Das Hotel liegt ca. 4 km bzw. 5 Taximinuten außerhalb von Mui Ne. Es hat 84 Zimmer, die auf einige kleine Häuser und Villen verteilt sind. Die Zimmer selbst sind sehr gepflegt und sauber. Die Hotelanlage ist wunderschön und es wird ständig irgendwo geputzt. Die Gäste kamen aus Deutschland, Frankreich, Rußland und Vietnam. Es wird nur NF angeboten.
Unser Bungalow mit Meerblick war riesig. Das Wohnzimmer hat nicht nur einen Esstisch mit 4 Sesseln, sondern auch eine Sitzgruppe mit Couchtisch und kleinem Fernseher. Das Schlafzimmer ist eher klein, reicht aber völlig aus. Das Bad ist riesig, hat zwei Waschbecken, eine in den Boden eingelassene Badewanne und eine Außendusche. Die Zimmer waren sehr gepflegt, nett eingerichtet und in einem tollen Zustand. Wir haben noch nie gesehen, dass nirgendwo Flecken waren bzw. die Wände abgestoßen sind. Es gibt nicht nur in jedem Zimmer eine Klimaanlage, die getrennt zu regeln sind, sondern im Wohnzimmer auch einen Ventilator. Es gibt im Zimmer eine Minibar und einen Safe, der mit eigenem Code geöffnet werden kann. Die Terasse hat zwei Stühle und einen kleinen Tisch.
Es gibt ein Restaurant und eine Bar im Hotel. Das Frühstücksbuffet ist nicht gerade riesig, bietet aber alles, was wir für ein Frühstück brauchen. Es gibt frisches Omelette, Eierspeise, Spiegelei und Waffeln. Weiters gibt es Wurst, Käse, Corn Flakes, Joghurt sowie Gemüse und frische Früchte. Gebäck gibt es in Form von Baguette und Toast - leider kein dunkles Brot oder so. Süßes gibt es nur Croissants und Nußschnecken. Es gibt Orangensaft, Wasser und Guavensaft. Tee und Kaffee wird serviert. Nachdem während unseres Aufenthalts ein vietnamesischer Feiertag war und viele Vietnamesen im Hotel waren, gab es dann auch noch Pho und gefüllte Teigtaschen. Zu Mittag kann man entweder oben im Restaurant essen oder man bekommt an der Poolbar einige Snacks. Die Pizza und der Burger waren lecker und die Portionen mehr als ausreichend. Die Poolbar können wir überhaupt nur sehr empfehlen. Nette Bedienung, die Getränke sind günstig (Cola 1, 5 USD, Bier 1, 75 USD). Zu empfehlen ist der Kaffee - es gibt eine Saeco Maschine und man bekommt auch noch Kekse dazu. Das Abendbuffet wird auf der großen Hotelterrasse serviert - Buffet (ca. 12 USD) oder a la carte - und soll toll sein. Wir waren lieber in Mui Ne essen. Die Bar ist nett hergerichtet, wir waren aber leider alleine und die Cocktails haben nach nichts geschmeckt. Nach Reklamation bei der Hotelmanagerin, wurden die Cocktails nochmals gemixt und waren dann ganz o. k.
Check in hat binnen Minuten funktioniert und wir wurden mit einem kleinen Golfcar zum Bungalow gebracht. An der Rezeption war man immer freundlich, aber leider spricht man dort relativ schlecht Englisch und deshalb ist es manchmal schwer, sich verständlich zu machen. Am Pool war das Service toll und auch die Bedienung konnte gut Englisch. Die Zimmerreinigung hat gut funktioniert und täglich wurde auch gegen Insekten gesprüht.
Der Transfer zum Flughafen Saigon dauert ca. 4 Stunden - je nach Verkehr kann es auch länger bzw. kürzer dauern. Das Hotel liegt herrlich ruhig außerhalb von Mui Ne, man kann den kleiner Ort bzw. die Touristenzone innerhalb von 5 Minuten mit dem Taxi ( ca. 40. 000 Dong) erreichen. Dort gibt es jede Menge Restaurants, Bars und Shops. Vor dem Hotel gibt es zwei kleine "Shops", wo man Getränke kaufen kann. Neben dem Hotel gibt es am Strand noch ein weiteres, kleines Hotel, von dem man aber nichts mitbekommt.
Am Pool gibt es ausreichend Liegen und Sonnenschirme, die Auflagen sind angenehm und die Handtücher kann man jederzeit tauschen. Es gibt eine Mini-Dusche direkt am Pool und in den Toilettanlagen nicht nur ein WC sondern auch noch weitere Duschen. Am Pool ist es windstill und wenn es am Strand stürmt, ist es am Pool gerade angenehm. Am Strand gibt es nur wenige Liegen und Schirme, die direkt vor den Strandbungalows sind. In der Gartenanlage findet man auch noch einige Liegen. Der Internetzugang kostet 3 USD pro Stunde - er ist aber ziemlich langsam und wir haben ihn deshalb nur einmal genutzt. Den Tennisplatz haben wir nicht genutzt. Der Souveniershop ist winzig und bietet nicht sehr viel.
Dauer: | 1 Woche im April 2007 |
Vorname: | Iris |