Benjamin (19-25)
Verreist als Paar • März 2017 • 2 Wochen • Strand
ALF LEILA WA LEILA mehr Schein als Sein?

Wir waren im März hier Urlaub machen. Die Hotelanlage sieht wirklich klasse aus im Orientalischen Stil, man bekommt das Gefühl von 1001 Nacht. Da wir Katzenliebhaber sind , haben wir uns sehr gefreut dort so viele anzutreffen. Es gibt viele Pools beheizt sowie ungeheizt, was uns zu Gute kam da der Strand (ça 10 min mit Shuttle entfernt) uns eher an die Ostsee erinnerte, viele Steine, ein sehr kaltes Meer. Wir konnten leider nicht baden gehen, zudem sollte einem klar sein dass man in Hurghada einen kalten Wind hat, besonders im März ist es noch relativ frisch. Das Essen war vielfältig aber entsprach nicht den Standards. Es gab die Arabische Küche, Chinesische welches auf gar keinen Fall chinesisch war und Italienische auch nicht so wirklich, zumindest schmeckte es nicht so und vieles schmeckte einfach nicht gut! Das Essen hatte man dementsprechend schnell satt da man auch an Magen-Darm Problemen litt. Was uns am meisten an Ägypten gestört hat, war die permanente AUFDRINGLICHKEIT, so konnte man sich nie richtig entspannen, nicht mal im Hotel , man hatte dauernd ein schlechtes Gefühl wenn man mal kein Trinkgeld gegeben hat, welches abgesehen davon IMMER erwartet wurde. Ein kleiner Tipp am Rande: Geld gibt sich von alleine wenn man das Gefühl hat dass die Freundlichkeit „echt" ist und keine Gegenleistung verlangt wird. An den Pools und am Strand wurden einem unterbrochen SPA -Behandlungen und Friseur Termine ect aufgeschwatzt. Teilweise standen die Roomboys fast schon provokant lange in der Tür nur weil sie die Handtücher ausgewechselt hatten (was eine Selbstverständlichkeit in einem Hotel ist), und warteten auf ihr Trinkgeld. Es ist ja nicht so als hätten wir nicht erst den Tag davor Trinkgeld gegeben und es ist auch lange kein 5-Sterne Hotel, und wir sind nicht Krösus! Leider wurden wir auch mehrmals mit den Preisen „übers Ohr gezogen". Der Ausflug nach Luxor war schön wobei mir zwecks Sicherheit oft mulmig zumute war. Nach Dahar in die 15 min entfernte Stadt würde ich nicht fahren, man wird vom Taxifahrer irgendwo abgeladen aber nicht da wo man hinwill, sondern an einen Laden in einer unseriösen Seitenstraße wo man erstmal kaufen musste um sich weiter fortzubewegen, überall wird man festgequatscht kaufen, kaufen, kaufen wenn man es nicht tut werden die Leute wirklich unfreundlich, hallo?!. SOORY aber das geht überhaupt nicht. Man merkt wie dringend Geld benötigt wird, aber da muss die Regierung oder auch Europa dringend was tun und der Armut helfen das kann nicht auf unseren Rücken ausgetragen werden :( Die Menschen dort sollten sich trotz alldem wirklich überlegen ob man mit dieser Herangehensweise nicht noch die letzte Einnahmequelle vergrault. Vielleicht ist es in Kairo nicht ganz so heftig das kann ich nicht beurteilen aber ich denke wir werden nie wiederkommen. Für 9 Tage ist es ok und für den Preis kann man absolut nicht meckern nur sollte man seine Ansprüche in manchen Dinge oder die Traumvorstellung die man vielleicht vorher vom Land hatte runterschrauben. Ägypten war vor 3.000 Jahren mal ein Königreich und das Tal der Könige war sehr eindrucksvoll. Es zeichnet sich durch seine Denkmäler hoher architektonischer Präzision aus, die ganzen weiten Wüsten machen das Land wett, der Nil ist ein Anblick der für sich sprechen lässt, ein malerischer Traum mit dem Sonnenuntergang. Schade wie sich einige der Einwohner gegenüber der Urlauber benehmen das macht vieles kaputt, natürlich sind nicht alle so, wir haben auch „echte Menschen mit Herzensgüte" getroffen aber ich bezeichne da eher die Grundgesamtheit und den Eindruck den ich nun von diesem Teil des Landes mitgenommen habe.

• Entsprachen eher einem 3-Sterne Hotel. Quadratisch praktisch gut trifft es eher :-) und sehr staaark renovierungsbedürftig! Mussten einmal das Zimmer wechseln weil wir nicht das bekamen was wir bezahlt hatten zwei Einzel Betten statt Doppelbett. Funktionierte aber dann reibungslos, man darf da ruhig was sagen!

• Leider den Eindruck dass das Geschirr oft nicht gut gepult wurde. Essen zu eintönig vom Geschmack manchmal schmeckte vieles nach nichts oder nicht nach dem wonach es aussah.

• Die Badezimmer waren nicht so gut geputzt aber das ist ja Ansicht des Betrachters ;-) Das tägliche Verlangen nach Trinkgeld nervt und ist einfach nur aufdringlich. Die Manager an der Rezeption machten einen unfreundlichen Eindruck auf uns.

• Könnte besser sein. Mitten in der Wüste uns 15 min zum Strand. Leider in der Umgebung sehr, sehr viel Müll auf den Straßen und unfertige Baustellen. Man spürt die Armut.

• Gut

Ganz nette Kinder Animation ein Plus an die Animateure die machen das wirklich liebevoll und Klasse! Volleyball gibts fast jeden Tag und ist gut besucht!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im März 2017