- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Hotelanlage sieht sehr ansprechend aus, eigentlich bis auf die Plastikstühle im Restaurant, wie die Bilder. Soweit so gut; bei unserer Ankunft wurden wir mit Überbuchung konfrontiert. Vier Zimmer "kamen mit uns an", alle vier sollten erst am nächsten Tag ihr eigentliches ZImmer beziehen, alle Zimmer waren wesentlich schlechter (zur Straße hin); unsere "Notunterkunt" für die erste Nacht gipfelte in einem Kellerzimmer, das es eigentlich laut Beschreibung überhaupt nicht gibt. Das heißt es war ein Kellerzimmer, unterhalb eienr Terrasse ohne Tageslicht, notdürftig "eingerichtet" - einfach nur schaurig. Wir hatten bereits im Januar gebucht! Die "Chef-Rezpetionistin" wurde auf unser Veto recht unverschämt, aber nach langem Hin- und Her bekamen wir ein schönes Zimmer für die erste Nacht im "Cafe Aleksandra" direkt am Strand. Aber nichts desto trotz, so will man ja seinen Urlaub nicht beginnen. Am zweiten Tag wurde uns dann unser "richtiges" Zimmer zugewiesen. Was die Sauberkeit betrifft, so war das o.k., was die Hellhörigkeit der Zimmer betrifft, kaum zu überbieten. Unser Zimmer hatte wohl irgendwann eine Verbindungstür zum Nachbarzimmer, diese wurde mit einer Spanplatte zugeschraubt, aber der Lichtschein fiel am Rande durch, von Ruhe keine Spur, zumal dahinter wohl der Fernseher des Nachbarn angebracht war. 90% der Gäste waren Osteuropäer, die halt so Urlaub machen, wie sie Urlaub machen! Laut, ohne Rücksicht auf andere Gäste, treten meist in Horden auf, so benehmen sie sich im Speisesaal, im Zimmer, auf den Balkonen und Terrassen. Diese Leute reisen an mit eigenen Getränken, eigenem Essen, Geschirr, Kaffeemaschinene!!! und wer weiß noch was alles. Es war unglaublich. Sirthonia immer wieder - ganz bestimmt nicht Philoxenia.
Zimmer waren o.k., einfache Ausstattung, bis auf die Klimaanlage, deren Fernbedienung man für 20 € Kaution erwerben konnte. Balkon war die Abtrennung zu niedrig und natürlich die Hellhörigkeit!!
Das Essen im Restaurant einzunehmen hatte nichts mit Urlaubsfeeling zu tun, das war Betriebskantine unterster Kategorie. Es war laut, hektisch, man musste immer einen Platz suchen, den man aber auch verteidigen musste, immer musste einer am Tisch bleiben, so dass dieser - da die Teller ja so schnell weggeräumt wurden, nicht gleich wieder besetzt war. Es war ein ständiges Gerangel. Hinzu kommt, dass viele Gäste sich einfach nicht zu benehmen wissen. Getränke wurden erst aufgenommne, als man schon fast fertig war mit Essen. Die Qualität des Essens ging nicht über Kantinenqualität hinaus und wiederholte sich oft. Wer hier von "landestypischem Essen" spricht, der hat keine griechische Taverne besucht. Jedenfalls haben wir 3 mal im Restaurant gegessen und dann wollten wir doch unseren Urlaub geniesen, wozu auch gutes Essen und Ambiente gehört.
Das Personal - bis auf die Dame am Empfang - war sehr freundlich. Die Damen der Zimmerreinigung taten ihr bestes; ich glaube die haben wirklich sehr gearbeitet. Das Personal vom Restaurant war auch sehr nett, wenngleich der Eiffer eher dahin ging, so schnell wie möglich die Teller vom Tisch zu bekommen.
Der Ort Psaukoudia ist optimal vom Flughafen und optimal für Ausffüge in alle Richtungen. Da wir einen Mietwagen hatten - der sehr zu empfeheln ist - haben wir sehr viel unternommen und gesehen. Einfach phantastisch! Einkaufs- und Unterhaltungsmögichkeiten sind ohne Auto eher bescheiden.
Pool war da, scheint soweit auch o.k. gewesen zu sein.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Siegfried |