Sehr saubere Anlage. Etwas kleiner und viel charmanter als manche umliegenden Hotelanlagen. Wir waren in sowohl mit der Anlage, dem Zimmer, dem Freizeitangebot und der Verpflegung mehr als zufrieden. Ich war nach einem Urlaub noch nie so gut erholt, weil die ganze Atmosphäre einfach ein Traum ist und man durch das gute Service, das Flair, dem wunderbaren Strand einfach wirklich mal abschalten kann. Am besten so wie wir mit einer Nilkreuzfahrt kombinieren, da ein Ausflug sicher anstrengend und nicht so entspannend wie eine Kreuzfahrt ist.
Ich war von der Größe des Zimmers überrascht. Die Singlebetten haben wir einfach zusammengeschoben. Im Kühlschrank war immer mehr als ausreichend Flaschenwasser. Nachdem die Hotelanlage generell sehr sauber ist, gilt dies auch für die Zimmer. Einziges Manko: nach dem Duschen ist der Boden häufig nass, da der Duschvorhang zu kurz ist. Also ein zusätzliches Handtuch opfern, damit es wieder trocken wird.
Es gibt drei Restaurants, sowie mehrere Bars an denen man Snacks bekommt. Ich war positiv überrascht von den Snacks an der Strandbar. Ich hatte ein paar kalte Häppchen erwartet. Es gab täglich frisch zubereitete Hähnchen, Pizza mit Zutaten um Auswählen, sowie abwechselnd Burger oder Fleisch und Pommes. Weiters gab es einige Sorten frischen Salat und Obst. Am Nachmittag soll es sogar Kuchen gegeben haben. Bei diesem leckeren Tagesangebot muss man nicht unbedingt rauf in das Hauptrestaurant. Man kann barfuss und in Badebekleidung die Strandbar betreten und das Essen dort verzehren oder zum Liegestuhl mitnehmen. Immer wieder kommt jemand am Liegestuhl vorbei und holt den Müll! Das ist Urlaub! Meistens haben wir unser Abendessen im Mediterranen Restaurant verzehrt. Das ist kleiner und wirkt einfach am gemütlichsten. Ich denke das Essen ist größtenteils an internationale Standards angepasst, dennoch habe ich immer wieder landestypische Speisen vorgefunden (Fladenbrot, Kichererbsensalat, Melanzanisalat, überhaupt ganz viel Melanzani (Auberginen)). Ich liebe das! Noch mehr orientalische Spezialitäten gibt es beim Marokkaner, unbedingt ausprobieren! Mit ein bisschen Ouzo vor dem Essen (an der Sultanbar erhältlich) kann man auch bedenkenlos Salate essen, ohne Verdauungsprobleme zu bekommen. Es gilt wie in allen südlichen Ländern: Vorbeugen ist besser als heilen!
Das Personal ist stets freundlich und zwar auch dann, wenn man kein Trinkgeld gibt. In anderen Hotels in Hurghada habe ich schon anderes erlebt. Da gibt man dann gerne am Schluss aus Herzlichkeit und Überzeugung was her.
Die Hotelanlage liegt nicht direkt am Meer. Dennoch ist man mit dem Shuttlebus sehr schnell am Strand. Ich denke, dass man in den meisten Zimmern des Dana Beach einen längeren Fussweg zum Strand hat als wir Gäste des 1001 Nacht. Sowohl in der näheren Umgebung als auch in der Hotelanlage gibt es ausreichend Einkaufsmöglichkeiten. (Mein Einkaufstipp für Souvenirs, Shirts etc ist allerdings die Abflughalle des Flughafens!) Ansonsten erhält man im Hotelbereich alles was man während eines Urlaubs neben All-inclusive eventuell doch noch braucht: Körperpflege, Ansichtskarten, Boulevardzeitungen, Medikamente, kurz mal ins Internet...
Ich denke, dieses Freizeitangebot muss erst einmal ein anderees Hotel toppen: Sandstrand, Bootsfahrten, div. Wassersportangebote, 6 Pools, Massagen, Tennis, Tischtennis, Minigolf, Animation, Pferdereiten, Kamelreiten, Boccia, Schach, Havana Club, Shops, tägliche Abendshows in mehreren Sprachen, Derwisch, Bauchtanz, ein ägyptisches Museum, Kinderclub, Aquapark in nächster Nähe, diverse Cafes,... Am Strand gibt es ein ausreichend großes Angebot an Liegestühlen. Sonnenschirmen und Windschutz. Echt einwandfrei! Der Strand wird regelmässig von Müll gesäubert. Da sehr viele Fische im Wasser sind wird die Wasserqualität auch dementsprechend gut sein. Ich habe täglich auf der Marina die Fische beobachtet und habe wunderschöne Aufnahmen eines Meeresvogels auf Futtersuche bei Ebbe! Unbedingt mal bis Sonnenuntergang bleiben. In der Früh frische Strandtücher bei den Tischtennistischen holen und am Abend dort wieder abgeben.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2010 |
Vorname: | Andrea |