Mario & Martina (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
14 Tage lang keine Probleme

Wir haben gleich nach Ankunft das komplette Hotel erkundet. Am ersten Tag sein Zimmer zu finden, könnte etwas länger dauern als sonst. Aber ab dem 2. Tag an, kein Problem mehr. Es gibt 6 Pools, Minigolfplatz, Tennisplatz, 2 Fussballfelder, Beachvolleyballplatz, KidsClub + Kinderspielplatz, Health Club (Fitness, Massage), HennaTattoo-Stand, Apotheke, Friseur, Internetcafe, Geschäfte (Bilder, Gewürze, Taschen, Bauchtanzkleidung, etc.), Theater, Museum. Der Sauberkeitsfaktor war top. Vor allem wenn man bedenkt, dass "nur" Männer reinigen. Nicht vergleichbar mit dem europäischen Standard. Von den Gästen her, waren Deutsche, Polen, Russen, Ägypter, wenige Österreicher und andere Nationen anwesend. Auf jeden Fall den Jungle Park nutzen. (ist kostenlos + Super Pools und jede Menge Rutschen) Schnorchelausflüge: - Giftun Inseln - Mahmya Beach - Magawish Die Sonne nicht unterschätzen!

• Gut
  • Zum Zimmer kann ich nicht allzuviel sagen, da wir eh nur zum Schlafen im Zimmer waren. Für alle Ladys, Fön vorhanden. Klimanlage funktionierte super TV vorhanden Kühlschrank

• Gut
  • Es gab 3 Restaurants, wobei wir eigentlich immer nur eines benutzt haben. Bars waren 5 vorhanden. (inkl. Pool-Bar) Zu Essen gab es für jeden Etwas. Mir kann niemand erzählen, er würde dort verhungern. Essen: Hühnerfleisch, Rindfleisch, Fisch, Pizza, Pommes Frites, Suppen (sehr lecker und empfehlenswert), Brote (Fladen, Toast), Wurst, Eier (hartgekocht, Omelette, Spiegelei), Gemüse (Tomaten, Paprika, Pfefferoni, Oliven, gebacken), Müsli, Nachspeisen (einige), Obst (Zuckermelone, Wassermelone/1xwöchentlich, Äpfel, Marillen/Aprikosen, Weintrauben, Ringlotten/Pflaumen) Trinken: Cola, Fanta, Sprite, Soda, Tee, Kaffee, Kakao, Bier, Vodka, Whiskey, Brandy, Cocktails Es gab keine Wartezeiten und man bekam immer einen geeigneten Sitzplatz.

• Das Personal war eigentlich immer gut drauf. Anbei liebe, liebe Grüsse an Ali unserem Kellner. Verstanden wird glaub ich jede Sprache. Bzw. mit Händen und Füssen kommt man immer voran. Die Zimmer waren immer tip-top. Kein Sandkorn am Boden. Handtücher und Bettwäsche wurden täglich gewechselt. Und täglich wurden die Wasserflaschen im Kühlschrank aufgefüllt.

• Die Entfernung zum Strand kann man verkraften. Gehzeit: ca. 15-20 Minuten, Fahrzeit: 3-5 Minuten (Gratis Shuttle Bus). Man sollte auf jeden Fall mal zu Fuss gehen, jedoch bei dieser Hitze, nicht allzu oft. Der nächste Ort (Hurghada Stadt) ist ca. 15 km entfernt. (Fahrtkosten ~25 L.E./Taxi-orange-blau) Da der Flughafen gleich bei Hurghada liegt, hört man natürlich auch des öfteren Flugzeuge, welche aber überhaupt nicht störend sind. Im Cleopatra-Center (1km Entfernung), hat man viel Auswahl um Einzukaufen, wobei die Preise auch sehr human sind. Ausflüge kann man direkt im Hotel oder am Strand buchen. Wir haben beides gemacht, und finden die Preise waren ziemlich ok. Angeboten werden u.a.: - Kairo - Luxor - Hurghada Stadtrundfahrt - Safari - Sternenhimmel - Quadfahrt in die Wüste - Mahmya "die Insel" - Delfinausflug - U-Boot - und diverse Schnorchelfahrten

• Gut

Als Animation wurde folgendes angeboten: Tagesanimation: - Wassergymnastik - Wasserball - Crazy Darts (unbedingt mal mitmachen) - Wasservolleyball - Fussball (hatte aber wohl niemand gespielt, wegen der "kühlen Temperaturen") - Boccia (siehe Fussball) - Beachvolleyball (siehe Boccia) Abendanimation: - Lords of the Dance - Feuerschlucker - Bingo - Karaoke (Reif für die Insel) - Mini-Disco - diverse Sänger & Sängerinnen - Disco Havanna Club Sportmöglichkeiten ausserhalb der Animation: - Fussball (empfehlenswert ab 18.00 Uhr) - Tennis (empfehlenswert ab 18.00 Uhr) - Minigolf (empfehlenswert ab 18.00 Uhr) Der Strand war in einem Top-Zustand. Es sind grösstenteils 2 Liegeplätze + 1 Sonnenschirm vorhanden. Auch gibt es einzeln überdachte Betten. Duschen sind auch vorhanden. Highlight am Strand ist die Sandbank. Auf dieser kann man bis zu 500m weit ins Meer spazieren. Von Früh an bis ca. 14.00 Uhr mit einer Prise Wind, danach ziemlich windstill und extrem heiss. Vorsicht Sonnenbrand! Für alle Schnorchler: Da es zum grössten Teil windig ist, und es unter Wasser sehr trüb ist, ist es zum Schnorcheln eher ungeeignet. Aber dafür gibt es ja die Schnorchelausflüge, welche ich unter den Tipps aufführe.

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Mario & Martina