Das Hotel besteht aus mehreren Bungalows und einer sehr schönen, gepflegten Anlage. Bei unserem Aufenthalt waren hauptsächlich deutsche Urlauber da, vereinzelt auch Griechen und Osteuropäer. Das Hotel machte einen sehr familienfreundlichen Eindruck und so haben wir auch hauptsächlich Familien und Ehepaare gesehen. Es wird insgesamt sehr auf die Kunden eingegangen. Unbedingt einen Mietwagen nehmen und die Umgebung erkunden, z.B. Vourvourou (etwa eine halbe Stunde entfernt). Mietwagen kann man im Hotel oder beim Reiseveranstalter vor Ort buchen. Auch ein Ausflug nach Thessaloniki lohnt sich.
Wir haben zu dritt ein Doppelzimmer mit Beistellbett gebucht. Das Beistellbett war etwas hart, das Doppelbett aber ok. Es waren genug Schränke und Ablagemöglichkeiten vorhanden. Das Badezimmer könnte mal wieder renoviert werden, war aber für eine Woche vollkommen in Ordnung. Jedes der Zimmer verfügt über einen Balkon, wo man sich abends schön hinsetzen und auch seine nassen Strandsachen zum Trocknen aufhängen kann. Es gibt eine Klimaanlage, für die man an der Rezeption gegen Kaution die Fernbedienung bekommt (wir haben sie nicht gebraucht), einen Fernseher (auch mit deutschen Programmen) und einen Fön.
Das Frühstück und Abendessen gibt es in Buffet-Form. Beim Frühstück waren Getränke wie Wasser, Saft, Tee und Kaffee inklusive, beim Abendbrot müssen sie extra bezahlt werden. Morgens gab es eine große Auswahl an Süßem und Herzhaften wie z.B. Müsli, Toast, Brot, Pfannkuchen, verschiedene Beläge und Rührei. Abends gab es ein Salatbuffet mit leckeren Salaten und natürlich Zaziki (auf jeden Fall probieren!), eine Auswahl an warmen Speisen mit verschiedenem Gemüse, Fleisch, Fisch, Kartoffeln, Nudeln, Reis und einer Suppe sowie zum Nachtisch z.B. Eis oder Kuchen. Für Vegetarier gab es meistens genug Auswahl. Das Essen war insgesamt nicht typisch griechisch. Auch an der Poolbar gibt es die Möglichkeit ein paar Snacks zu essen, die man aber extra bezahlen muss.
Mit dem Service im Hotel waren wir sehr zufrieden. Das Empfangspersonal war stets freundlich und hilfsbereit und spricht zum Teil deutsch. Ansonsten kommt man auch gut mit Englisch weiter. Die Rezeption ist 24 Stunden geöffnet und es besteht die Möglichkeit, einen Mietwagen zu nehmen. Auch die Servicekräfte beim Essen waren sehr freundlich und machten einen motivierten Eindruck. Unser Zimmer wurde jeden Tag geputzt, die Bettlaken und Handtücher wurden alle drei Tage ausgewechselt. Die Anlage und der Poolbereich wurden täglich Tag gereinigt.
Das Hotel liegt an einer Erhöhung etwa 5 Minuten vom Strand entfernt. An der „Strandpromenade“ gibt es ein paar kleine Geschäfte, einen größeren Supermarkt und kleine Tavernen. Man sollte sich bei einem längeren Aufenthalt auf jeden Fall einen Mietwagen nehmen und die Umgebung erkunden, da es in Psakoudia selbst nicht viel zu sehen gibt. Empfehlenswert ist der Ort Vourvourou, der mit dem Auto in etwa 30 Minuten zu erreichen ist. Hier befindet sich die sog. „blaue Lagune“, eine kleine naturbelassene Bucht mit Karibik-Flair.
Am Pool gibt es ein großes Becken und ein niedrigeres für Kinder. Das Wasser war sauber und angenehm temperiert. Es gab immer ausreichend Liegen, Schirme und Sitzmöglichkeiten. Der Poolbereich könnte unserer Meinung nach etwas schöner gestaltet werden, er hat wenig griechischen Flair. Im Bereich der Poolbar steht ein kostenloser Internetzugang zur Verfügung. Animation wurde nicht angeboten, für die Kinder gibt es einen kleinen Spielplatz und auch für Erwachsene mehrere Angebote wie Tischtennis, Kicker oder Gesellschaftsspiele neben der Poolbar.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2013 |