Lea (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 1 Woche • Strand
Wunderbar entspannter Urlaub

Sehr einsam gelegenes, aber sauberes Hotel. Nicht ganz neu, trotzdem hatten wir einen positiven ersten Eindruck, der sich während unseres Aufenthaltes bestätigt hat. Sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis! An der Poolbar/am Pool gibt es W-Lan. Telefonische Erreichbarkeit war top. Keine Probleme. Die Cocktails an der Pool-Bar sind super! Die Pizzeria "La Piazza" und das griechische Restaurant "O Costas" können wir nur empfehlen! Am besten direkt am ersten Tag zu der Touristeninfo am Strand gehen. Die wird von einem Berliner geleitet, sehr freundlich und man bekommt sehr gute Tipps. Die Reinigungskräfte und das Servicepersonal haben definitiv Trinkgeld verdient! Am 01.06. ist Saisonstart, für alle, die ein paar ruhige Tage haben wollen empfehlen wir daher als Reisezeit Mitte Mai bis Mitte Juni. Das Wetter war toll und die Restaurants und Geschäfte bereiten sich schon auf die Saison vor, manches ist aber noch günstiger als zur Hauptzeit. Als wir ankamen war das Hotel noch recht leer, im Laufe der Woche kamen viele Gäste an, auch viele Familien mit kleinen Kindern. Wer keine Tiere mag, sollte zuhause bleiben. Es gibt viele Katzen. Unser Tipp: Im Supermarkt Futter kaufen!! :-)

• Gut
  • Etwa 16 m² Zimmer mit Doppelbett, Schrank, Kommode, Tisch, Schreibtisch inkl. Mini-Kühlschrank, 2 Nachtischschränkchen, Telefon und einem kleinen Fernseher. Bad mit Dusche, klein, aber vollkommen ausreichend für 2 Personen. Der Balkon lag zum Meer raus, allerdings mit (Pinien)Wäldchen dazwischen. Am Horizont konnten wir das Meer erkennen. Ausstattung war nicht auf dem neuesten Stand, aber es wurde täglich gereinigt und wir haben uns wohl gefühlt. Möbel sowie Dusche, Toilette und Waschbecken waren unbeschädigt und konnten einwandfrei genutzt werden. Klimaanlage konnte man gg 20 € Pfand in Betrieb nehmen. Darauf haben wir verzichtet, weil es angenehm kühl war. Ein Tresorfach an der Rezeption konnte für ca. 13 € gemietet werden.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant für das Frühstück und das Abendessen. Das Buffet dort war hygienisch immer einwandfrei. Die Qualität des Essens war gut, die Vielfalt für den günstigen Preis vollkommen in Ordnung. Es gab landestypische Speisen und immer eine Pasta-Variante für die Kinder oder "Nörgler". ;-) Es wurden verschiedene Fleischsorten, meist Reis und Kartoffeln oder Pommes und Gemüse angeboten. Ausserdem gab es immer ein sehr gutes Salatbuffet. Beim Frühstück gab es zusätzlich zu Müslisorten, Brot, Wurst, Käse und Kaffee, Kakao,Tee, Säfte & Wasser noch warme Snacks, kleine, gefüllte Blätterteigpasteten z.B.. Eier zum Frühstück und Getränke zum Abendessen konnten gg Aufpreis bestellt werden. Die Mittagssnack an der Poolbar können wir nicht beurteilen, weil wir in den Restaurants am Strand gegessen haben.

• Sehr hilfsbereites und geduldiges Personal. Teils deutschsprachig, die meisten sprachen Englisch. Verständigungsprobleme gab es nie. Bei Fragen zum Ablauf oder ähnlichem sollte man sich immer direkt an das Personal wenden. Im Restaurant, an der Bar und der Rezeption waren alle immer sehr freundlich. Ob bei der An-/Abreise, bei Fragen, beim Essen oder bei der Cocktail-Bestellung. Die Zimmer werden täglich sauber gemacht und wir hatten bei Bedarf immer frische Handtücher.

• Zum Strand runter (etwa 150 m Waldstück) braucht man nur wenige Minuten. Es gibt zwei weitere Wege (unter anderem 150 Treppenstufen), um an die "Strandpromenade" zu gelangen. Vor Beginn der Saison ist in Psakoudia wirklich RUHE angesagt. Ein paar Restaurants und 2-3 kleine Lebensmittel-/Strandläden + ein größerer Supermarkt (Carrefoure) etwa 600 m entfernt. Für den ruhigen Strandurlaub absolut klasse, wer mal etwas sehen möchte, muss sich einen Mietwagen nehmen oder die Tagesausflüge der Reiseveranstalter nutzen. Am Strand hatten wir immer einen großen Abschnitt ganz für uns, es gab allerdings auch die Möglichkeit, die Liegen der Restaurants/Bars an der kleinen Promenade zu nutzen.

• Gut

Freizeitangebote: nicht genutzt. Es gab einen Billiardtisch + Airhockey und einen Kinderspielplatz. Beurteilen können wir diese Angebote nicht. Strand: Typischer Atlantik-Strand (bzw. Ägäischer), direkt am Wasser teilweise mit Kies. Glasklares Wasser, ganz langsam abfallend. Feiner Sandstrand, man konnte sich auch herrlich nur auf´s Handtuch legen. Dadurch, dass der Strandabschnitt in einer Bucht zwischen den "Fingern" Kassandra und Sithonie liegt, gab es kaum bis gar keine Wellen. Der leichte Wind war sehr angenehm. Der Strand war auch recht sauber, überall gibt es für Urlauber die Möglichkeit, ihren Müll nicht am Strand, sondern in der Mülltonne zu hinterlassen. Liegen mit Tischen und Schirmen gibt es vor jedem Restaurant / vor jeder Bar. Wenn man sich ein Getränk bestellt, konnten diese ohne weitere Kosten genutzt werden. An diesen Bereichen standen auch Duschen. Pool: Haben wir kaum genutzt , war aber sehr sauber und einladend. Wir hätten auch noch Liegen bekommen. Weitere Beurteilungen können wir dazu nicht abgeben. Die Punkte sind für den Strand.

Dauer:1 Woche im Mai 2014
    Vorname:Lea