Benno (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1 Woche • Strand
Sauberes Hotel mit gutem Essen und in guter Lage

Die Hotelanlage ist relativ groß, in sehr gepflegtem Zustand, mit recht großem Parkplatz und von hohen Pinien umstanden und somit recht schattig. Das Hotel besteht aus mehreren, mittelgroßen Bungalows im Motelstil. Jeder Bungalow hat etwa 25 Zimmer. Zentral gelegen ist das Restaurant, die Bungalows liegen sternförmig darum herum. Die separat gelegene Rezeption ist rund um die Uhr besetzt. Ein Pool mit Poolbar rundet das Bild ab. Wir hatten mit Halbpension gebucht. Es waren recht viele Deutsche hier, der zweite große Block waren Bulgaren und Rumänen, die größtenteils mit dem eigenen Fahrzeug anreisten. Sowohl Vodafone, als auch O2 hatten überall guten Empfang. Das Pauschalangebot für Flug, Hotel und Transfer war mit etwa 330€ pro Woche und Person günstig. Die besten Reisezeiten sind meiner Meinung nach Mai und September, da die Temperaturen mit reichlich 25°C recht angenehm waren und nicht alles überlaufen war. Wer mehr als Strandurlaub machen möchte, sollte an einen Mietwagen denken. Wir hatten bei Chalkidiki-Cars.com ein Fahrzeug der Kategorie A gebucht (4 Tage für 125€ all inclusive). Es handelte sich um ein etwa 7-8 Jahre alten Hyundai Atos Prime, sehr eng, sehr hochbeinig und untermotoriert. Ich hatte ständig Angst, dass wir auf der kurvenreichen Strecke umkippen würden. Von der Reiseleitung wird ein günstiger Mietwagen angeboten (Europecar, 3 Tage für unter 100€ all inclusive), eventuell sollte man darauf ausweichen. Eine Schiffstour zur Halbinsel Athos sollte man direkt bei der Touristeninformation im Ort buchen (wird von Deutschen betrieben), mittwochs nur 35€ (im Hotel für 56€ angeboten).

• Das Zweibettzimmer war etwa 20m² groß, konservativ eingerichtet und hatte alles, was man für einen wöchentlichen Aufenthalt benötigt. Deutsche Schukosteckdosen waren ebenso vorhanden, wie zwei Gepäckablagen, ein kleiner Kühlschrank und eine Klimaanlage. Es waren RTL und ZDF empfangbar. Der Balkon hatte wie üblich einen Tisch, zwei Campingstühle und ausreichend Platz. Ich konnte keinen Safe entdecken, obwohl dieser uns für 12€ pro Woche angeboten wurde. Das Bad hatte eine echte Dusche und keine Wanne. Das Zimmer war relativ hellhörig.

• Das Hotel hat ein Restaurant und eine Poolbar. Das Restaurant war stets sauber, Geschirr und Besteck ebenfalls. Das kontinentale Frühstück und das eher deutsche Abendessen war qualitativ unterschiedlich, es hat aber zumeist geschmeckt und wurde in Buffetform gereicht. Die Auswahl war nicht allzu groß, das hätte besser sein können. Es war aber trotzdem immer genügend Essen da (wurde stets rechtzeitig nachgefüllt), das Buffet war recht klein, Nachspeisen waren aus meiner Sicht ungenügend, entweder Eis oder Obst oder Kuchen. Die Getränke waren relativ günstig, 0.5l Bier kosteten 3.20€ und 1.5l stilles Wasser 1.80€, somit waren allabendlich 5€ fällig, die im Anschluß an das Abendessen zu zahlen waren. Für Trinkgelder stand ein separates Geldgefäß bereit. Das Restaurant hatte innen einige Tische stehen, wir haben bei diesem angenehmen Wetter allerdings immer draußen auf der Terrasse gesessen. Negativ zu erwähnen ist, dass gekochte (0,40€), Spiegel- (0,70€) und Rühreier (2,10€) etra zu bezahlen war. Beim Frühstück gab es 2 Sorten Brot, allerdings keine Brötchen! Das Salatbuffet war ausreichend gut bestückt, sodass auch Vegetarier satt wurden.

• Das Personal ist rundum freundlich, an der Rezeption wird auch Deutsch gesprochen. Die Bedienung sprach durchweg Englisch, war freundlich und immer schnell dabei, unauffällig leere Teller zu entsorgen. Die Zimmerreinigung war befriedigend, aber mehr auch nicht. Die Handtücher wurden nie gewechselt, da man seltsamerweise dafür an der Rezeption das Wechseln derselben beauftragen muss und wir dies nicht taten. Zusätzliche Serviceeistungen haben wir nicht in Anspruch genommen und uns nicht beschwert. Das verfrühte Frühstück entpuppte sich als Instantcafe und Rührkuchen, das habe ich schon besser erlebt.

• Gut
  • Der Strand ist vom Hotel aus über mehrere Wege erreichbar, es dürften etwa 200m bis zum Strand sein. Die Hotelanlage liegt im sehr beschaulichen Ort Psakoudia (ca. 280 Einwohner). Wer hier keinen Badeurlaub machen möchte, benötigt in jedem Fall ein Fahrzeug, da hier ansonsten nicht viel los ist. Es gibt 3 kleinere Supermärkte im Ort, die das Nötigste auf Lager haben, 4-5 Lokale mit wohlschmeckendem Essen (haben zumindest zwei davon ausprobiert) und einen Souvenirshop. Der Flughafen von Thessaloniki ist etwa 60km entfernt. Das Hotel bietet meines Wissens nach keine Animation an.

Freizeitangebote im Hotel haben wir nicht genutzt. Es gab keine Animation, eine Tischtennisplatte und Billardtische waren im Außenbereich vorhanden. KInderclub oder Disco wurde nicht gesichtet. Es existiert ein PC mit Internetzugang, ob WLAn möglich war, ist mir nicht bekannt. Der feine Kieselstrand war etwa 200m entfernt, wie das Wasser sauber und teilweise sogar Schattenplätze vorhanden. Sonnenschirme und -liegen waren vorhanden, kosteten aber extra. Auch der Pool war sauber und mit Liegen und Schirmen bestückt. Eine Dusche war vorhanden.

Dauer:1 Woche im Mai 2011
    Vorname:Benno