Janine (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Alf Leila Wa Leila - der schönste Urlaub!

Das Hotel, ganz kurz und knapp: EIN TRAUM!!! :-)) Mir fehlen einfach die Worte, um wiederzugeben, was dieses Hotel alles Schöne an sich hat. Es ist einfach ein Paradies und wir hatten dort unseren bisher schönsten Urlaub! Wir haben direkt im Hotel bei den Leuten im gelben T-Shirt (das sind die günstigsten) zwei Ausflüge gebucht. Die Quad-Tour durch die Wüste (Besuch im Beduinendorf, Kamelreiten, Terrarium) hat nur 20 Euro gekostet und war wirklich der Wahnsinn!!! Ein unvergessliches Erlebnis. Es gab auch die Möglichkeit, zu zweit auf einem Quad zu fahren. Der Eintritt ins Terrarium hat nochmal 3 Euro extra gekostet, aber auch diese haben sich gelohnt. Die Schnorcheltour zur Paradiesinsel mit insgesamt vier Schnorchelstationen hat 25 Euro gekostet. Ich selbst bin nicht geschnorchelt, aber mein Freund war vollends begeistert und kam nach jeder Tauchstationen mit Strahleaugen aus dem Wasser. Von unserem Boot aus konnten wir auch zwei Delphine erblicken, die neben uns herschwammen! :) Was den Spa-Bereich und Henna Tattoos angeht: immer handeln!!! Wer im Hotel einen Supermarkt sucht, der so gut wie alles hat (super Souvenirs, Trinken, Essen, Zigaretten) und wo man nicht sofort in den Laden reingezogen und bequatscht wird, sollte direkt links in den ersten gehen (vom Eingang aus betrachtet)! Das ist der Laden von Michael und Henri - die beiden waren echt super!:-)

• Wir hatten das Glück und wurden in einem der neuen 400er Zimmer untergebracht - ein Traum! Für nur zwei Personen bekamen wir ein riesiges Familenzimmer (Flat-Fernseher, Safe, Doppelbett, zwei Einzelbetten, zwei große Zimmer etc.) mit einer großen Terasse, von der aus man eine traumhafte Aussicht auf den Ruhepool hatte. Das Badezimmer hatte einen Föhn, zwei Waschbecken und sogar eine Regendusche. Der Zimmerservice war sehr freundlich und ordentlich. Handtücher wurden stets nach Wunsch ausgetauscht. Oft wurden wir auch von einem kreativ dekorierten Bett überrascht!:-) Diesen Wohnbereich kann ich nur empfehlen. Man sollte sich nicht davon abschrecken lassen, dass er ganz am Ende der Anlage liegt (ist nun mal neu), denn die paar Meter zu anderen Ecken des Hotels lassen sich schnell und gut laufen.

• Gut
  • Es gibt insgesamt vier Restaurants - das Hauptrestaurant, einen Asiaten, einen Italiener und einen Marokkaner. Bis auf letzteres haben wir alles ausprobiert und waren vollends zufrieden. Sofern in einem Restaurant die Lieblingsspeise nicht vorhanden war, konnte man direkt rüberziehen ins nächste! Es gibt drei Bars (Jazzbar, Columbar und Sehraya). Die ersten beiden befinden sich im Lobbybereich. Dort kann man schön sitzen, jedoch kann es bei vielen Gästen schonmal mit der Bedienung dauern. Für 2 € bekommt man ab abends auch eine Shisha.

• Gut
  • Am Service ist nichts auszusetzen. Das Personal war freundlich und auf wenige Ausnahmen konnten auch alle Deutsch sprechen und verstehen. Im Hauptrestaurant haben die Kellner auch oft von alleine etwas neues zu Trinken gebracht (auch ohne Trinkgeld). Einzig allein ein Servicemitarbeiter am aktiven Pool ging uns nach dem 50. Mal "Habibi" gehörig auf die Nerven. Natürlich können Mitarbeiter ihre Scherzchen machen, aber wenn diese den ganzen Tag über stattfinden und ein Fremder mich tausendmal als seinen Schatz bezeichnet, fühlt man sich als Frau irgendwann schon ziemlich belästigt.

• Gut
  • Das Hotel ist nicht direkt am strandgelegen, was für uns aber nicht schlimm war, da wir unseren Urlaub eh fast nur im Hotel verbracht haben!B-) Die Fahrt mit dem Shuttlebus geht allerdings ruckzuck und reibungslos. Der Flughafen ist ca. 20min entfernt. Ca. 20min zu Fuß erreicht man die Senzo Mall, ein großes Einkaufszentrum. Für alle, denen das Hotelessen nicht schmeckt, gibt es dort auch ein McDonalds. Die Geschäfte dort drin sind alle seriös (Adidas, Modegeschäfte etc), d.h. es ist kein Basar und man kann sich in Ruhe alles anschauen, ohne belästigt zu werden. Direkt nebenan ist der Aqua Park (gehört zum Hotel Jungle Park) der eine Vielzahl von Rutschen bietet - für jung und alt! Allerdings sollte man aufpassen, mit welchem Reiseveranstalter man bucht. Bei 12-fly ist der Eintritt kostenlos. Wir sind mit Phoenix geflogen und mussten pro Person für den Eintritt 27 Euro hinblättern (Mittagessen war darin enthalten) - für uns hat sich der Tag dort aber gelohnt!:-)

Die Unterhaltung im Hotel war 1A! Das lag vorallem an dem super Animationsteam - hier ein großes Dankeschön an Verena, Sasa, Sabrina und den Checker!:-) Am aktiven Pool gab es den ganzen Tag über verschiedene Animationen wo für jeden etwas dabei war: Wasservolleyball, Bocca, Bauchtanz, Wassergymnastik, Dart und viel mehr! Die Abendshows im Amphitheater kann ich ebenfalls nur jedem ans Herz legen. In unseren zwei Wochen stand immer etwas anderes auf dem Programm (Misswahl, Comedy Show, Lord of the dance, Cobra Show) und alles hat uns super gefallen. Man hat wirklich gemerkt, wie viel Herzblut das Team in seine Animationen steckt. Jeden Dienstag und Samstagabend gab es im Lobbybereich einen Live-Music-Abend mit einem ägyptischen Elivs - sehr zu empfehlen!!:) Der Typ ist super drauf und hatte eine Wahnsinnsstimme. Der Abend ist auch was für junge Leute, da auch Musik aus den Charts gespielt wird und man die Möglichkeit hat zu tanzen oder schön in der Jazzbar was zu trinken! Auch wir als "große Kinder" waren aktiv bei der Minidisco dabei und hatten einen Riesenspaß!;-) Den Kinderclub haben wir nur von außen gesehen, dabei ist uns aber aufgefallen, dass der Spielplatz dringend nach einer Renovierung oder einem Dach schreit! Denn die Spielgeräte waren viel zu heiß, um darauf zu rutschen. Ansonsten bietet der Kids Club für die Kleinen ein volles Programm. Am Strand waren wir nur zweimal, weil uns dieser nicht so gut gefallen hat. Viel mehr haben uns die Hotelanlage und die vielen Pools überzeugt, so dass wir gar nicht wegwollten!:) Es gibt einen aktiven Pool, mehrere Ruhepools und einen großen Kinderpool - also für jeden was dabei! Zu unserer Zeit war das Hotel nicht voll belegt, so dass nie Probleme entstanden, eine Liege zu ergattern.

Dauer:2 Wochen im Mai 2012
    Vorname:Janine