Das Phu Hai ist eine sehr schöne und saubere (es werden sogar die einzelnen Steinchen an den Rändern der Wege geputzt), in einem großen Palmengarten angelegte Anlage mit vielen Bungalows und einstöckigen Reihenhäusern. In der Mitte befindet sich ein -durch die vielen Palmen - windgeschützter Pool mit Wasserfall. Für Ruhesuchende Gäste ist die Gegend zwischen Phan Thiet und Mui Ne genau das Richtige. Für Junge Leute ist abends nichts geboten. Die Restaurants sind nur für Touristen gebaut worden. Das Essen ist aber trotzdem sehr billig und relativ gut. Unser Favorit ist das "Yen Gia Quan". Hier kann man noch nach Vietnamischer Art bestellen und essen (hier gibts noch Stäbchen). Der Preis im Verhältnis zu den anderen ist nur gering höher, dafür ist wirklich alles sehr sauber und gut. Um wirklich viel von Vietnam zu sehen empfiehlt sich auf jeden Fall eine Rundreise. Wir haben keine Rundreise gebucht sondern uns nur die beiden Städte Hanoi und HCMC gesehen. Die sind natürlich auch eine Besichtigung wert, aber das ganze drum rum ist bei uns etwas zu kurz gekommen.
Zimmer sind sehr groß, schön, und werden täglich geputzt. Handtuchwechsel ebenfalls täglich ob man will oder nicht. Außerdem gabs ein kleines Fruchtkörbchen, das natürlich sofort aufgefüllt wurde wenn es leer war und täglich zwei kleine Flaschen Wasser umsonst. Außerdem liegen für jeden Gast ein paar FlipFlops bereit. Klimaanlage ist relativ leise und sehr effektiv. Wir hatten zwei getrennte Betten, die man aber verrutschen und somit zusammenstellen konnte. Die einstöckigen Reihenhäuser haben im Erdgeschoss eine Terrasse und im 1. Stock Balkon. Die Terrassen sind von den Nachbarn nicht abgetrennt. Die Zimmer im 1. Stock sind glaub ich etwas besser, da man dort erstens abgetrennt von den Nachbarn ist und zweitens die anderen Hotelgäste einem nicht direkt vor der Nase vorbei laufen können.
Frühstück: Ab 6:45 gibt es im Geneva Restaurant ein Frühstücksbuffet mit Wurst, Käse, Marmelade, frischem Obst, Brot, Croissants und Gebäck. Außerdem kann man sich ganz frische Omeletts, Spiegel- oder Rühreier machen lassen. Auch nach Vietnamesischer Art kann man zum Frühstücken und zwar mit Nudelsuppe. Die gibt es jeden Tag mit verschiedenen Fleischeinlagen und Nudeln. Ist zwar am Anfang eine Überwindung Suppe zu essen, schmeckt aber köstlich, unbedingt probieren!!! Mittags: Am Pool gibt es Sandwichs, Pizzas, Salate und Eis. Im Geneva kann man wohl auch essen, haben wir aber nicht. Abends: Natürlich im Geneva Restaurant in dem man entweder aus der Speisekarte bestellen, oder sich am Buffet bedienen kann. Das Buffet kostet p.P. 10 USD. Dazu spielt jeden Abend eine zwei Mann Band (na eigentlich eine Frau und ein Mann) Musik. Das Essen ist gut, aber für meine Verhältnisse zu sehr Europäisch angehaucht. Der Preis ist im Verhältnis zu außerhalb doppelt so hoch. Ein bis zweimal kann man das aber schon testen. Die Preise für die Minibar und die Getränke allgemein sind im Hotel relativ hoch.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Es sprechen fast alle fließend englisch. Es gibt ein kleines Fitness-Center, einen großen Tennisplatz, eine Leseecke, Sauna und Massage und zwei alte Billard-Tische. und die Champa Bar, in der jeden Abend zwischen 18:00 und 19:00 Uhr Happy Hour ist und ein junger Mann romantische Lieder am Klavier spielt. Nach Mui Ne Beach kommt man entweder mit dem Hotel-Shuttle-Bus für 3 USD p.P. Dieser fähr um 18:00 und 19:00 Uhr hin und 21:00 und 22:00 Uhr wieder zurück. Fahrräder kosten für 4 Std. 2 USD, ist aber nicht zu empfehlen da die Räder ziemlich alt und keine Gangschaltung haben. Es warten vor der Hoteleinfahrt immer ein paar Roller-Fahrer, die einen für 10.000 VD also etwa 50 cent hin bringen. Zu Fuß dauert das ganze ca. 1 Std.
Das Phu Hai Resort liegt 3-4 Stunden von Ho Chi Minh City entfernt. Nach dem Fischerort Phan Thiet ist es das erste Hotel. Ca. 200 m weiter befindet sich ein weiteres Hotel, indem ich aber niemanden gesehen habe (zumindest nicht am Strand). Ansonsten ist rechts und links nicht viel. Das Resort liegt direkt am wunderschönen Strand von Mui Ne. Man kann sehr lange Spaziergänge machen. Leider gibt es (vermutlich wegen des ab Mittag beginnenden extrem starken Windes) direkt am Strand keine Liegen sondern nur vereinzelt Klappstühle. Auch ist die Schattenmöglichkeit sehr gering (nur 4 Sonnenschirme). Dafür stehen am Strandende auf einer Anhöhe ein paar Liegen mit Schattenmöglichkeit (durch Bäume und Sonnenschirme). Von Sandflöhen haben wir nicht viel bemerkt. Im Meer ist es schön zum Baden, allerdings sind aufgrund des starken Windes die Wellen teilweise sehr hoch. Duschen gibt es am Strand keine. Ca. 5 km entfernt, in Mui Ne Beach, liegen die restlichen Hotels von Mui Ne. Dort gibt es einige Restaurants und ein paar Shops. Im großen und ganzen kann man außer Essen und kurz ein bisschen Shopping nicht viel machen. Die Shops haben alle das gleiche. Der Tourismus ist hier noch sehr gering, so dass es auch keine Discos oder sowas gibt.
An Sportangeboten gibt es den Fitness-Raum und einen Tennisplatz. Mit dem Fitness Raum kann man schon ein bisschen was anfangen wenn man will. Tennis haben wir nicht ausprobiert. Der Pool liegt wie schon gesagt sehr schön windgeschützt ziemlich in der Mitte. Liegen, Sonnenschirme und Handtücher inclusive. Dass es keine Animation und Musik gibt fanden wir zwar tagsüber sehr angenehm, allerdings ist es Abends ziemlich fad. Außer den Beiden Musikanten gibt es da wirklich nix. Leider haben wir auch in Vietnam die Erfahrung mit den Nervigen Liegenreservierern machen müssen. Das waren, wie nicht anders zu erwarten, eigentlich nur die "ältern Deutschen" Damen und Herren (komischerweise machen das andere Nationalitäten nicht). Natürlich gab es etwas zu wenig Liegen (vorallem am Strand), aber diese Reserviererei finden wir echt zum Ko........
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2005 |
Vorname: | Sabine |