Es ist ein großes Hotel mit ca. 500-600 Zimmern. Dies merkt man aber nicht sehr , da das Hotel mehrere Restaurants, Pools,Cafes und genügend Liegestühle am Strand und den Pools zur Verfügung stehen und das Hotel wie ein kleines Dorf angelegt ist. Der Zustand und die Sauberkeit war immer hervorragend. Den ganzen Tag waren Putzboys fleißig bei der Arbeit (manchmal konnten sie einem bei der Hitze schon leid tun). Das Essen war spitze, eine riesige Auswahl und sehr abwechslungsreich. Die Gäste waren von jung bis mittelalt vertreten. Überwiegend Deutsche und Russen (die waren am meisten vertreten -wußten sich aber zu benehmen). Wir haben in den letzten 10 Jahren immer nur Urlaub in den Tropen gemacht und sind deshalb ohne große Erwartungen ins Alf Leila Wa Leila gekommen. Das Wetter in Deutschland hat uns zu diesem Spontantrip gezwungen und wir werden sicher wieder ins Alf Leila Wa Leila zurückkehren.
Unser Zimmer war gut. TV, Balkon, Klimaanlage, Kühlschrank -alles war bestens-. Das Bad war groß genug und stets sauber geputzt.
4 Restaurants waren vorhanden. Die Kellner waren freundlich und sehr bemüht. Wir waren oft im Hauptrestaurant und hatten dort meisten sogar unseren "Stammplatz". Wenn nicht, war das auch kein Problem. Es gab noch ein asiatisches, ein marokkanisches und italienisches Restaurant. Auch hier war immer alles sauber und es wurde fleißig geputzt. Das Essen war von bester Qualtät, sehr abwechslungsreich und hat super geschmeckt (3 Kilo mehr auf der Waage -leider). Wenn sich Gäste über zu wenig Abwechslung beim Essen beschweren, dann ist uns das ein Rätsel (haben die zu Hause einen Koch oder ein Restaurant)? Den Kellner alle 2 Tage Trinkgeld zu geben ist doch selbstverständlich, aber erwartet wurde dies nicht.
. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und waren sauber. Vergesst das Trinkgeld nicht, die Putzboys freuen sich. Es ist wirklich ein Knochenjob. Deutsch wurde meistens verstanden. Ansonsten hat Englisch weitergeholfen. Beschwerden hatten wir überhaupt keine .
Der Flughafen war in ca. 20 Minuten zu erreichen. Der angebliche Fluglärm, von dem Gäste schon berichtet haben, war minimal. Tageweise, je nach Windrichtung waren überhaupt keine Flugzeuge zu hören. Einkaufen konnte man im Hotel oder in den Läden außerhalb des Hotel, welche durch einen kleinen Fußmarsch zu erreichen waren (beim Verhandeln muß man etwas vorsichtig sein, manche der Verkäufer z.B. bei "Christian" belügen einem gerne und versuchen die Touris übers Ohr zu hauen (uns gings auch so ,obwohl wir die "arabischen Verkäufer" eigentlich kennen. Aber wenn die Worte "Scheiß Deutsche" fallen und man noch richtig dreckig ausgelacht wird, wenn man der Verkäufer zur Rede stellt, dann hört auch bei uns das Verständnis auf. Die Verkäufer waren aber in der Regel ok. Besonders sie hier Henry vom 1. Laden links im Hotel zu erwähnen, der immer ein offenes Ohr hatte und faire Preise hat. Ausflüge haben wir keine unternommen, da wir in Kairo, auf Giftun usw. schon gewesen sind. Wer zum 1. Mal in Ägypten ist, sollte allerdings ein paar Ausflüge mit einplanen (Schnorcheln, Kairo usw.)
Wir waren täglich am Strand. Das "rote Meer" war fantastisch. Durch den hohen Salzgehalt kann man fast schwerelos im Wasser liegen. Auch das Schwimmer fällt dadurch leicht.. Der Strand hat für uns etwas zu viele Steine und Badeschuhe waren einfach nötig. Der Strand liegt in einer Bucht und je wie die Gezeiten sind, kann man vor bis ans offene Meer laufen und dann dort baden. Liegestühle waren immer ausreichend vorhanden. Die Toiletten waren immer sauber. Einen der vielen Pools haben wir nur am letzten Tag benutzt. Die tägliche Show im Hotel war sehenswert (nicht umsonst kommen jeden Tag viele Touris aus anderen Hotels).
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2013 |
Vorname: | Angelika & Hans |