Die Anlage liegt an einem sanft ansteigenden Hang direkt am Strand. Um das Zentralgebäude mit Rezeption, Wellnessbereich, Restaurant, Fitness etc. verteilen sich die Gebäude mit Doppelzimmern. Richtung Strand findet man dann die Villen, in erster Reihe hat man von der Terasse aus direkten Strandblick. Was sofort auffällt, ist die Sauberkeit der Anlage. Den ganzen Tag sieht man Personal beim Zupfen von Unkraut und auch am Strand wird dafür gesorgt, dass angespülter Unrat sofort beseitigt wird. Die Gästestruktur ist sehr gemischt, wobei mit Masse Russen und Deutsche dieses Hotel besuchen. Die damit verbundenen Vorurteile kann man aber getrost begraben, die Anlage ist wunderbar ruhig und es bleibt einzig allein der Ärger über die Liegenreservierer. Wir sind Mitte November gereist und hatten bis auf einige wenige Tropfen keinerlei Niederschlag. Die Durchschnittstemperaturen lagen um die 30 Grad tagsüber, das Meer war mit über 25 Grad auch angenehm warm. Tipp: Nur mit Frühstück reservieren und abends zum Essen mit dem Taxi Richtung Mui Ne fahren. Man sagt dem Taxifahrer einfach "Saigon Mui Ne" und wird mitten auf die Hotelmeile mit unmengen Restaurants und Souveniershops gebracht. Entfernung etwa 4 Kilometer, Kosten 70000 Dong (zu unserer Reisezeit etwa 2,30€). Hier gibt es auch mehrere ATMs, eine Post und mehrere Wäschereien.
Wir hatten eines der Doppelzimmer. Diese sind schön groß, allerdings fällt dadurch sofort die karge Möbilierung auf. Es gibt hier etliche leere Ecken in den Zimmern. Das Bett ist angenehm groß und auch super bequem, nicht durchgelegen. Die Zimmer sind mit Minibar, Wasserkocher, Safe, Fernseher, Telefon und Föhn ausgestattet. Die Klimaanlage läuft schön leise und lässt sich auch so einstellen, dass es nicht auf das Bett zieht. Leider kann man wegen der Mücken nicht mit offenem Fenster schlafen. Zudem muss man damit rechnen, immer wieder mal Gekkos zu Besuch zu haben. Uns hat dies aber nicht gestört. Das Bad ist mit einer sehr großen Dusche ausgestattet. die ein Drittel des Raumes in Beschlag nimmt. Ablagen sind aber reichlich vorhanden.
Die Anlage hat ein Hauptrestaurant für Frühstück und Abendbrot, eine direkt angrenzende Bar sowie eine Poolbar. Das Frühstück besteht mit Ausnahme der warmen Speisen täglich aus den gleichen Bestandteilen wie Wurst, Käse, Marmelade, Brötchen, Obst und Omelett. Die Qualität der Speisen war gut, es wurde auch immer aufgefüllt. Insgesamt entspricht das Angebot gerade dem Niveau eines 4-Sterne-Hotels. Wir hatten nur mit Frühstück gebucht, was meiner Meinung nach auch zu empfehlen ist. Der Aufpreis für das Abendbrot ist vergleichsweise teuer (vor Ort p.P. ca. 300000-400000 Dong für ein Abendbrot), hier nimmt man sich lieber ein Taxi und fährt die 5 Minuten Richtung Mui Ne. Auf das Zimmer gibt es täglich 2 kleine Flaschen Wasser und einen Obstkorb kostenlos.
Das Personal war immer freundlich und die Damen an der Rezeption auch zum Scherzen aufgelegt. Insgesamt wird sich viel Mühe gegeben, den Service diskret und dennoch aufmerksam zu gestalten. Dies passt perfekt zur ruhigen Art des Hotels. An der Rezeption und an den Bars kann man sich gut mit englisch verständigen. Die Zimmerreinigung wars stets perfekt. Die Böden wurden teilweise so intensiv geschruppt, dass man die Spuren doch deutlich an einigen Stellen erkennen kann. Das Hotel besitzt auch eine Wäscherei, Kinderbetreuung ist nicht vorhanden.
Das Hotel liegt direkt am Strand, allerdings am äußersten Rand der Hotelmeile zwischen Phan Thiet und Mui Ne. Für die Transferzeit zum Flughafen Saigon muss man je nach Tageszeit mind. 5 Stunden einrechnen! Direkt vor dem Hotel gibt es einige kleinere Shops, in denen man Knabbereien sowie Getränke kaufen kann. Hier sind auch die wartenden Taxis zu finden, wenn man Richtung Mui Ne fahren möchte. Wir hatten nach 12 Tagen Rundreise recht wenig Motivation, noch großartige Ausflüge in die Umgebung zu unternehmen. Empfehlenswert ist allerdings ein Halbtagesausflug zum Märchenfluss und den weißen und roten Sanddünen. Hier entsteht der Eindruck, als ob man wirklich in einer Wüste ist und kann mit etwas Glück einen tollen Sonnenuntergang erleben!
Auch wenn dieses Hotel keinerlei Animation anbietet und der Fitnessbereich klein und unklimatisiert ist, gibt es hier von mir 4 Sterne. Der Pool ist angenehm groß und mit einem künstlichen Wasserfall ausgestattet. Bemerkenswert ist, dass wir zu jeder Tageszeit immer freie Liegen am Pool gefunden haben und die fehlende laute Beschallung mit Partymusik macht auch den Aufenthalt ganz angenehm. Der Stand wird abends immer gereinigt und geglättet. Leider sind hier nicht allzu viele Liegen vorhanden. Es ist aber nicht empfehlenswert, sich auf den Sand zu legen oder ausgedehnte Spaziergänge zu unternehmen, da es hier Strandflöhe gibt. Je nach Wetterlage sind die Wellen mal höher, mal niedriger. Wir hatten auch einige Tage, an denen der Wind nachmittags so stark wurde, dass ein Aufenthalt am Strand unmöglich wurde. Für zwei Liegen ist jeweils ein Sonnenschirm vorhanden. Hinter dem Strand befindet sich leicht erhöht noch einmal eine Reihe Liegen die den natürlichen Sonnenschutz der Bäume ausnutzen. Leider tummeln sich hier auch mit Masse die Liegenreservierer. Strandhandtücher gibt es am Pool kostenlos und man kann sich so viele nehmen, wie man möchte. Das komplette Hotel bietet kostenlos WiFi (mit Ausnahme am Strand), zusätzlich sind an der Rezeption noch 4 Rechner mit Internetzugang vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im November 2011 |
Vorname: | Michael |