Michaela (36-40)
Verreist als Freunde • Dezember 2013 • 1 Woche • Strand
Sehr erholsamer Urlaub

Nach einer 10-tägigen Rundreise haben wir 10 Tage Badeuralub hier gebucht. Wie schon öfter erwähnt wurde, ist der Transfer von Saigon zum Hotel/nach Mui Ne nicht ohne und wegen Staus in Saigon und den Strassenverhältnissen mit ca. 5 Stunden zu bemessen. Bester An-/Abreisetag ist daher Sonntag, denn da ist es ruhiger in der Stadt. Das Hotel liegt wunderbar ruhig, ist super gepflegt und lädt sehr zum Entspannen ein. Wir haben Halbpension gebucht und waren auch sehr froh darüber, nicht jeden Abend ein Taxi nehmen zu müssen, um etwas zu Essen zu bekommen. Weihnachten im Hotel war super organisiert und alle Gäste wurden zum Buffet eingeladen. Zur Weihnachtzeit kamen einige Familien, ansonsten war es aber sehr ruhig und angenehm. Internet war in der gesamten Anlage ohne Einschränkung perfekt. Wir hatten eine Beachfront Villa und die war total super. Wie schon geschrieben, ist der Transfer nicht zu verachten. Wlan im Hotel und in ganz Vietnam ist irre, weil es das überall gibt. Immer kostenlos. Die Getränke gleich vor dem Hoteltor günstig kaufen, da sie im Hotel für vietnamesische Verhältnisse sehr teuer sind. Für Dezember untypisch hatten wir leider nicht so tolles Wetter - erst an den letzten Tagen. Das Meer hat starke Wellen, so das tagsüber mit Vorsicht gebadet werden konnte und ab Nachmittag die rote Fahne (Badeverbot) hing. Das Badeverbot wurde zum Schluss gar nicht mehr aufgehoben. Die bereits erwähnten kleinen Fliegen kamen immer ab Nachmittag und habe wirklich alles gestochen, was sie gefunden haben. Egal ob am Pool oder am Meer. Das Meer war leider stellenweise sehr dreckig: angeschwemmte Plastiktüten und Müll allgemein. Da kann ja das Hotel nichts dafür.

• Die Beachfront Villas waren super ! Sehr neu renoviert, top in Schuss. Sehr großes Zimmer. Der Kleiderschrank ist etwas klein, hat uns zu zweit aber genau gereicht. Im Zimmer gibt es einen leeren Kühlschrank zum selber Befüllen. LED-Fernseher an der Wand (wurde nicht genutzt). Klimaanlage in Schlaf- und Wohnzimmer (getrennt regelbar) und Deckenventilator im Wohnbereicht. Wasserkocher, Tee, Kaffee und Tassen sind vorhanden. Das Bad war herrlich groß und mit der in den Boden eingelassenen Badewanne und der Aussendusche Urlaubsfeeling pur.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant in dem Frühstück und Abendessen eingenommen werden kann. Tagsüber ist die Verpflegung an der Poolbar. Beim Restaurant gibt es sowohl innen als auch aussen genügend Sitzplätze. Das Frühstücksbuffet ist ausreichend und immer frisch. Das Abendessen gab es teilweise in Buffett-Form und an den anderen Tagen konnte aus zwei 3-Gänge-Menue gewählt und auch gemixt werden. Das Essen war sehr sehr lecker und lässt keine Wünsche offen. Abends hat ein Paar Musik zum Essen gemacht, was sehr angenehm war. Die Musik war abwechslungsreich und es war für jeden Geschmack was dabei.

• Mit Englisch hat sich alles regeln lassen. Das Zimmer war immer perfekt sauber, die Handtücher wurden täglich getauscht und auch ein Badetuch ist von Anfang an je Gast da und kann ggf am Pool getauscht werden. Das Personal im Restaurant war top, fleißig und immer bemüht. Zu Weihnachten und dem tollen Buffet haben sie sich alle selbst übertroffen. Ruck zuck war alles aufgebaut, dekoriert und einfach super.

• Gut
  • Der Strand ist direkt am Hotel und wunderschön. Entfernung Saigon 5 Stunden. Das Hotel liegt sehr ruhig, was perfekt für einen entspannten Urlaub ist. Die "Urlaubsmeile" in Mui Ne (3km entfernt) war uns schon wieder zu hektisch und war auch überhaupt nicht so ansprechend. Ein Taxi ist da, kaum hat man eines an der Rezeption bestellt. Vor dem Hotel-Tor gibt es einen kleinen Strassenstand, an dem sehr günstig Getränke gekauft werden können. Ausflüge haben wir keine mehr gebraucht nach der langen Rundreise. Die Beachfront Villas sind ein Traum, da wir Tag und Nacht das Meer greifbar hatten. Die Villas sind nur 3 Meter vom Strand weg.

• Gut

Ich habe nur ein Mal das Fitness-Studio wegen dem bewölkten Wetter aufgesucht und es ist ok. Klein und fein, alles funktioniert. Animation gab es nicht und das war auch so wie wir uns das ausgesucht hatten. Liegestühle sind genügend vorhanden. Leider gibt es auch hier schon die "berühmten" Deutschen, die gleich Morgens besetzen und erst Nachmittags an den Pool kommen. Der Mann am Pool ist immer bemüht, leer gewordene Liegen für Neuankömmlinge richtig zusammen zu stellen. Der Pool ist groß, in jeder Tiefe und einfach super und sauber. Er konnte von 6.00 - 22.00Uhr benutzt werden.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Dezember 2013