Karsten (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 3-5 Tage • Strand
1001 Katastrophen und 1001 Fliegen

Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Vielleicht sollte dieses Hotel aus den deutschen Reiseführern herausgenommen werden, denn bei einem Anteil von mind. 90% russischer Staatsbürger, sollte man es diesen Leuten lieber für sich belassen. Diese Urlauber stürtzen sich auf das Essen, drängeln vor oder betrinken sich bis zum Abwinken. Selbst konnte ich es mit meiner Lebenspartnerin erleben, wie in unserem Nachbarraum (ursprgl.Kinderzimmer für unser Familienappartment) mehrer russische Leute eingezogen sind und jeden Abend in unerträglicher Lautstärke gefeiert haben. Meist ist es dann so ausgeartet, dass die Bewohner versucht haben die Tür von ihrer Seite aus gewaltsam zu öffnen. Dies erforderte dann meist meine Stimmgewalt, oder einen Auftritt vor dessen Apartment, was bei angetrunkenen Russen nicht gerade ungefährlich ist. Des Weiteren hat dieses Hotel ein riesiges Fliegenproblem, wie es an Bild zu erkennen ist. Am Pool war es kaum auszuhalten, sofort war man pro Person von mindestens 20 Fliegen umringt und belästigt. Beim Essen ebenfalls! Also blieb nur noch Strand, der keiner war, sondern eher festen lehmigen Boden aufwies. Hier musste sich der Strand mit den Gästen des Dana Beach Ressort geteilt werden. Es gab eine eigene A.I.bar, aber diese konnte der Dana Beach nicht im geringsten das Wasser reichen – im wahrsten Sinne. Es kam ab und an vor, dass der Wasserspender(stand in der prallen Sonne) leer war, der Cola, Fanta Automat defekt war und die Instantsäfte ebenfalls aufgebraucht waren. Nachschub gab es nicht, selbst auf Drängen der anderen Urlauber, wurde der Zustand von Mittags bis zum Abend toleriert, wobei in der 1 km entfernten Hotelanlage mindestens von jedem Getränkespender 10 seiner Art standen. Das Essen am Strand war furchtbar und kaum genießbar. Froh doch etwas abbekommen zu haben, wurde man auch schon von Fliegenscharen heimgesucht. Die große Poolanlage war ab dem 01.05. überfüllt und auch tagsüber mit zu lauter Musik beschallt. Bin wirklich nicht empfindlich, gehe selbst auf Disco, aber da war wirklich keine Entspannung möglich. Die Animation hat ebenfalls genervt, und war mehr als nur primitiv. Demnach zogen wir uns zu den kleinen Pools zurück, die aber in desolaten Zuständen waren. Siehe hierzu: Das Hotel verfügt über eine kleine Einkaufsstraße quer durch das Hotel, mit bis zu 15 Shops, vorwiegend Souvenirshops. Die Händler wiesen eine aggressive Werbestrategie an den Tag, ständig wurde man angesprochen, obwohl man schon zum 10 Mal dort entlang kam und dankend und höflich abgelehnt hat. Aus Anstand und Unkenntnis hat man sich anfangs noch fangen lassen, wurde aber durch übertriebene Freundlichkeit und zu hohen Preisen schnell wieder zu den Tatsachen geführt. Souveniers die anfangs mit 50€ angesetzt wurden, wurden bei Nichtinteresse dann einem in die Strandtasche gepackt und bis auf 10€, mit den Worten : „Leben und Leben lassen!“ aufgezwungen. Wenn so etwas in den außerhalb gelegenen Shops so üblich ist, kann es toleriert werden, aber warum macht das Hotel sich damit selbst ein so unangenehmes Gefühl, beschissen und belogen zu werden..!? An keinem Platz in diesem Hotel ist man vor Händlern, Ausflugsanbietern, Massagedienstleistern usw. sicher, egal ob am Pool oder sonst irgendwo! Lästiger als die Fliegen! Am 3. Tag erkrankte meine Lebenspartnerin,, dass es so kommen muss. Ich ging um 7Uhr zur hoteleigenen kleinen Arztpraxis. Diese sollte aber erst gg. 10Uhr öffnen. So wurde der Arzt auf mein Bitten verständigt. Er kam nach ca. einer halben Stunde, verschlafen und missgelaunt. Ich erklärte die Symptome und verlangte nach Medikamenten. Er holte einen Streifen(10Stück) Magentabletten aus seinem Schreibtisch