Die Anlage ist sehr groß, jedoch übersichtlich. Der Baustil ist orientalisch und für das Alter der Anlage ist sie in einem guten Zustand. Es gibt: 3 Restaurants (chinesisch, marokkanisch, italienisch), 1 Hauptrestaurant, 1 Snackbar, 1 Cafe, 1 Bar, Poolbar, 1 Musikbar, Amphitheater (Animation), Freilichtbühne, Einkaufsmeile, Billardraum, Fitnessraum, Internetcafe, diverse Pools (aktiver Pool mit Animation, Kinderpool, etc.), diverse Sitzgelegenheiten. Es wird regelmässig geputzt. Die Gästestruktur war zu der Zeit, als wir dort waren: ca. 70 % Osteuropäer, 20 % Deutsche, 10 % andere Nationen. Die Hotelanlage ist schön, jedoch entsprach sie eher 3,5 Sternen und nicht wie angegeben 4,5.
Wir hatten eines der 500 Zimmer, es war groß und sauber. Die Ausstattung ist wie folgt: Klimaanlage, TV, Balkon, Kühlschrank, Safe, Telefon, Schminktisch, Spiegel, großer Schrank. Unser Badezimmer hat eine Badewanne in der wir geduscht haben, es war auch ein Fön vorhanden. Die Möbel waren in Ordnung, kein Luxus aber auch nicht defekt. Die Betten waren nicht durchgelegen und sauber.
Die Restaurants bieten relative Abwechslung bei den Speisen, jedoch fehlt die Abwechslung beim Geschmack. Die Speisen sehen unterschiedlich aus, schmecken jedoch teilweise gleich. Das italienische und chinesische Restaurant ist ein netter Versuch, kommt jedoch an europäische Standards nicht heran. Das marokkanische Restaurant ist gut. Das Hauptrestaurant hat eine unterschiedliche Speisenauswahl, es wird frisches Brot gebacken, Pizza zubereitet, gegrillt, etc. Es gibt bis ca. 0.00 Uhr dort noch Abendessen. Die Snackbar bietet Burger, Pommes, Crepes, Pizza. In den Restaurants werden die Tische regelmässig abgeräumt und neu eingedeckt, auch hier ist es sauber. Es sind an den unterschiedlichsten Stellen Getränkeautomaten vorhanden (Wassersaft, Cola, Fanta, Sprite, Minteralwasser). Teilweise kann man selber die Getränke in Pappbechern, bzw. Plastikbechern zapfen, teilweise muß man sie ordern. Wenn man in dem Bereich der Getränkebar bleibt, bekommt man Gläser, diese darf man nicht mit auf die Zimmer nehmen. Die Qualität der Alkoholitäten ist mangelhaft. Das Bier hat auch nach 20 Gläsern fast keine Wirkung, die Longdrinks werden teilweise, wenn man nicht darauf achtet halb und halb eingegossen, die Cocktails sind ungenießbar. , Gin, Wodka wurde von uns probiert und schmeckt nicht wirklich danach. Einigermassen genießbar war der Whiskey. Der Wein ist wie Essig.
Der größte Teil des Personals ist freundlich, besonders dann, wenn man regelmässig Trinkgeld gibt. Es wird recht gut deutsch gesprochen, ebenso englisch. Die Zimmerreinigung erfolgt regelmässig und bei uns gab es nichts zu beanstanden. Hat man mal zu wenig Toilettenpapier oder Wasser im Kühlschrank, wird dies nach einem kurzen Anruf erledigt.
Der Strand ist ca. 800 m entfernt und es fährt regelmässig ein Shuttelbus. Der Strand selber hat einen abgezäunten Bereich für die Hotelgäste und eine Snackbar/Getränkebar. Die Liegen haben Auflagen und es ist recht sauber am Strand. Das Wasser ist trübe und der Gang ins Wasser ist ohne Schuhe kaum möglich. Uns gefiel der Strand nicht. Die Hauptstrasse, die das Hotel vom Strand trennt ist umgeben von Bauruinen und teilweise Schutt, der Bereich ist gar nicht schön anzusehen. Der Flughafen von Hurghada ist nicht weit, es fliegen regelmässig Flugzeuge über die Anlage, das hat uns aber nicht gestört. In ca. 500 m ist ein Einkaufszentrum, dort gibt es Festpreise, ebenso ist in ca. 500 m eine kleine Einkaufsstrasse mit einem großen Kaufhaus (Cleopatra). In dem Kaufshaus gibt es Festpreise und es ist empfehlenswert dort Souvenirs etc. einzukaufen, da die Preis fast 50 % günstiger sind als in den Hotelboutiquen und den anderen kleinen Geschäften. Neben dem Kaufhaus Cleopatra ist eine Disco "Havanna Club". Hotelgäste haben freien Eintritt, außer wenn die Schaumparty ist. Es fährt ein Shuttelbus zur Disco. Für diejenigen, die Interesse haben, lohnt sich der Ausflug in die Disco.
Die Animation am Tage haben wir nicht genutzt, daher können wir dazu auch nichts sagen, ebenso wenig über die Kinderanimation. Die Abendanimation ist nett, aber nicht unser Ding. Tanzdarbietung, Comedy, Mister 1001 Nacht, etc., von den Animateuren dargeboten....... Es gibt unterschiedliche Sportbereiche (Tennisplatz, Tischtennis, etc.). Der Fitnessbereich ist für ägyptische Zwecke relativ gut ausgestattet. Der Hauptpool, an dem auch die Animation stattfindet ist voll, wir haben nicht 1 x eine Liege bekommen, da dort die Reservierungen der Liegen mit Handtüchern vorgenommen wurden, das war ein großer Minuspunkt. Wir sind dann immer zu einem der anderen Pools gegangen, wo man jedoch teilweise weit laufen musste, wenn man was zu trinken haben wollte. Pools werden regelmässig gereinigt. Die Liegestühle haben Auflagen, es sind viele Schirme vorhanden. Man erhält eine Scheckkarte für die Handtuchausgabe.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Conny |