Andrea (46-50)
Verreist als Familie • April 2018 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel zum Entspannen!

Ein wirklich sehr schönes, sehr gepflegtes Hotel mit freundlichen, hilfsbereiten Mitarbeitern. Für reinen Entspannungsurlaub bestens geeignet, man muss allerdings gewillt sein, die lange Anfahrzeit vom Flughafen zum Hotel (knapp 5 Stunden) in Kauf zu nehmen.

• Wir hatten eine Superior Villa mit zwei großen Zimmern und einer kleinen Terrasse. Sehr schön mit einem Riesenbadezimmer und einer tollen Außendusche. Es war sehr sauber und es gab nicht den geringsten Makel. Die Betten waren sehr bequem und groß.

• Vielleicht sind wir zu speziell, aber für uns war das vietnamesische Essen zu fad. Wir haben jeden Abend ein anderes Restaurant auspropiert. Spicy und alles mögliche bestellt und es war immer eine Enttäuschung. Kaum frische Kräuter, keine berühmte Fischsauce, und ---langweilig. Da liegt uns die Thaiküche doch eher. Das ist aber Geschmackssache, viele fanden das Essen super - wir eben nicht. Die 6 Sterne gibts nur, weil das Essen im Hotel zwar teurer (in Vietnam von teuer zu sprechen ist eh ein Witz) aber von toller Qualität war. (zu empfehlen mittags am Poolrestaurant die vietnamesische Pho mit Rindfleisch!)

• Das Personal war jederzeit ansprechbar und ist auf alle Wünsche - so weit es in ihrer Macht stand - eingegangen. Wir hatten keine Beschwerden, so dass ich hierzu nichts sagen kann. Man muss sich allerdings schon über einige Urlauber wundern, die das Personal tatsächlich wie persönliche Dienstboten behandeln und glauben, sie müssten nur laut genug sprechen, dann würden die Mitarbeiter des Hotels sie auch auf Deutsch verstehen?! Davon gab es leider so einige. Wenn man aber freundlich ist und dem Personal auch den normalen gebotenen Respekt entgegenbringt, wird diese Freundlichkeit ebenso erwidert, halt so wie überall auf der Welt. Wir haben die Menschen als sehr stolz, angenehm und freundlich empfunden.

• Wie erwähnt, eine superlange Anfahrt, allerdings ging alles sehr reibungslos und trotz allem entspannt. Wir wurden abgeholt und gebracht, das hat super geklappt. Mui Ne empfanden wir als reinen Touristenort ohne Charme. Hier sind wir nur zum Essen hin und sofort wieder zurück gefahren. Die Ausflugsziele in der Nähe waren enttäuschend und unbeeindruckend, für Sightseeing sollte man wohl eher in den Norden fahren. Der Hotelstrand ist sehr schön, auch das Meer ist schön zum Baden. Man darf aber leider nicht weit weg vom Hotelstrand gehen, da der angeschwemmte Müll und Dreck zwar jeden Tag eingesammelt wird, aber dann leider nur am Rand des Strandes wieder abgelegt wird. Insgesamt hat Vietnam in Sachen Müll ein großes Problem. So kennen wir das eigentlich nicht in Asien. Dennoch ist das Hotel selbst sehr zu empfehlen, an allen Ecken und Enden wird still und fast schon unbemerkt gearbeitet, so dass die gesamte Anlage wunderschön gestaltet und toll gepflegt ist. Wie gesagt, für reinen Erholungsurlaub ein Superhotel.

Es gab wohl einen gut ausgestatteten Fitnessraum, haben wir aber nicht genutzt. Es gab einen KidsClub, haben wir aber auch nicht genutzt. Unserem 8 jährigen Sohn hat der Pool und der Strand ausgereicht. Poolanlage topgepflegt, wie alles in der Anlage. Man konnte sich massieren lassen direkt am Strand. Für unsere Bedürfnisse gab es genug.

Dauer:2 Wochen im April 2018
    Vorname:Andrea