Ein Hotel wie aus 1001 Nacht, einfach nur traumhaft, so wie man sich die Ägyptische Architektur vorstellt. Die Anlage umfasst 419 Zimmer mit Balkon, angeordnet über 2 Etagen. Aufgrund der Größe des Hotels, "verlaufen" sich die ganzen Gäste. Die Anlage ist SEHR sauber, familien- und behindertenfreundlich. Jedes Gästealter war vertreten. Es waren sehr viele Russen vertreten, danach folgten Deutsche, Polen, Österreicher, Schweitzer, aber auch Ägypter. Der Hohe Anteil an Russen war überhaupt nicht störend. Sie verhielten sich nicht schlechter als Deutsche. Preis/Leistungsverzeichnis top. Hotel war ausgebucht, was bei der Leistung kein Wunder war. Von überall hörte man, dass dies eines der besten Hotels war. Ausflüge am Besten über den Reiseleiter buchen. Wir haben mit anderen Reisenden gesprochen die auf der Straße gebucht haben und reingefallen sind. Die Disco befindet sich nicht direkt im Hotel sondern auf dem Weg zum Strand. Dort fährt abends auch ein Shuttelbus oder man läuft einfach (keine 10 Min.). Der Eintritt ist frei, bis auf samstags. Die Music ist recht unterschiedlich aber eigentlich für jeden etwas dabei. Die Getränke müssen selbst bezahlt werden. Ich möchte noch darauf hinweisen, dass wir keinerlei Magen/Darmerkrankungen hatten.
Die Zimmer waren sehr groß und sehr sauber. Alles sehr neuwertig. Genügend Schränke vorhanden. TV, Klimaanlage, Balkon, Minibar (2 Flaschen tägl. frei Wasser), Telefon, Fön (nicht in jedem Zimmer). Die Wasserversorgung war manchmal etwas schwach und es dauerte sehr lange bis warmes Wasser kam. Zimmer war nicht hellhörig. Handtücher wurden tägl. gewechselt. Negativ sind die etwas zu kleinen Duschen mit Duschvorhang der einen verfolgt. Einfach offen lassen, Bad wird dadurch nicht überschwemmt.
Es gibt das Haupt-, italienische und das marrokanische Restaurant. Das Italienische und Marrokanische(hier sind die Getränke nicht im AL enthalten) haben wir nicht ausprobiert. Das Haupthaus hat völlig genügt. Es war super sauber. Getränke müssen selbst geholt werden. Es gibt die Pizza-, Pasta-, Steak-, Grill- und Brotecke wo Speisen frisch nach Auswahl zubereitet werden. Ansonsten werden die Speisen in 5 bis 10 Warmhaltebehälter aufgewahrt. Darin befinden sich dann oft einheimische Speisen, viel Reisvariationen, Gemüse usw.. Ausserdem gibt es eine Gesundheitsecke, eine Salatbar und eine Nachtischbar und Obst. Für jeden ist etwas dabei und es hat wirklich alles geschmeckt. Fisch gab es sehr oft. Die Kellner waren immer sehr zuvorkommend und haben sehr zügig die verschmutzten Teller abgeräumt.
Wir sind sehr freundlich im Hotel empfangen worden. Der Check-In war absolut problemlos. Das Personal sprach sehr gut Deutsch und stand auch immer mit Rat und Tat beiseite. Wir hatten Probleme mit dem warmen Wasser. Es hat keine 5 Minuten gedauert um das Problem zu beheben.
Das Hotel ist recht einsam gelegen. In der direkten Nachbarschaft befindet sich kein weiteres Hotel. Der Weg zum Strand beträgt ca. 900 m, den man sehr gut zu Fuss laufen kann. Auf dem Weg dorthin befindet sich eine kleine Einkaufszeile. Zum Strand fährt auch regelmässig ein Shuttlebus. Der Strand gehört zum Hotel Dana Beach und ist wirklich sehr schön in einer Bucht gelegen. Man hat die Möglichkeit über hunderte von Meter über die Sandbank zu laufen oder aber direkt über den leicht abfallenden Sandstrand ins Meer zu kommen. Es sind genügend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Handtücher müssen vom Hotel mitgenommen werden. Es befindet sich auch eine Snackbar am Strand. Am Strand gibt es eine Ruhezone an der man nicht angesprochen wird. Ansonsten sind wir während unseres Urlaubs nur 3 x am Strand wegen Ausflüge angesprochen worden. Sehr angenehm und nicht aufdringlich.
Liegestühle, Schirme und Handtücher sind kostenlos und sind zu genüge vorhanden. Es gibt 6 Pools, von denen 2 beheizt sind. Liegeplätze waren immer noch frei. Eine Poolbar sowie genügend Bars in Poolnähe sind vorhanden. Von den Sportmöglichkeiten (Minigolf, Tennis, Reiten) haben wir keinen Gebrauch gemacht da wir die meiste Zeit am Strand verbracht haben. Für Unterhaltung war immer gesorgt. Oft wussten wir abends garnicht wo wir zuerst gucken sollten. In der Lobbybar war abends immer Live-Gesang (sehr gut). Negativ ist hier das dort viel geraucht wurde. Im Hotel befinden sich noch einige Boutiqen, Billardtische, Internetzugang (4€/15 Min. analog!).
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2009 |