Ines (41-45)
Verreist als Freunde • Juli 2005 • 3-5 Tage • Strand
Tolles Hotel, leider etwas abgeschieden

Gut

Das Hotel liegt direkt an einem feinsandigen Strand. Es gibt 44 Standardzimmer mit Balkon bzw. Terrasse inm Reihenhausstil und 19 Luxus-Bungalows, alle Häuser zweistöckig. Die zimmer sind mit Klimaanlage, Ventilator, Fön, Fernseher (Deutsche Welle), Safe, Telefon und Minibar ausgestattet. Es gibt auch ein Business-Center. Die Häuser liegen in einem schönen und gut gepflegtem Garten und ist ca. 3ha groß. Empfehlenswert ist auf jeden Fall die Jeep-Tour nach Mui Ne zu den roten und weißen Dünen. Phan Thiet kann man selbst erkunden. Die Fahrt zum Takuberg war ebenfalls interessant. Man kann sich auch ein Mopedtaxi mieten. Das ist billig, abenteuerlich und macht viel Spaß. Restaurants waren leider nicht in der Nähe und da es abends immer regnete, haben wir den Shuttlebus nicht genutzt. Telefon war recht billig. Zur Handyerreichbarkeit kann ich leider nichts sagen.

• Die Zimmer sind gut ausgestattet (Siehe Punkt 2). Die Betten waren groß und sauber, Der Room-Service in Ordnung. Bademäntel gab es nicht. Es gab eine geräumige Dusche, Fön war vorhanden. Adapter für die Steckdosen gab es an der Rezeption. Es gibt Bungalows mit Meerblick, wir hatten Gartenblick. Es waren auch Liegestühle für die Terrasse vorhanden. Es gab keinen Wasserkocher im Zimmer, ob es Ausleihmöglichkeiten gab, ist mir nicht bekannt.

• Gut
  • Im Hotel gibt es ein großes Restaurant, eine Bar unnd eine Poolbar. Es war sauber und ordentlich. Auch die Küche war supersauber. Das Speisen- und Getränkeangebot war gut, wir haben a la carte gegessen. Es gab vietnamesische und westliche Küche. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig. Da das Hotel kaum belegt war, gab es mehr als genug Personal. Das Restaurant und die Bar waren tagsüber ununterbrochen geöffnet. Man konnte im Restaurant oder auf der Terrasse sitzen. Draußen war es sehr gemütlich. Kindersitze sind vorhanden. Die Preise waren günstig, einheimischer Wein ist gut und billig. Das Trinkgeld von 5% ist im Preis enthalten. Man kann in US-Dollar oder mit vietnamesischen Dong zahlen.

• Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit, Probleme wurden umgehend gelöst. Die Zimmer waren sauber, der Service bestens, auch die Wäscherei. Einen Arzt gab es nicht. Spielmöglichkeiten für Kinder und Jugendliche sind vorhanden. Ob es Kinderbetreuung gibt, kann ich leider nicht sagen, denn es waren nur wenige Urlauber da und das ohne kleine Kinder. Wir waren während der Regenzeit im Hotel, das bedeutete fast jeden Nachmittag mehr oder weniger intensive Regengüsse. Es gibt ein Business-Center.

• Das Hotel liegt leider ziemlich abgeschieden zwischen Phan Thiet (8 km) und Mui Ne (14 km). Zur Hotel- und Restaurantmeile sind es 3 km. Nach Phan Thiet fährt vormittags und zur Hotelmeile abends ein Shuttlebus ( je 3 USD). Man braucht also ständig ein Taxi, wenn man das Hotel verlassen will. Zum Glück ist das in Vietnam sehr preisgünstig. Zum Hotel gehört ein sehr kleiner Souvenirshop. Einige Nachbarhotels kann man bequem bei einem Strandspaziergang erreichen. Es gibt einen hoteleigenen Sandstrand, Steine im Wasser sind durch Flaggen gekennzeichnet. Englischsprachige Ausflüge in die Umgebung und zu Highlights in Vietnam werden angeboten. In Mui Ne gibt es ein vietnamesisches Reisebüro - Vidotour - mit deutschsprachigen Reiseleitern. Die Ausflüge sind nur unwesentlich teurer. Im Hotel gab es jeden Abend Livemusik mit wechselndem Programm. Das Hotel ist gut für Leute geeignet, die totale Entspannung suchen. Der Transfer zum internationalen Flughafen dauert ca. 4 Stunden. In Phan Thiet gibt es nur einen kleinen regionalen Flughafen.

Wir haben folgende Angebote entdeckt: Tennisplatz gegen geringe Gebühr, Fitnesscenter, Billard, Sauna, Massage, golfplatz bei Phan Thiet, Konferenzraum für 100 Personen, Karaoke, Internetzugang in den Zimmern, Businesscenter, kleiner Souvenirshop, Getränkehändler gleich neben dem Hotel, sonst leider keine Einkaufsmöglichkeit in unmittelbarer Nähe. Der Privatstrand war sauber, wurde jeden Tag "gesiebt", Sonnenschutz, Liegestühle und Handtücher gab es ausreichend (ohne Gebühr). Ein großer Nachteil: Es gibt Sandfliegen, Insektenschutz dagegen kann man im Hotel kaufen. Europäische Insektenschutzmittel helfen kaum. Das Wasser war sauber, ca. 28°C, starker Wellengang. Der Swimmingpool ist recht groß, sah sauber aus, wurde von uns aber nicht getestet. Kinderbecken, Kinderclub gab es nicht.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2005