Thomas & Susanne (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2016 • 1 Woche • Strand
1001 Nächte in diesem Hotel wären schön!!!

Dieses ist unsere zweite Bewertung für den selben Aufenthalt. Die erste haben wir noch vor Ort bei Judith vom Animationsteam getätigt. Da wir diese nicht mehr ergänzen können, nun diese noch. Das Hotel war in allen Belangen sehr sauber! Egal ob es um das Zimmer geht, die Tische, die schnell und ordentlich gereinigt wurden oder die sanitären Anlagen, die immer bltzeblank waren! Dort hat es nie an Handtüchern oder Papier gefehlt. Selbst am Strand war es es vorbildlich rein! Die Anlage ist wie eine kleine Stadt aufgebaut mit einer langen zentralen "Straße" an der sich verschiedene Geschäfte, Gastronomien und auch Arzt und Apotheke befinden. Dort befindet sich recht zentral eine Art Piazza. Sehr gemütlich! Um das kostenfreie Wlan zu nutzen, haben wir den schönen Innenhof bei der Rezeption genutzt oder abends dort drinnen gemailt. Durch die vielen Angebote ist für jeden in Richtung Unterhaltung etwas dabei. Es gibt ein kleines Museum, die tolle große Bühne wo abends die tolle Show gezeigt wird und das Animationsteam unternimmt alles für Groß und Klein, daß es einem nicht langweilig wird. In vielen Bars gibt es Flatscreens, auf denen auch deutscher Fußball gezeigt wird. Wir haben das Finale der Handball-EM in der Jazz-Bar geschaut und die Stimmung war gigantisch. Wir werden jederzeit gerne wieder hierhin zurück kommen! Ägyptische Pfund holt man sich am Besten am Geldautomaten im Hotel mit seiner EC-Karte. Der Wechselkurs ist viel besser als in Deutschland. Bei der Ausreise ist nun zu beachten, daß auch im Flughafen von Hurghada verschärfte Kontrollen durchgeführt werden. So sind zum Beispiel alle Feuerzeuge am Mann oder Handgepäck verboten und abzugeben. Wer einen Ausflug plant, sollte sich zunächst am Strand informieren, bevor man beim örtlichen Reiseleiter etwas bucht. Preis-Leistung ist besser.

• Auch hier ist die Sauberkeit hervor zu heben. Vielen herzlichen Dank an Yassin!! Er hat unser Zimmer nicht nur tiptop sauber gehalten, sondern uns auch täglich mit schönen Dekos und seiner Hilfsbereitschaft ein Lächeln ins Gesicht gezaubert. Wir hatten ein Eckzimmer im 300ter Bereich Richtung Pool. Das Zimmer war sehr groß und gut ausgestattet. Leider war es aufgrund fehlender Sonneneinstrahlung tagsüber sehr kalt, sodaß wir bis zum Schlafen bei Anwesenheit die Heizung auf voller Stufe angeschaltet haben. Im Bad und seperaten Ankleideraum fehlte es an Helligkeit. Die Beleuchtung gerade im Bad war etwas zu dunkel. Die geräumige, moderne Dusche war top. Das Bett und die Kissen waren sehr gut! Bei Nachfrage bei Yassin, der für unsere Zimmerreinigung zuständig war, hat er uns vier deutsche TV-Programme (ZDF, RTL, Arte und Pro7) ermöglicht.

• Gut
  • Das Konzept der Gastronomie ist äusserst gut! Zwischen den verschiedenen Restaurants sind kurze Wege zurück zu legen. So kann man schön schauen, was es wo gibt, und sich dann für ein Lokal entscheiden. Die Qualität der Getränke liegt über dem ägyptischen Durchschnitt. Morgens gibt es im Rahmen von All Inclusive frisch gepressten O-Saft und Melonensaft; außerdem sind den ganzen Tag über die leckeren Kaffeespezialitäten wie Café Latte oder Cappucino inclusive. Gezapftes Bier ist wie überall zu kalt. Das Essen ist sehr schmackhaft und ansprechend angeboten. Allerdings gerade bei den Beilagen wie Gemüse oder Reis nicht warm genug. Da war die Qualität 2013 etwas besser.

• Am Service gibt es nichts auszusetzen!! ALLE Kellner, egal wo, sind sehr zuvorkommend, freundlich und versuchen auch schnellstmöglich die Bestellungen zu servieren! Schon nach ein paar Tagen hatten wir zu vielen so etwas wie ein freundschaftliches Verhältnis.

• Gut
  • Daß diesem Hotel die direkte Strandlage fehlt, ist das einzige Manko. Wir haben einmal den Strand besucht, aber aufgrund des ungewöhnlich kühlen Winds haben wir unsere Zeit vermehrt in der Hotelanlage verbracht. Direkt in der Nähe befindet sich die Senzo Mall, in der man preiswert in alle Richtungen shoppen gehen kann. Auf halben Weg zum Strand gibt es auch zahlreiche Shops, die alles Mögliche anbieten. Wenn man etwas bestimmtes sucht, kann man dort ein Schnäppchen machen.

Es gab diverse Angebote, die wir jedoch nicht wahr genommen haben. Die Pools waren sehr sauber und mehrere auch beheizt. Die Anzahl der Liegen war ausreichend und es fand sich immer auch einen schattigen Platz bei Bedarf. Die Mitarbeiter vom Wellnesbereich, Friseur, usw. waren sehr freundlich und gar nicht aufdringlich in ihrer Werbung. Das Animationsteam war spitze!!! Herzlichen Dank an viele schöne Momente!! Besonders an Felix, Judith, Bob und Kerry, die uns noch eine tolle Leggings besorgt hat!

Mehr Bilder(8)
    Dauer:1 Woche im Februar 2016