Thomas (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
1001 Nacht ja, aber nicht für Alle

Große Anlage mit über 500 Zimmern. Die Anlage ist aufgebaut wie eine kleine Stadt mit verschiedenen Bars, Restaurants und Geschäften. Alles ist sehr gepflegt, den ganzen Tag wird irgendwo geputzt. Zu unserer Reisezeit waren überwiegend deutsche Urlauber in der Anlage. Schon vorab ein Mail an das Hotel schicken und ein Zimmer im 400er Bereich wünschen. Selbst wenn es nicht klappt, so lange Beschweren bis es klappt. Falls kein Zimmer frei wird, kann auch ins Nachbarhotel gewechselt werden (Jungle Park) Wiir haben das einige Male mitbekommen.

• Wir hatten schon im Vorfeld bei Holidaycheck gelesen, dass die Zimmer im 400er Bereich die schönsten sind und daher ein Mail an das Hotel geschrieben. Hat auch geklappt. Wir haben auch einen Blick in ein Zimmer im 600er Bereich geworfen. Diese Zimmer sind echt nicht schön, klein und alt. Ein Unterschied wie 1001 Nacht, dabei zahlen alle das gleiche Geld. Unser Zimmer war spitze. Riesengroßes Bad, große Terrasse, Flatscreen, kostenloser Safe, ausreichend Schränke.... Der Kühlschrank wurde täglich mit mehreren Flaschen Wasser aufgefüllt.

• Gut
  • Es gab ein Hauptrestaurant und drei kleinere Restaurants (Asiate, Italiener und Marokaner). Man konnte jeden Tag hingehen wo man wollte. Es war keine Reservierung erforderlich. Wer hier nicht satt wird ist selber Schuld. Auch hier mussten wir kein Trinkgeld bezahlen um unsere Getränke serviert zu bekommen.

• Gut
  • Das Personal war immer recht freundlich. Der Großteil des Personals hat ein bißchen deutsch gesprochen. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Handtücher wurden auch jeden Tag gewechselt. Entgegen mancher anderer Bewertungen auch ohne tägliche Trinkgelder.

• Die Entfernung zum Strand ist weiter als angegeben. Von unserem Zimmer waren es ca. 500 m zum Ausgang. Bis zum Dana Beach nochmals 900 m und dann noch etwa 600 m zum Strand. Wir sind immer mit dem Shuttle gefahren. Einkaufsmöglichkeiten sind in der nähe.

• Gut

Animation gab es, wurde aber nicht von uns genutzt. Wir hatten einen schönen Pool im 400er Bereich. Hier war der einzige Nachteil, dass Liegen und Schirme teilweise schon am Vorabend reserviert wurden. Wer nicht spätestens um 6 Uhr morgens zum Reservieren aufgestanden ist, hatte kaum Chancen. Daher haben wir uns an den Pool hinter unserem Zimmer gelegt. (Der gehört zwar eigentlich zum Jungle Park, hatte aber immer freie Liegen und Schirme). Am Strand waren immer ausreichend Liegen und Schirme vorhanden. Kleiner Tipp für Schnorchler, rechts auf den Steg und von dort ins Wasser. Gleich beim Einstieg ist ein schönes Riff zum Schnorcheln. Wer es noch schöner haben möchte, schwimmt noch einen Steg weiter. Da gibt es riesige Papageinfische und ein super Riff.

Dauer:1 Woche im Juli 2012
    Vorname:Thomas