Marion (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Sonstige
1001 Nacht immer wieder

Sehr schöne große, saubere Hotelanlage in der man sich nach kurzer Eingewöhnung schnell zurecht findet. Die Rezeption befindet sich nicht sofort am Eingang, sondern nachdem man an einigen Geschäften vorbei ist, rechts. Überall freundliches Personal und schneller Check-In. In der Einkaufspassage wird man zwar angesprochen, aber die Verkäufer sind nicht aufdringlich. Die Zimmer sind in Blöcke aufgeteilt, wir waren im 800er Block. Es gibt vier Restaurants. Nationalitäten sind alle vertreten, aber es ist niemand negativ aufgefallen. Für Trinkgelder sind 1 Dollar Noten vorteilhaft, da Münzen in den Banken nicht umgetauscht werden können. Um Pharaos-Rache (Magen-, Darmprobleme) zu vermeiden, nie zu kalt und zu schnell trinken. Und sollte man es trotzdem bekommen Anistee mit Ouzo trinken. Am besten helfen auch einheimmische Mittel, nur Vorsicht, selbst in der Apotheke sollte man handeln. Die Taxifahrer sind die größten Abzocker, hier unbedingt vorher einen Festpreis ausmachen. Mit 15-20 Pfund kommt man bis zur Grandmall (Einkaufsmeile mit diversen Souvenirgeschäften, dt. Mainzer Imbiss (sehr zu empfehlen, schräg gegenüber des Grand Hotels) und diversen Bistros, sowie dem Hardrockcafe). Das Taxigeld sollte immer passend sein. Es gibt genügend Taxifahrer, so dass man nicht immer den Erstbesten nehmen muss.

• Wir hatten ein sehr großes Zimmer im 800er Block mit Ventilator, Klimaanlage, Terrasse, Telefon, Flachbild-TV, Safe und Minibar. Die Minibar wurde täglich mit reichlich Wasserflaschen aufgefüllt. Die Möbel boten reichlich staumöglichkeiten an und das Bett war schön groß. Im Badezimmer hatten wir eine große Dusche mit zusätzlicher Regendusche und im Toilettenbereich war sogar ein Bidet. Auch hier war stets alles sauber und die Handtücher wurden täglich gewechselt.

• Gut
  • Es gibt 4 Restaurants: Hauptrestaurant, Italiener, Chinese und Marokkaner. Es ist überall sauber und auch hier wird sofort gereinigt, wenn ein Gast etwas fallen lässt. Beim Chinesen und Marokkaner sind wir nur ab und zu durchgegeangen, aber gegessen haben wir beim Italiener und im Hauptrestaurant. Die Kellner waren immer freundlich und schienen enttäuscht, wenn wir uns die Getränke selbst geholt haben. Zum Essen gab es für jeden etwas, man darf natürlich nicht unseren Standard zugrunde legen. Wir sind immer satt geworden und es hat auch gut geschmeckt, vor allem die Suppen sind zu empfehlen. Und wenn wir z.B. im Hauptrestaurant nichts gefunden haben sind wir halt zum Italiener. Trinkgeld haben wir in die Tippbox gegeben.

• Das Personal ist überall freundlich und man konnte sich mit Deutsch oder Englisch verständigen. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. In der Anlage wurde auch ständig geputzt oder in der Gartenanlage gearbeitet. Zusätzlichen Service oder den Arzt haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Entfernung zum Strand ca. 1,5km im Dana-Hotel (nicht genutzt, da wir jeden Tag mit dem Boot draußen waren). Man kann den Weg bequem zu Fuß gehen oder mit dem Hotel-Shuttlebus fahren. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 15 min. Es fliegen zwar regelmäßig Flugzeuge über das Hotel, aber es stört nicht. Rechts aus dem Alf Leila raus befindet sich in ca. 700m die Senzomall (großer Einkaufscenter mit Mcdonalds). Da findet man alles was man braucht oder in Deutschland vergessen hat.

Animation haben wir nicht mitbekommen. Abends gab es im Amphitheater die 1001 Nacht -Show, die wir beim vorbeigehen gesehen haben. In der wird die Geschichte Ägyptens mit Wassershow aufgeführt. Sehr schön gemacht. Im Hotel gibt es auch ein Museum. Es gibt diverse Pools, die auch stets sauber gehalten wurden. Leider werden die Liegen schon früh morgens reserviert, so dass es teilweise schwer ist eine zu bekommen. Vorteil, es gibt viele Pools, irgenwo findet man bestimmt eine freie Liege.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Marion