Michael (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
1001 mal zu hoch bewertet!

Schlecht

Das Hotel ist wie schon oft beschrieben sehr weitläufig und recht schön und gepflegt angelegt. Kleine Reparaturen werden direkt ausgeführt. Die Anlage befindet sich insgesamt in einem guten Zustand. Die Sauberkeit der Anlage und Zimmer ist gut. Für Leute, die sonst gerne Anlagen bzw. Hotels mit Meerblick und Strandpromenade buchen, ist dieses Hotel jedoch nicht geeignet. Die Gästestruktur würde ich folgendermaßen aufteilen: 65 % Russen, 25 % Deutsche, Rest Polen und andere Nationalitäten. Der Großteil der Gäste ist zwischen 16 und 35 Jahre alt. Bitte auch die kritischen Bewertungen lesen!

• Unser Zimmer im 800 er Bereich war in einem guten Zustand. Die Einrichtung war zweckmäßig, nicht verschlissen und geschmacklich nett eingerichtet. Die Matratzen waren gut und nicht durchgelegen. Der Flachbildfernseher war an der Wand aufgehängt und hatte eine sehr schlechte Bildqualität. Das Bad war ausreichend groß und geschmackvoll eingerichtet. Die Dusche hatte leider kaum Wasserdruck und die Wassertemperatur wechselte ständig von heiß auf kalt.

• Schlecht
  • Da wir auf das Essen im Hotel immer sehr viel wert legen und unsere Entscheidung auch stark von den Bewertungen abhängig machen, sind wir von der Gastronomie (Essen, Trinken und Bedienung) besonders enttäuscht. Das Essen in allen Restaurants ist einfach, nicht besonders abwechslungsreich und schlecht gewürzt. Salate sind einfach und wenig appetitlich (teilweise unter Frischhaltefolie) angerichtet. Der Fisch schmeckt immer moderig. Rindfleisch wird gern in 5 mm starke Scheiben geschnitten und dann zur "Schuhsohle" gebraten oder gegrillt. Ich will jetzt gar nicht alles aufzählen aber egal was dort angerichtet wurde sah zunächst nicht schlecht aus, war am Platz dann aber meistens eine Enttäuschung. Wer in seinem Urlaub gern alkoholische Getränke trinkt sollte um dieses Hotel einen weiten Bogen machen. Das Bier ist ein Leichtbier und schmeckt wie "Leckwasser", die starken Sachen wie Wodka oder Whisky kann man getrost als Fusel bezeichnen und sind ungenießbar. Zu allem Überfluss sind wir auch noch krank geworden. Ich empfehle schon vor der Abreise zum Arzt zu gehen und sich Medikamente gegen Übelkeit und Durchfall verschreiben zu lassen und diese dann auch schon vorbeugend einzunehmen. Wer es darauf ankommen lässt, kann sich auf ca. 2-3 Tage Übelkeit, Durchfall, Magenkrämpfe und Fieber einstellen. Wir sind jedenfalls alle krank geworden und haben das Bett gehütet.

• Die Freundlichkeit des Personals beschränkt sich auf ständiges Nachfragen wie z. B. du deutsch, alles klar, alles gut oder wie geht's. Selbst vom Reinigungspersonal wir man bei jeder Begegnung auf diese Weise angesprochen. Von den fast schon frechen Mitarbeitern an den Bars kann auch schon mal ein Kollege in Verbindung mit alles gut, alles klar kommen. Die Getränke werden lieblos eingegossen und meisten ohne Blickkontakt übergeben. Einfache Fragen können auf deutsch geklärt werden. Bei der Nachfrage nach einem Zimmerwechsel in den 400 er Bereich wurde unser Wunsch abgelehnt. Erst nach kurzer Diskussion machte sich der Mitarbeiter an der Rezeption eine Notiz und meinte sich dann noch zu melden. Leider haben wir nichts mehr von ihm gehört und blieben in unserem Zimmer. Die Reinigung der Zimmer war gut. Für die Liegen konnte man sich alte stark ausgefranste Handtücher ausleihen.

• Die direkte Umgebung des Hotels ist sehr unschön. Rundherum Sand, Müll, unfertige Straßen und Rohbauten. Direkt vor dem Eingang verläuft eine große Hochspannungsleitung. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel ist mit ca. 20 Min. angenehm kurz. Für die Nähe zum Flughafen muss man dann allerdings auch sehr viel Fluglärm (ca. alle 15 Min. direkt über der Anlage) in Kauf nehmen. Der Transfer zum Strand klappt mit den kleinen alten Bussen gut. Der Strand besteht aus hartem Sand und um ins Wasser zu gehen, braucht man unbedingt Badeschuhe. Das Meer an dieser Stelle ist eher eine große Bucht mit trübem Wasser. Das eigentliche Meer beginnt erst ca. 200 m weiter draußen. Die etwas weiter vom Hotel entfernten Einkaufsmöglichkeiten haben wir wegen der aufdringlichen Verkäufer nicht genutzt.

• Gut

Der Fitnessraum ist für ein Urlaubshotel mit Laufband, Crosstrainer, Sitzfahrrad, Brusttrainer, Beintrainer, Rücken- und Schultertrainer sowie Gewichten ausreichend ausgestattet. Die Geräte sind voll funktionsfähig und nicht abgenutzt. Tennisplatz, Tischtennis und Volleyball haben wir nicht genutzt. Die Pools sind sauber und schön angelegt. Das Wasser im Kinderbecken ist angenehm kühl. Die Animation ist Geschmackssache.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Michael