Über das 1001 Nacht wurde schon sehr viel berichtet. Durch die Größe des Resorts kommt einem nichts überlaufen oder überfüllt vor .Es ist wirklich wie in einer anderen Welt und man fühlt sich in der Anlage sofort Pudelwohl. Sauberkeit wird hier Groß geschrieben und man sieht immer einen der guten Geister irgendwo irgendwie was säubern . Was die Gastronomie betrifft kann ich nur sagen, dass wir zufrieden waren . Die Gästestruktur verteilte sich im August auf Deutsche, Russen, Engländer und einen kleinen Teil anderer Nationen, die aber wirklich , wie man sah, gut zusammen harmonierten . Da wir in der heißesten Zeit hier waren empfiehlt es sich schon sehr sich mit viel Sonnenschutz zu versorgen . Es waren manchmal ca. 45 Grad im Schatten . Doch durch einen frischen Wind vom Meer war es gut zu ertragen . An Ausflügen kann ich Luxor sehr empfehlen . Praktisch ein Muß ! Auch die Schnorcheltour sowie eine Tour mit dem Semi-Submarine sind sehr interessant . Tauchen mit der Basis in der Anlage ( Red Sea ) ist relativ preiswert und dauert von 8:00 - 18:00 Uhr . ( 45 € incl. Ausrüstung ) Das Preis/Leistungsverhältniss ist sehr gut . Wir haben für 14 Tage All In gerade mal 800 € bei FTI bezahlt. Das war OK . Hier kann man auch ein zweites Mal Urlaub machen . Und das sagt schon alles .
Wir bekamen ein großes Zimmer in der ersten Etage am Pool Nr. 2 . Es war sauber, geräumig und mit einem großen Bad sowie einem großen Balkon . Die Klimaanlage, der Kühlschrank und das Fernsehen funktionierte einwandfrei . Jeden Tag wurde sauber gemacht und die Handtücher gewechselt. Bettwäsche alle 3 Tage . Auch hier gab es nichts zu bemängeln. Das es sich um eine etwas ältere Anlage handelt, merkte man an Kleinigkeiten, die aber nicht großartig erwähnenswert sind. Einen Safe bekommt man für 2 € am Tag in der Rezeption .
3 Restaurants sorgen für das leibliche Wohl der Gäste. Die Qualität der Speisen und Getränke war in Ordnung . Abwechslung bei Fleisch, Fisch, Pizza, Nudeln und Getränke war O K . Alles war frisch zubereitet und schon zum Frühstück hatte man die Qual der Wahl . Wer hier nicht satt wurde war selber schuld . Natürlich gibt es immer ein paar Nörgler die etwas auszusetzen haben, doch die sollten sich daran erinnern dass sie in Afrika sind und nicht zu Hause ! Auch hier wurde auf Sauberkeit geachtet . Der Chef hatte seine Mitarbeiter gut im Griff und alles lief ruhig und freundlich ab . Es fiel mir auf, dass die sogenannten " Essensstapler " hier kaum vorhanden waren . Bei der vielseitigen Auswahl hätten die es eh schwer gehabt ! Die Getränke in den Restaurants und an den Bars sowie am Pool waren auch in Ordnung . Stets gut gekühlt und lecker . Das es an den Pools nur Plastik oder Pappbecher gab lag ja wohl auf der Hand . Wer tritt denn schon gerne in Glasscherben, wenn ein Glas mal auf den Boden fällt . Auch am Strand des Dana Beach war die Gastronomie soweit in Ordnung und man bekam dort ausreichend Essen und Getränke . Fazit : Von 7:00 Uhr bis Mitternacht gab es an jeder Ecke was zu Essen und zu Trinken . Keiner mußte hungern oder ist gar verdurstet .
Freundlichkeit wird in der gesamten Anlage sehr groß geschrieben . Alle sind höflich und versuchen den Gästen einen tollen Urlaub zu ermöglichen. Der gute Geist der Rezeption ist neben den Rezeptionisten eine Dame namens LINDA . Da wir 3 Tage in einem anderen Hotel übernachten mußten, was uns nicht störte, sorgte sie dann für einen angehmen Aufenthalt . Auch war im Restaurant der Chef stets in der Lage mit seinen fleissigen Mitarbeitern alles zum Wohl der Gäste zu erledigen . Mit Deutsch und Englisch kommt man in der Anlage immer klar . Auch die anderen Bediensteten waren höflich und auch ohne Trinkgeld stets freundlich . Aber warum soll man nicht einen guten Service auch mit einem Trinkgeld belohnen ? Beschwerden hatten wir keine .
Da wir in der Nähe vom Flughafen waren, war die Belästigung durch tieffliegende Maschinen nicht zu vermeiden doch man gewöhnte sich schnell daran und es störte ab dem 3. Tag kaum noch . Der Strand vom Dana Beach war rasch mit dem Shuttle zu erreichen und man bekam auch spät am Morgen noch einen Sonnenschirm mit Liegen . Das Wasser war klar und man konnte prima Baden, Schnorcheln und Faulenzen . In der Anlage selbst sind verschiedene Händler ansässig, wie in einem Basar , bei denen man prima handeln und kaufen kann . Auf dem Weg zum Dana Beach befindet sich eine große Ladenstrasse die mit aufdringlichen Händlern gefüllt ist . Auch diese Händler wollen am großen TOURISTEN-KUCHEN verdienen . Auch ist hier der schon legendäre Havanna-Club, eine stadtbekannte Disco. Neben dem 1001 Nacht ist seit kurzem ein Einkaufs-Zentrum ansässig, welches wir aber nicht besucht haben . Desweiteren gibt es noch den Jungle Park nebenan mit den Wasserrutschen , der sehr lohnenswert für Familien ist . Ausflüge in die nähere Umgebeung oder Kairo oder Luxor können sie getrost bei ihrem Reiseleiter buchen . Bis Hurghada - Zentrum fahren sie mit dem Taxi rund 20 Minuten für 5 Euro . Dort muß man aber sehr viel Zeit mitnehmen, da die Händler jeden in ihre Läden reinzerren möchten . Da muß man schon starke Nerven haben und sich gut durchsetzen können .
Da wir ja Meer waren war hier in erster Linie das Wassersport-Angebot zu erwähnen . Zahlreiche Tauchschulen luden zur Erkundung des Meeres ein. Am Strand war es sauber, nicht überfüllt, nicht laut und man hatte seinen eigenen Platz unter einem großen Schirm . Duschen und Toiletten waren auch hier sehr sauber und gepflegt. In der Anlage haben wir die Animation nicht genutzt, da wir einen reinen Erholungsurlaub machten . Da in der Anlage auch 3 große Ruhepool zu finden sind konnte man dort sehr schön relaxen . In der Anlage konnte man Abends auch mal etwas einkaufen. Eine kleine Ladenstrasse lud hier ein . Papyrus, Leder, Souveniers, Textilien und andere Gegenstände kann man hier gut kaufen. ABER : Handeln !! Das ist das oberste Gebot . Zuerst sind die Händler etwas aufdringlich und jedermans Freund , aber nach einem freundlichen Danke nerven sie nicht mehr so sehr.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Peter |