Wir waren vom 07.07-->17.07 das dritte mal im Alf Leila Wa Leila und zufrieden, mit einigen kleinen Abstrichen zu 2012, 2013. Das vierte mal ist trotzdem in Planung! Das Essen war 2012/2013 umfangreicher auch die vielen "Life Cookings" waren kaum noch vorhanden! Das Frühstück war weiter "Bombe" und am Mittag/Abend ist man satt geworden. Ansichten und Geschmäcker sind immer unterschiedlich, war schon in vielen Hotels in Deutschland, auch in Griechenland, Spanien, Türkei und kann schon objektiv entscheiden wie das Essen ist. Bei manchen die wegen dem Essen geweint haben, hätte ich gerne deren Kühlschrank zu Hause gesehen....;-) Unser Zimmer 353 war zu dritt sauber (selbst ein Spieß der Bundeswehr hätte lange suchen müssen...) Der Room Service hat immer beste Arbeit geleistet! Die Liegen sind in die Jahre gekommen, aber viele wurde erneuert (Freunde die noch vor Ort sind haben uns geschriebendas neue Liegen kamen) Das Personal hat sich den Arsch aufgerissen, aber sie konnten nicht immer und überall zeitgleich sein, ok ?! Von unfreundlich kann keine Rede sein! 10 Jahre war ich selber im Dienstleistungsbereich tätig (Dienen und Leisten) Konstruktive Kritik ist gut und objektiv auch berechtigt, aber was ich hier manchmal lese...oh ja es tut weh! Wer etwas finden will findet auch was, in jedem Hotel...! Die Gästestruktur fand ich auch nicht so toll, zu viele Osteuropäer. Auch die haben ein Recht auf Urlaub, aber soziales Verhalten in Speisesälen und Konsum von Alkohol über den ganzen Tag, ich beschreibe es mal milde....In 10 Tagen haben wir 5-6 mal etwas unangenehme Situationen mit diesen Gästen mitbekommen. Ein Tip, anstatt wie viele es machen den halben Tag in Grüppchen zusammen sich in Rage zu reden einmal zu Corinna Bertram gehen und tacheles Reden, das sind wenige Minuten und nicht Stunden ;-) Ich habe keine Lust im Urlaub mir stundenlang einen Kopf zu machen, lieber in Lösungen anstatt in Problemen denken und handeln! Man hat mehr vom Urlaub ;-) Wer sein Smartphone nutzen möchte, bitte vor dem Urlaub genau erkundigen! Vor Ort kann man sich PrePaid Simkarten kaufen, Vodafone z.B in der Senzo Mall, das Hotel WLAN ist etwas sehr langsam! Wer in Ägyptischen Pfund bezahlt ist besser dran, und dann auch noch außerhalb des Hotels, günstiger :-) Eine Reiseapotheke ist gut, aber nächstes mal holen wir uns was wenn wir es brauchen in der Apotheke, der Arzt hat uns gute Tips gegeben, zudem ist es günstiger!
Wir hatten "353" zu dritt und genug Platz, einen extra Ankleideraum und Bad mit WC/Dusche, Balkon und einen großen Hauptraum der immer sauber war und richtig gut gesäubert wurde. Fernsehen war da, aber im Urlaub nicht so von Interesse. Klimaanlage und Kühlschrank vorhanden und funktionierten bestens :-)
Unserer Meinung nach ist die Auswahl der Speisen weniger als noch 2012/2013 aber immer noch ausreichend genug! Schade das man nicht mehr im Marokkaner frühstücken kann, war immer so ruhig am Morgen und weniger Life Cookings als 2012/2013! Reis und Nudeln waren schon wie schon oft beschrieben in der Überzahl aber da ich ein Salat & Fleisch fan bin passte es! Zum Würzen gab es nicht nur Salz & Pfeffer, wer seine Augen auf macht/machte entdeckte auch Tische mit verschiedenen Ölen und Gewürzen ;-)
Immer Freundlich auch wenn man kein Trinkgeld gibt. Einfach mal selber lächeln und danke sagen! Viele haben sich das Trinkgeld auch verdient. Mit dem Deutsch wurde auch leider etwas weniger zu den ersten beiden Jahren, haben wir mit Englisch ausgeglichen. Wie o.b. der Room Service war bei uns sehr gut. Wenn Beschwerden bitte zu CORINNA BERTRAM (Corinna Yahya Karim Bertram) gehen, auch schon oben beschrieben! Wir hatten 3 kleine Sachen, waren schnell erledigt.
Der Flughafen ist ca 10 Min entfernt, dadurch in der Einflugschneise. Wer das eine will, muss das andere lieben! Sooo melodramatisch ist es auch nicht, man bekommt es aber mit. Shops im Hotel ja, aber bitte dann lieber Cleopatra Bazar und die Shops in der Einkaufsstraße, weil günstiger! Der Strand ist bis zum Dana Beach etwas weiter weg, keine 2 Km...nutzt mal Google Maps ;-) Es ist sehr steinig da, Strandschuhe vom Vorteil...sind aber immer über den Strandabschnitt Dana Beach ins Meer :-) Da fährt ein Shuttle Service vom Hotel alle 20 Minuten! Die Shops im Hotel sind etwas überteuert! Wer Delphine sehen will sollte dort buchen wo keine Treibjagt gemacht wird, das ist unter aller sau! Wir waren mir Robinson Tours Hurghada unterwegs und konnten sehen wie viele Boote eine regelrechte Treibjagt veranstaltet haben - NO GO! Apotheke mit guter Beratung, Arzt im Hotel...Tennis...Vollyball...Am Abend Reitmöglichkeit auf Pferden und Kamelen, verschiedene Shows und und und..! Die Senzo Mall ist auch noch samt KFC und Mc Donalds in der Nähe.
Sport kann ich nicht beurteilen, diese mal einen Urlaub ohne Sprt verbracht außer etwas Schwimmen & Schnorcheln! Mir ist es egal ob Fliesen oder Folie, ich will es sauber und mich erfrischen. Animation vorhanden und bietet einige Aktivitäten an neben Wassergymnastik, Belly Dance, BBP..... Wir hatten "unseren" von einigen Pools gefunden und jeden Morgen unseren Platz mit einem Schirm und drei Liegen! Öfters kam jemand und fragte was man trinken will, es gab richtige geile Frucht Cocktails, passt :-)
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2014 |
Vorname: | Bjoern Pardau |