Monika (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • März 2018 • 1 Woche • Strand
Ein Hotel für Ruhesuchende, abseits vom Rummel

Gut

Ich war nach einer Rundreise für eine Woche hier zum Ausspannen. Die Anlage ist wunderschön, und sehr gepflegt, ich habe mich sehr wohlgefühlt. Am Strand liegt leider immer wieder Müll herum. Seitens des Hotels wird dieser jeden Tag mehrmals eingesammelt, aber leider dann außerhalb der Anlage auf einer Müllhalde abgelegt, der Wind verteilt ihn dann wieder..., und viele Menschen lassen leider auch immer wieder ihren eigenen Abfall einfach liegen.

• Gut
  • Immer sehr sauber. Großes Bad, Zimmer ordentlich ausgestattet. Der Kopfpolster ist leider viel zu hoch, also lieber ohne. Ich hatte ein Zimmer mit kleiner Terrasse, die ich leider nicht nutzen konnte - 1.lag diese in der prallen Sonne, es gab keinen Sonnenschutz, es hatte dort sicher an die 50°. 2. lag diese Terrasse an dem "Hauptverkehrsweg" zum Strand, man befand sich dort ohne Sichtschutz also wie in einem Schaufenster.

• Gut
  • Das Frühstück ist sehr auf asiatische Bedürfnisse ausgerichtet, und hätte etwas umfangreicher sein können, man wurde satt. Personal aber auch hier immer sehr freundlich.

• Immer freundlich, immer hilfsbereit.

• Der Transfer von Saigon beträgt ca. 4,5 Stunden. Das Hotel liegt einsam am Ende des kilometerlangen Strandes von Mui Ne/ Phan Thiet . Dieser Hotelstrand ist sicher einer der schönsten Strände hier, und man kann ausgedehnte Spaziergänge unternehmen. Bei der Einfahrt zum Hotel gibt es ein einheimisches Restaurant, hier kann man die vietnamesische Küche genießen. Weiters befinden sich dort noch 2 Mini Shops, in denen man Getränke, Kekse, Zigaretten etc.. kaufen kann. Das wars dann aber auch. Vom Hotel fährt jeden Abend 2x ein kostenloser Shuttle in die Einkauf- und Restaurantmeile. Das Ticket dafür muss man spätestens 15 Minuten vorher an der Reception ausstellen lassen. Ebenso kann man mit einem Taxi dorthin gelangen, diese stehen immer vorm Hotel. Für die ca. 8 Minuten Fahrt zahlt man etwa 2 Euro. Leider ist diese Touristenmeile sehr von russischen Gästen, und russischen Geschäften geprägt. Ich habe 2 Ausflüge unternommen- 1. zu den Sanddünen, und Fischerhafen von Mui Ne-, und - 2. zum liegenden Buddha am Berg, Drachenfruchtplantage, und Stadtrundfahrt in Phan Thiet mit Besuch der Markthalle. Beide Ausflüge haben mir sehr gut gefallen.

Ich habe nur einmal eine Massage in Anspruch genommen, und diese war sehr gut. Leider gibt es auch hier Menschen, die schon in aller Herrgottsfrüh meinen, Liegen reservieren zu müssen, und zwar gleich doppelt, also am Pool und am Strand. Teilweise sieht man dann diese Liegen bis Mittag, oder noch länger, verwaist, mit Badetüchern belegt herumstehen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(2)