Das Hotel besteht aus mehreren Bungalowbauten. Die Anlage ist sehr gepflegt und mit schönen Pflanzen gesäumt. Leider bereisen auch einige Romänen mit schlechten Manieren dieses Hotel, was jedoch dem Gesamteindruck nicht wirklich abträglich ist. 2/3 der Bungalows sind meiner Einschätzung nach schon renoviert, der Rest wird wohl über diesen Winter folgen. Auf der Chalkidiki bracht man auf jeden Fall einen Mietwagen. Als Highlight sollte man den springenden Wirt im Gebirge (Nähe Arnea) besuchen, siehe hierzu Marco-Polo oder Polyglott-Reiseführer. Auch empfehlenswert ist das Ausleihen eines Motorbootes in dr Nähe des Mt. Athos. Ein 35-PS-Boot kostet pro Tag inklusive Benzin 85,00 Euro, eine Investition, die sich lohnt. Auch die Meteoraklöster sind mit dem Auto über gut ausgebaute Strassen zu erreichen. Man muß jedoch ein ausdauernder Autofahrer sein... Man sollte durch das hinterliegende Gebirge in Richtung A2 die Rückfahrt antreten (also nicht in Richtung Larissa / Meer). Hier wird man mit einer interessanten Landschaft und anschliessend einer flammneuen, mautfreien Autobahn belohnt.
Wir hatten ein modern renoviertes Zimmer. Diese sind im allgemeinen heller und somit freundlicher als der alte Zimmertyp. Alle Zimmer sind ausreichend groß und verfügen über TV (Vox und RTL2 als dt. Sender), Klimaanlage (ACHTUNG INKLUSIVE!!), einen Kühlschrank sowie einen Föhn. Bei uns stand auch nicht das Bad nach dem Duschen unter Wasser. Wer einen Safe nutzen möchte kann diesen an der Rezption mieten, dort ist ein großer Schrank mit sämtlichen Safes.
Das Essensbuffet entsprach voll und ganz dem Sternestandart des Hotels. Essen war stets in ausreichender Menge und auch warm vorhanden. Die Getränkepreise sind eher hoch aber durchaus noch akzeptabel. Vögel brüten tatsächlich unter dem Dach des Aussenrestaurants, jedoch habe ich nicht beoachtet, dass diese etwas hätten fallen lassen...
Wir haben das Hotelpersonal als freundlich und Hilfbereit in Erinnerung. Entgegen verschiedener Vorberichte wissen wir zu berichten, dass sowie die Handtücher, als auch die Bettwäsche regelmässig gewechselt werden. Die Zimmerreinigung war auch stets gründlich und gewissenhaft. Als negativ zu erwähnen ist an dieser Stelle, dass niemand an der Rezeption einen darauf hinweist, dass die Klimaanlage eine Inklusivleistung ist und nur ein Kaution von 20 Euro bedarf (die Fernbedienungen sind an der Rezeption hinterlegt).
Der Strand ist in der Tat über Treppen oder einen anderen Fußweg zu erreichen. Es sind genau 121 Stufen, die aber nicht so dramatisch, wie in einigen Vorberichten beschrieben zu meistern sind. Alle Gäste verfügten über Taschenlampen, da dort im Dunkeln keine Lichtquellen sind. Der Flughafentransfer ist etwas umständlich. Zunächst fährt man mit dem Bus bis Nea Moudania und von dort aus weiter mit einem Taxi (für vier Personen inkl. Gepäck!), Dauer etwa 45-60Minuten. Mit dem Leihwagen (aus Deutschland gebucht, Renault Twingo 300,00 Eur für 10 Tage) kann man sämtliche Destinationen gut erreichen. Achtung, kein Geldautomat im Ort Psakoudia vorhanden.
Der Pool st nicht der größte, war jedoch auch nie wirklich voll. Es gabe auch noch einen Billardtisch sowie eine Tischtennisplatte und einen Kinderspielplatz. Da wir ständig mit dem Auto unterwegs waren kann ich zu diesem Punkt nicht mehr sagen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Tobias |