Doris (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Januar 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Gut und günstig und kalt in London

Das Hotel liegt im schönen Stadtteil Bayswater (viele Restaurants). Das Haus sieht schon mal von außen sehr einladend aus. Wir haben Nächtigung und Frühstück gebucht und außer schlafen und Frühstück essen nicht viel im Hotel gemacht. Im Hotel waren Paare und kleine Gruppen - vermutlich Städtereisende, sowie Geschäftsreisende. Wir haben das Zimmer wirklich sehr günstig gebucht und das Preis-/Leistungsverhältnis war total in Ordnung. Im Januar sind leider einige Attraktionen in London geschlossen (z. B. Kutschenmuseum). Das London Eye hatte gerade die jährliche Begutachtung oder so was. Die U-Bahnen standen an diesem Wochenende ebenfalls nur eingeschränkt zur Verfügung. Changing of the guards gibts nur jeden 2. Tag. Einige Attraktionen sperren schon sehr früh zu (teilweise ab 16 Uhr). Daher im Winter unbedings vorher die Öffnungszeiten checken und dann noch prüfen, wann der letzte Einlass ist. Dafür haben wir es sehr genossen, dass wir uns nie (!) anstellen mußten. Weder bei Madame Tussauds, noch bei der St. Pauls Cathedral. Wir bekamen auch problemlos Karten für ein Musical nach Wahl. Das was echt genial!

• Das Zimmer war - wie erwartet - klein. Das Bett war bequem. Bei unserem Zimmer konnte man die Fenster nicht öffnen. Statt dessen gab es jalousieartige Öffnungen am oberen Fensterrand die nicht geschlossen werden konnten. Das ist im Januar bei nächtlichen Minusgraden nicht besonders angenehm. Wir haben dann vor die Öffnung ein Kissen gesteckt - dann war's wieder warm. Man muß halt flexibel sein. Ansonsten waren wir mit dem Zimmer zufrieden.

• Das Frühstück war für uns total ausreichend (Toast, Croissants, Schinken, Käse, Konfitüre..., Cornflakes und ähnlichens). Der Kaffee und der Kakao waren trinkbar. Die Atmosphäre im Frühstücksraum ist eher nüchtern, da er im Keller liegt und nicht besonders heimelig ausgestattet ist. Das Buffet war nett hergerichtet und es wurde immer nachgelegt.

• Wir hatten außer Ein- und Auschecken nicht viel mit dem Personal zu tun. Das ging allerdings sehr schnell. Das Personal beim Frühstück war freundlich.

• Die sehr lebendige Strasse "Queensway" ist gleich ums Eck. Die Gasse in der das Hotel liegt, ist ruhig. Es gibt zwei U-Bahn Stationen in Gehweite. Wir sind auch mal zu Fuß bis zur Oxford Street spaziert (dauert schon etwas länger). Vis a vis gibt es ein Einkaufszentrum mit Kino.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Fürs Internet gab es einen Code für einen gratis W-LAN Zugang.

Dauer:3-5 Tage im Januar 2010
    Reisegrund:Stadt