- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Sind oft in Ägypten zu Gast gewesen, sind nicht pingelig oder wer weiss wie anspruchsvoll aber das Alf Leila war bisher das schlechteste Hotel was wir besucht haben ! Hatten uns aufgrund der guten Bewertungen für das Alf Leila entschieden, wie diese zustande kommen ist nicht nachvollziehbar und haben mit dem von uns erlebten nichts gemeinsam. Waren Ende November im Alf Leila und 3 Monate später im Jungle Aqua nebenan, quasi Schwesterhotel, beide gar nicht zu vergleichen Jungle Aqua ist in allen Kriterien bei weitem besser. Nun zum Alf Leila, es werden Zimmer angeboten die in einem so schlechtem Zustand sind das man nach einem Upgrade fragt, denke darauf wird auch abgezielt, Gäste dazu bewegen extra zu zahlen. Das erste Zimmer war so schlecht, dafür gibt es gar keine Kategorie ! Nach Zahlung hat man uns dann ein besseres Zimmer im sagenumwobenen 400er Bereich gegeben, hab im Vorfeld bei Facebook schon gelesen das dies der beste Bereich im Hotel sein soll. Viele Stammgäste sind dort untergebracht und warten auch gern ein paar Tage in einem anderen Zimmer bis sie denn dort hinziehen können. Der 400 Bereich ist der schönste in Hotel, Pool ist beheizt, Zimmer für 4 Personen / waren zu zweit, Ausstattung war ok, Sauberkeit naja, Sanitäranlagen naja, man darf nicht vergessen das man in Ägypten ist aber hat man in Ägypten schon besser erlebt. Um eine Liege zu bekommen sollte man früh um 6.30 Uhr aufstehen, da ist schon ein Großteil der Plätze reserviert, aber wie erwähnt es ist der schönste Bereich. Hotelanlage ist ordentlich sauber und gepflegt, Toiletten waren in Ordnung, Grünanlagen ordentlich und schön. Das Essen war eine Katastrophe, warum kann ich nicht verstehen denn nebenan im Jungle Aqua war es weit besser. Ich erwarte keine 5 Sterne Küche und ausgefallene Spezialitäten, aber wenn man nicht in der Lage ist ein paar Nudeln, Kartoffeln und Reis zu kochen dann weiss ich auch nicht. Fleischgerichte waren ohne Beschriftung nicht zuzuorden, war für uns nicht genießbar. Bei alkoholischen Mixgetränken wurde irgendwas zusammen gekippt und war nicht trinkbar, Softdrinks haben oft nach Chlor geschmeckt. Abends wurde die Hauptmeile zum Bierkönig, Helene Fischer gefühlte 100 mal gespielt damit sich das ältere Hotelpublikum ganz wie zu Haus fühlt. Zu der Reisezeit Ende November bestand ein Großteil der Gäste aus älteren Menschen, viele Stammgäste auch Repeater genannt, die das Alf Leila wahrscheinlich jedes mal zu 100% weiterempfehlen, weil sie dann auf dem Stammgastdinner eine Tasse oder Bild geschenkt bekommen. Gut hat uns das Museum und die Freilichtbühne gefallen, die man allerdings auch besuchen kann wenn man in einem Pick Albatros Hotel zu Gast ist. Ansonsten wurde sich bei den Shows und Gästeanimation am Abend nicht viel Mühe gegeben, möchte mir aber nicht 7 mal die Woche die Show auf der Freilichtbühne anschauen, auch hier wieder kein Vergleich zum Jungle Aqua nebenan, da wurde was geboten. Wer Strandurlaub machen möchte ist in dem Hotel falsch aufgehoben, war uns aber bekannt. Fahren seit Jahren nach Hurghada, für uns geht es sicher nicht mehr ins Alf Leila, für die Kasse gibt es weit bessere Angebote in Hurghada.
Zugewiesenes Zimmer katastrophe, nach Extrazahlung ein besseres, warum man solche Zimmer an Gäste vergibt ist mir bis heut ein Rätsel, da kommt doch kein Mensch wieder.
Essen wie oben beschrieben für uns nicht genießbar und immer das selbe.
Gegen entsprechendes Trinkgeld wurden auch Getränke serviert. Beim Frühstück war das Personal oft überfordert, Besteck musste man suchen und Tische oft nicht sauber. Da muss man mal lobend die Bar Crew im 400 Bereich loben, die haben wich wirklich Mühe gegeben.
Nicht weit zur Senzo Mal, Shuttle fährt zum Strand, ansonsten nicht viel in der Umgebung. Jungle Aqua Park in der Nachbaranlage, je nach Reiseveranstalter inkludiert. Preise varieren wie bei vielem in Hurghada.
- Wellness
- Sport
Freilichtbühne im Hotel, allerdings möchte man sich nicht 7 Tage die Woche die Show anschauen. Alternativ wurden auch Shows im Theater gezeigt, schlecht besucht und lieblos. Kleines Museum auf dem Hotelgelände, hatten wir noch nie und ist sehenswert.
Dauer: | 1 Woche im November 2016 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |