Joerg (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2007 • 2 Wochen • Strand
1001 Nacht stimmt

Gut

Das Hotel ist angelegt wie eine kleine Stadt aus dem Orient. Nach dem Haupteingang befindet man sich in einer Bazarstrasse mit bezaubernden kleinen Geschäften. Von dieser Strasse aus geht's in die Rezeption, die verschiedenen Restaurants, die verschiedenen Wohnanlagen und Poolbereiche oder zur Show Vorführung. Wir hatten allinclusive. Beinhaltet ausgiebiges Frühstüch mit täglich frisch gebackenem Brot, Rühr.- oder Spiegeleier, Wurst, Käse Und Marmelade ect. Alles Selbstbedienung. Täglich gibt's auch frisches Obst. Mittagessen ist Abwechslungsreich. Viel Gemüse in allen Variationen. Super lecker. Abendessen ist wie Frühstück. Allerdings gibt's auch warme Sachen vom Grill, Gemüsepfanne mit Fleisch, Pizza mit Belag nach Wunsch. Ausserdem:das Beste ist das tägliche Kuchen- Büffet Gibt's ab Mittag und Abends. Wir haben uns in den 14 Tagen 5 Kilo draufgefuttert. Sagt ja wohl alles. Sauberkeit wird hier groß geschrieben. Den ganzen Tag sieht man hier jemanden mit Putzgeräten durch die Gegend donnern um sauber zu machen. Personal ist super freundlich bis auf einige Ausnahmen. Die gibt's ja wohl überall. Leider gibt es hier viele Russen. Die benehmen sich unter aller Sau. Laden die Teller voll und Essen es dann nicht. Besaufen sich wie die Weltmeister. Die Chicksen von denen meinen alle die sind Fotomodells und anstellen am Büffet ist in Russland anscheinend luxus. Die sind auch beim Personal nicht besonders beliebt. Im Februar sind wenig Familien mit Kindern unterwegs, falls man seine Ruhe haben will. Handys funktioniernen dort unten, wird aber recht teuer zum telefonieren. Besser man besorgt sich eine Phoncard und telefoniert von öffentlichen Telefonen aus. Nicht im Hotel telefonieren. Wird sauteuer. Ebenfalls die Internetcaffes. Sind saulangsame Anschlüsse und kosten im Schnitt 5 Euro die Stunde. Wenn man Glück hat, schafft man vieleicht 3 mails.

• Gut
  • Zimmer sind sauber. Mit Satelliten-Tv ausgestattet und Kühlschrank, der täglich mit 2 Flaschen Wasse aufgefüllt wird. Wc und Dusche ist in einem und nur durch einen Vorhang getrennt.

• Speiselokale gibt es zwei. Für ein Drittes muss man extra zahlen(Arabisch).Für die Pizzeria muss man auch extra zahlen. Die wird aber hauptsächlich für Veranstaltungen genutzt. Die Speisen habe ich oben schon beschrieben. Es werden Extraabende angeboten (Italienisch, Arabisch und so) Kann man mitmachen, ist auch Klasse , kostet aber extra.

• Personal ist überaus freundlich, mit einigen Ausnahmen. Ausflüge bucht man billiger in der Einkaufsstrasse im Hotel. Die Schnorcheltouren und Wüstensafaris sind um einiges billiger, als wenn man beim Veranstalter bucht. Wenn man mit Kreditkarte bezahlt, ist man über diese versichert, falls etwas passieren solte(was keiner hofft).Dies ist nämlich ein Argument, das die Reiseveranstalter immer vorbringen. Wenn ich die Ausflüge aber um den halben Preis bekomme, wäre ich bescheuert wenn ich das nicht mache. Die Ausflüge macht der gleiche Veranstalter, bei dem die Reisegesellschaften auch buchen. Fremdsprachenkenntnisse sind super. Es wird hier Deutsch, Englisch,Französich, Italienisch und Russisch gesprochen. Zimmerreinigung ist jeden Tag. Wäscherei ist gegen Bezahlung zu benutzen. Nach Anmeldung an der Rezeption wird die Wäsche abgeholt und wieder gebracht. Spezielle Wäschbeutel sind auf den Zimmern im Schrank. Bei Reklamationen wird sofort reagiert und die Mängel beseitigt. Shuttlebus zum Strand den ganzen Tag. In der Anlage gibt es auch einen Kid'sClub. War bei uns aber nicht in Betrieb, da es nur vereinzelt Kinder gab. Wird im Sommer wohl anders sein.

• Die in machen Reisekatalogen angegebenen 500 m zum Strand sind Bockmist. Es sind mindestens 2 km. Macht aber Spass zum Laufen. Vom Hotel aus gibt's aber einen Shuttlebus, der den ganzen Tag hin.- und herfährt. Palmem umsäumt ist der Weg zum Strand auch nicht gerade. Es stehen da zwar ein paar verkümmerte Dinger rum, aber mehr sieht man dort den Müll rumliegen. Schöner Kulturshock. Den darf man aber nicht weiter beachten. Auf Müll trifft man in der ganzen Gegend. Zum Strand muss man erst durch das Hotel Dana Beach durch und dort die ganze Anlage überqueren. Ist aber sehenswert. Machte uns viel Spass. Im Hotel Dana Beach ist auch ein Geldautomat. Findet man sonst kaum einen. Gefährlich wird nur die Strassenüberquerung zum Dana Beach. Bei denen gibt's nur Gaspedal und Hupe. Als Fussgänger ist man hier ein armes Würstchen. Es gibt zwar Zebrastreifen, aber die zählen hier nicht's. Beim Dana Beach gibt's auch eine riesiege Shopping-Meile mit Geschäften, Restaurants und einer Disco(Havanna Club).Aber Vorsicht. Wenn man die Shoppingmeile betritt hat man keine Ruhe vor den aufdringlichen Verkäufern. Die werden auch pampig wenn man äussert das man seine Ruhe haben will und in Ruhe schauen will. Am Besten mann läuft auf dem Bürgersteig neben der Meile. Es kommen auch dort Verkäufer angeeiert, die kann man aber schneller abwimmeln. Der Strand ist fantastisch. Liegen und Schirme sind umsonst. An der Strandbar darf man sich auch bedienen.

Tennis gibt es nur gegen extra Kohle. Animateure holen eine zum Volleyball, sofern Interesse besteht. Es gibt noch ein leichtes Minigiolf(aber nur eine halbe Stunde),Tischtennis, mit uralten Schlägern auch nur eine halbe Stunde. Wassergymnastk täglich, geht eine Stunde. Ausserdem kann man noch reiten. Eine halbe Stunde ist umsonst und geht im Kreis wie im Cirkus. Eien Stund reiten in die Wüste kostet 8 Euro. Ist aber empfehlendswert.

Dauer:2 Wochen im Februar 2007
    Vorname:Joerg