hervor und sagte, mit einem Lächeln im Gesicht : 30 € ! Ich versuchte zu handeln, wie es sonst ja immer üblich ist, vergeblich. Ich verwies auf die Apotheke gegenüber, es dort in 2 Stunden billiger zu bekommen. Er zuckte die Achseln und steckte die Tabletten wieder ein. Schob mich zum Ausgang und schloss hinter sich die Tür ab. Frechheit! In der Apotheke traf ich dann auch deutsche Urlauber, die das selbe Problem hatten und mir sagten, dass dies gerade sehr häufig bei den Urlaubern in diesem Hotel auftritt. Selbst der Animateur bestätigte dies. Durch diese Erkrankung konnte der geplante und bereits bezahlte Schnorcheltrip an diesem Tag nicht stattfinden. Auf Nachfrage beim Veranstalter (im Hotelshop) wurde mir mit den Worten „Shit happens!“ auf die Situation geantwortet. Also 70 € futsch! Eher wurde ich angemault, dass der Bus warten musste, obwohl ich an der ***** bescheid gegeben hatte, sowie der Shop zwischen Apotheke und Arztpraxis lag, ich dort aber niemanden antraf. Das wollte keiner hören. Eigentlich bekommt man den Eindruck, dass überall geputzt und gewischt wird. Aber in Wirklichkeit, wird der Dreck nur von der einen in die Andere Ecke geschoben. Der Taubendreck musste alle 2 Stunden weggewischt werden, dann mit Nasswischern aus der LobbyHalle in Richtung Pool, sehr toll! Der Shuttelbus war eine Zumutung, fiel fast vom angucken allein auseinander. Mir stellten sich in Sachen Verkehrsicherheit die Nackenhaare auf. Wenn man halt nicht wollte, oder der Bus mal wieder nicht kam, konnte man auch zu Fuß zum Strand. Dies hieß dann aber 1-2km auf der Straße entlang, an der rechts und links eine Müllkippe ist- sehr ansehnlich! Dieser Bus pendelte auch nachts zum Havana Club, mit EINEM Standlicht auf der rechten Seite, da war mehr Licht im, als außen am Bus. Die Zimmer waren notdürftig eingerichtet. Der Fernseher hatte ARD, ZDF und RTL2 (Schweiz), der Rest russische oder arabische Sender. Das Bild, mehr Schnee als Farbe. Das Bad war sehr abgewohnt. Die Fugen schimmlig oder kaum noch vorhanden. Der Lichtschalter direkt in Kopfhöhe am Bett sah auch nicht sehr vertrauenserweckend aus. Alles in Allem war ich mit der Reise mehr als nur unzufrieden. Ich habe schon einiges erlebt, aber das war die absolute Krönung. Ich wollte mit meiner Lebensgefährtin unsere beiden Geburtstage dort feiern und entspannt verleben, aber das war in diesem Hotel nicht möglich. Auf Anfrage in der Hotellobby, ob sie was vorbereiten könnten zum Frühstück, um meine Partnerin zu überraschen, wurde mir Großartiges angekündigt. Es musste sogar der Pass fotokopiert werden-warum auch immer? Angekommen im Speisesaal zur vereinbarten Zeit, wusste natürlich niemand etwas davon. Schnell improvisiert, ein paar Blumen auf den Tisch und 3 Bauchtänzerinnen aus der Show geholt, die „Happy Birthday“ gesungen haben, wie peinlich, alles lachte sich schlapp und wir wären am Liebsten im Erdboden versunken. Meinen Geburtstag haben wir dann mal besser schnell verschwiegen. Ich kann dieses Hotel absolut nicht weiter empfehlen und würde jeden abraten dort sein hart-verdientes Geld zu lassen, um seinen sehlichst erwartenden Jahresurlaub zu verbringen..Enttäuschung pur und kalt serviert! Ich schließe..und auch jetzt noch, werd ich stink sauer, wenn ich an dieses Hotel denke..aaarrrgggghhh!!!

• Schlecht
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers
      Sehr schlecht

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Sehr schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Sehr schlecht

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

• Schlecht
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Schlecht
    • Qualität des Strandes
      Schlecht

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Mehr Bilder(3)
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2008