Jens (46-50)
Verreist als Freunde • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
1001 Nacht wurde wahr

Es empfing uns nach kurzem Transfer vom Flughafen eine palastähnliche und bezaubernde Anlage mit Kuppeln und Türmchen. Nach passieren der Sichherheitsschleuße am Haupteingang hatte man das Gefühl in einer kleinen Stadt zu verschwinden. Das Hotel verfügt über ca 1300 Betten und ist als weitläufige Anlage mit mehreren Zimmerkomplexen und Höfen konzipiert. Die Anlage verfügt über mehrere gastronomische Einrichtungen und acht Poolanlagen mit Liegen und Sonnenschirmen. Unsere gebuchte Leistung war AI. Die Sauberkeit der Anlage, der Zimmer sowie der öffentlichen Einrichtungen war sehr vorbildlich. Ständig sah man die Mitarbeiter des Housekeeping beim Putzen. Während unseres Aufenthaltes waren ca 80% deutsche Urlauber als Gäste in der Anlage. Insgesamt war es ein sehr angenehmer Gästekreis. Sicher gibt es bei der Größe der Anlage hin und wieder einige Problem. Uns verwunderte aber jedes mal immer wieder, wie schnell abholfe geschaffen wurde. Außerdem sollte man bedenken, dass man es mit einer Landeskategorie bei den vergebenen Sternen zu tun hat, und die sind verdient! Man sollte nicht immer mit unseren gewohnten Maßstäben messen: andere Länder, andere Sitten! Selbst hier in Europa und auch Deutschland ist nicht alles Gold was glänzt! Da würde man sich solch prompten Service gerne vielrorts wünschen!!! Alles in Allem war es für uns ein absolut toller und entspannender Urlaub und wir werden mit Sicherheit noch einmal in diesem Hotel buchen. Alf Leila We Leila-Team: macht weiter so!!!

• Unser Zimmer war groß, und gut ausgestattet: Flat-TV, Kühlschrank (stets mit Wasser gefüllt!), Safe, Terrasse. Die Ausstattung war in einem sehr guten Zustand, die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Tägliche Reinigung.

• Gut
  • In der Anlage gibt es mehrere Restaurants in denen man seine Mahlzeiten einnehmen kann. So findet man auch immer ohne Stress und Wartezeit einen Platz zum Essen. Die Gerichte waren international und stets in guter und genußvoller Qualität. Leider fand ich es zu "heimisch". Deswegen sagte ich auch mal, dass ich die arabische Küche etwas vermisse. Prombt wurden uns am nächsten Abend diverse arabische Speisen serviert. Das war eine riesen Überraschung für uns. Auch wenn mal etwas zu wenig gewürzt war wurde direkt das Manko behoben. Fleisch (Lamm, Kalb, Rind, Huhn) sowie Fisch wurden, je nach Gericht, immer frisch zubereitet und immer in ausreichender Menge angeboten. Auch wurde Sauberkeit groß geschrieben. Gerade an den Getränkeautomaten wurden Rest immer weg geputzt.

• Das gesamte Hotelpersonal war stets freundlich und zuvorkommend; man wurde sogar von Personal in der Anlage gegrüßt, mit denen man keinen regelmäßigen Kontakt hatte wie etwa Gärtner oder Mitarbeiter der Wäscherei. Auch im Restaurantbereich wurden wir von den Mitarbeitern bestens betreut. Fast jeden Tag kam Ali, zuständig für die Gastronomie bei uns am Tisch vorbei und fragte, ob wir mit allem zufrieden sind. Wünsche wurden fast prompt erfüllt. Dazu kam, dass die meisten Mitarbeiten auch recht gut Deutsch sprachen und auch verstanden. So wie Corinna am Empfang. Sie regelte sofort Probleme, die binnen kurzer Zeit behoben wurden, war immer freundlich und mit einem Lächeln anzutreffen und fragte auch im Nachgang ständig, ob alles In Ordnung sei. Die Zimmer wurden täglich einwandfrei gereingt.

• Gut
  • Das Hotel liegt in " zweiter Reihe" zum Strand. Dorthin gab es mehrmals täglich einen Shuttlebus ins benachbarte Dana Beach Hotel. Auch am Strand waren Liegen und Schirme in unserer gebuchten Kategorie im Preis mit enthalten. Leider erfüllte der strand nicht unsere Vorstellung vom Baden im Meer: lagunenmäßig gelegen, dadurch war das Wasser viel zu warm. An einem hinteren Strabdabschnitt war das Badeb wegen zu vieler Quallen leider nicht so angenehm so dass unser Badeurlaub am Pool statt fand. Im Hotel und in naher Umgebung sind diverse Einkaufsmöglichkeiten vorhanden, was auch nach dem Abendessen mal zu einem Spaziergang einlädt. Allerdings sind die angebotenen Dinge nicht unbedingt so erstrebenswert bzw in vernünftiger Qualität. Aber man kommt ja nicht des Shoppens wegen.

• Gut

Wir bevorzugten den etwas entspannteren Urlaub und hielten uns generell am Pool vor unserem Zimmer auf. Die Pools wurden rundum sauber gehalten. Liegen und Schirme waren ausreichend vorhanden. Der Active-Pool war wegen der Musik und Animation immer sehr gut besucht. Abends gab es für die Kleineren immer die Mini-Disco. Allabendlich wurde im großen Theater eine Light - und Tanzshow aufgeführt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2012