Die Hotelanlage wurde von der Lage und Baustil so häufig beschrieben, dass wir darauf hier verzichten. Zur Gästestrukur nur soviel: 80% Rumänen, Bulgaren, Ungarn und andere Osteuropäer. Den meisten von denen beim Essen zuzusehen ist eigentlich unbeschreiblich, muss man erlebt haben. Zum Abendessen kamen diese Gäste in Badeshorts, Frotteeschlüpfern, Unterhemden - einfach unglaublich. Auf jeden Fall möglichst schon von zu Hause einen Leihwagen buchen. Die Kassandra und auch die Sithonia sind landschaftlich so traumhaft schön, das muss man erkunden. Wir hatten für 1 Woche das Auto und das würden wir bei einem 2-wöchigem Aufenthalt auch empfehlen. Den Athos-Ausflug mit dem Schiff sollte man auf keinen Fall versäumen, der lohnt sich. Wir sind zum Hafen Ormos Panagias gefahren (ca. 20 Min.)und haben in der Agentur Ormos Travel den Ausflug auf der Menia Maria gebucht. Ganz toll, hat sich echt gelohnt. Wir haben von Bord aus 8 Klöster gesehen und dazu auf deutsch Erklärungen bekommen. 2 Stunden Aufenthalt in Ouranoupolis (ein sehr schöner Ort) und auf der Rückfahrt gab es griechische Livemusik vom Finsten dazu präsentierte man uns griech. Tänze. Der Ausflug kostet über Veranstalter 52,- € p. P. und bei Buchung vor Ort 30,- . Genug Bargeld mitnehmen, Bankschalter gibt es nicht vor Ort, Apotheke ebenfalls nicht.
Die Zimmer sind viel zu klein und mit 3 Betten im Zimmer eine Zumutung. Jeden Tag haben wir uns die Knochen eingehauen. Die Matrazen sind so hart, dass man bei Rückenproblemen Schmerztabletten dabei haben sollte. Der Handtuchwechsel ist in diesem Hotel wirklich nicht in Ordnung. 1-2 mal die Woche wurde gewechselt, das Fußhandtuch nie.
Sehr schön ist die Terrasse für die Mahlzeiten. Die Schwalbennester störten überhaupt nicht, es wurden auch Brettchen unter die Nester angebracht so dass kein Schwalbendreck ins Essen ging wie hier schon ab und an erwähnt. Die Atmosphäre war allerdings durch die fehlende Kleiderordnung und die fehlende Ess- und Tischkultur etlicher osteurpäischer Gäste nicht so angenehm. Die Teller wurden überfüllt, das Essen kurz probiert und dann weg damit und an den Töpfen wurde schon mal mit dem Finger probiert. Das Frühstück war okay, nach 1 Woche etwas eintönig, das Abendessen total lecker.
Das Personal war zurückhaltend freundlich. Die KellnerInnen im Restaurant waren miestens freundlich. Eine Mitarbeiterin an der Rezeption (mit sehr guten Deutschkenntnissen) war sehr freundlich und immer ansprechbar, die andere Mitarbeiterin dort sowas von unfreundlich, das war schon unglaublich. Das Personal allgemein ist leider überhaupt nicht konfliktfähig.
Die Lage des Hotels ist abgesehen von dem Ort Psakoudia in Ordnung. Bis zum Strand geht man 5 Minuten, der Strand in Psakoudia ist sehr schön. Der Ort selbst ist nicht schön, es gibt ein paar gut sortierte Supermärkte, am Ortsrand ein schönes Geschäft mit hübschen Dekoartikeln und Schmuck und ein Schmuckdesigner der seine schönen selbstgefertigten Stücke in seinem Atelier verkauft. Weiterhin gab es mehrere Bars und wenige Tavernen, in denen aber den ganzen Abend über nichts los war. Lag vielleicht an der lauten schrillen Musik die jede Bar nach Belieben aufdrehen durfte. Wer am Strand gerne auf Liegen liegt und einen Sonnenschirm dazu haben möchte kann das sehr preiswert haben, für ein Getränk darf man den ganzen Tag dort verbringen. Allerdings muss man sehr laute Techno-Musik, die über den halben Ort geht mögen. Z. B. bei bzw. in der Nähe von Jimmys Road House ist die Lautstärke sowas von unangenehm, dass man spätestens nach 2 Stunden genervt seine Liegen wieder verlässt. Auweichmöglichkeiten gibt es wenn man auf Liegen verzichtet und sich mit eigenem Sonnenschirm und Handtüchern an den Ortsrand begibt.
Für Familien mit Kindern ist die Anlage nicht so geeignet, die Kinder haben als Treffpunkt nur die Tischtennisplatte. So haben die Kinder, vor allem die etwas größeren so ab 10 Jahre, kaum Möglichkeit sich kennen zu lernen. Dienstags gab es an der Poolbar einen musikalischen Abend. Ab 21. 30 Uhr bis nachts gegen 1. 00 Uhr dröhnt dann mehr oder weniger gute Musik durch die gesamte Anlage. Der Pool und alles drum herum war sehr sauber und gepflegt. Auflagen für die Liegen fehlten, da merkt man den Unterschied von 3 zu 4 Sterne-Hotels. Am Pool war aber sowieso nie was los, dafür sind die Strände auch zu schön.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Birgit |