Wir waren nun zum 5. mal im Alf Leila und es war mal wieder schön. Das Flair der ganzen Anlage ist wirklich unschlagbar. Das einzige was nicht so schön ist, ist die Tatsache, dass das Hotel nur noch 3 mal die Woche mit den Hotelgästen in die Disco fährt und dann leider auch immer in den selben Club (Buddha Buddha). Ich und meine Freundin sind keine Menschen die gern 23 Uhr ins Bett gehen. Das Hotel hat zwar auch eine Hoteleigene Disco, aber die ist ziemlich leer. Natürlich kann man auch so raus zu den Discotheken fahren, allerdings hat man dann ja keinen festen Sitzplatz und muss immer mit Taxi fahren. Und natürlich passt dann auch keiner auf einen auf. :/ Wir waren letztes Jahr im März 2018 für 17 Tage im Alf. Wir sind so ziemlich jeden Tag in die Disco mitgefahren. Es war sehr abwechslungsreich, da es nicht immer die selben Clubs waren. Es variierte zwischen dem Motion, Embessy, Little Buddha, Elements etc. Außerdem ging es immer erst halb 3 zurück. Mittlerweile fährt man schon um 2 wieder zurück zum Hotel. Das Buddha Buddha ist zwar optisch wirklich ein Hingucker, aber immer das selbe ist auf Dauer langweilig. Wir würden uns wünschen, dass sich dass wieder ändert, da wir speziell die Albatroshotels gewählt haben, damit wir nicht 23 Uhr ins Bett müssen.
Wir mögen ganz gern die Zimmer im 200, 300 und 800 Bereich. Diesmal hatten wir ein Zimmer im 100 Bereich. Das Zimmer wurde neu renoviert und sah wahnsinnig gut aus. Es lag nicht unbedingt in der ruhigsten Lage des Hotels, aber das war für uns nicht weiter schlimm. Wir konnten quasi aus der Terrassentür raus und direkt rein in den Pool springen :D
Ich weiß nicht ob wir es uns eingebildet haben oder nicht, aber das Essen war irgendwie nicht ganz so abwechslungsreich wie sonst. Allerdings findet man immer etwas zum essen und das zählt. Und das was es gibt schmeckt sehr gut.
Der Service war wie immer sehr gut. Einige Kellner haben uns direkt wieder erkannt. Viele wussten bereits nach dem ersten Tag was wir immer trinken.
Das Alf ist nicht weit entfernt vom Flughafen. Dennoch hab ich wie immer nichts vom Fluglärm mitbekommen. Man kann zu Fuß zur Senzomall laufen und auch die Innenstadt von Hurghada ist mit dem Taxi schnell zu erreichen. Für jeden der sich traut, kann ich nur empfehlen auch mal raus zu gehen und sich ein bisschen was anzugucken.
Von Tischtennis, Dart, Wassergym, Zumba etc. ist alles dabei. Musik am Aktivpool ist garantiert. Könnte nur für junge Menschen ein bisschen abwechslungsreicher sein und ein paar aktuelle Songs wären auch schön gewesen. Aber dennoch war das Animationsteam super. Vanessa und Katja waren immer gut drauf. Man hat den beiden angesehen, dass Ihnen dieser Job Spaß macht. Und auch Hassan und Simon waren klasse. Alle Aktivitäten sind freiwillig. Keiner Muss mit machen, aber das ein oder andere macht ziemlichen Spaß also traut euch :) Wir hatten auch Hamam im Wellnesssalon gemacht. Ich glaube soviel gelacht wie an diesen Tag hab ich lange nicht mehr. Was aber daran lag, dass ich Hamam absolut nicht kannte vorher und mir nicht bewusst war, dass man da auf einen Stein liegt mit den Kopf auf einer Metallschale und zum Schluss aussieht wie ein Kokosflöckchen. Es war sehr amüsant aber auch sehr schön. Es lohnt sich auf jeden Fall für die die es noch nie gemacht haben :) Auch die Massage danach war angenehm. Wir haben extra eine ohne "Aua" gebucht :p Wie oben bereits erwähnt, ist das einzig schlechte gewesen, dass das mit den Discobesuchen geändert wurde. Allerdings kann dafür ja das Animationsteam nichts. Wir haben uns auch mit anderen Gästen unterhalten, die auch noch den Papas Beach Club und co kannten und alle waren darüber wenig begeistert, dass andere Clubs nicht mehr angefahren werden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3 Wochen im April 2019 |