Bianca (31-35)
Verreist als Paar • April 2008 • 2 Wochen • Strand
Alf Leila wa Leila oder 1000 und 1 Fliege

Für mich war es der 2. Ägypten Urlaub (14x Türkei, mehrere andere Mittelmeerländer und Flussreisen), aber dieses Hotel war mit Abstand sehr schlecht. Die Anlage ist 12 jahre alt, total abgewohnt. Es wird zwar versucht, täglich zu reinigen und zu putzen, aber die Leute bekommen es einfach nicht in den Griff. Der Ausstieg aus dem Pool (mit Plastikfolie ausgelegt und somit schön glitschig, anstelle feiner Kacheln) ist sehr gefährlich, da es unglaublich glatt rund um die Pools sind. Im Hotel selber sind etwa 95% russische Urlauber, dazu möchte ich nun nicht mehr sagen, nur soviel, als dass sich diese Leute auch nach so vielen Jahren der Ostblockeröffnung immer noch nicht kultiviert verhalten können... In der Anlage gibts mehrere Shops mit nervigen Ägyptern, die irgendwie kein NEIN, ich will nichts kaufen nicht verstehen können, somit kann auch das sehr nervig werden. ZU DEN FLIEGEN! Leute, kauft euch ausreichend Fliegenklattschen, DENN sobald du am Pool liegst, im Zimmer bist oder sonst wo, verfolgen dich diese ekeligen kleinen Mistviecher, ich fragte mich schon, welche Daseinsberechtigung diese Fliegen wohl haben... Wirklich, ich habe auf keinen meiner vielen Reisen derart viele Fliegen auf einem haufen gesehen. Liegts vielleicht an der "Müllhalde-Hurgada"? Empfehlung? Auf jeden fall nicht dieses Hotel!

• Schlecht
  • Zustand? ja es war ein Zustand...denn nach 12 jahren kann so eine Anlage "eigentlich" nicht so herunter gekommen sein. An TV Programmen gibt es: ARD, ZDF und RTL2, thats it. Handtücher weren täglich gewechselt, ansonsten gibts halt keinen "Luxus", dafür auch unglaublich viele Moskitos, die einen dafür nachts nerven naja tags über die Fliegen am Ohr und Nachts die anderen Viecher.

• Sehr schlecht
  • sorry, dass war unterste Kajüte! Zum Abendessen gab es zwar gebratenes Fleisch (Rind/geflügel/Lamm), aber who the hell, warum lassen die Kerle alles nur immer schwarz werden? ich habe in meinem Leben noch nie so wenig Fleisch wie in diesem Urlaub gegessen, weil es schlicht weg trocken und ungenießbar war! Die Salate kamen wohl auch aus dem Treibhaus, denn vom geschmack her, wie ein holländisches Gemüse. Abwechslung? naja, nach 3 Tagen hat sich alles wiederholt, sorry, aber anders kann ich das nicht beschreiben

• man hatte sich Mühe gegeben, soviel kann ich sagen. Deutschkenntnisse sind sehr schlecht, dafür sprechen fast alle Ägypter fast perfekt russisch.

• nach Hurghada Centrum mit dem Hotelbus sind es etwa 20 Minuten. Pro Pax kostet es dann hin und rück 2 EUR ich durfte Hurghada 1999 kennen lernen. Da ging es ja noch, alles war im Aufbau. Wenn es einen preis für den verdrecktesten ort der Welt gegben würde, wäre Hurgahda mit Abstand einer der größten Anwärter auf diesen Preis! Ich fand es sehr, sehr erschreckend, wie die Kollegen dort mit ihrem land umgehen. Für uns jedenfalls war es das letzte mal Hurgada!

• Schlecht

Strand? Ok, war ja beschrieben, 900 Meter vom Hotel entfernt, aber noch nie und ich meine es so, noch nie habe ich einen derart dreckigen Strand total überfüllt mit zusammen geferchten Liegen gesehen. Im Wasser schwimmend Plastik, Dreck, Unrat und irgendwie war es kein Sand dort, eher ein Lehmartiger Untergrund. kaum bist du am Pool neben der zig Millionen Fliegen mal eingenickt, kommt irgend so ein daher gelaufener Ägypter, sei es der Masseur, der Friseur, der Kerl aus dem Health Club (Fitness raum...schauts euch an, ich bin lachend nach 2 Minuten wieder rausgelaufen) und will dir seine Leistungen verkaufen...nach dem Motto, nur 100 EUR 4 Massagen, ich machen Sonderpreis...

Dauer:2 Wochen im April 2008
    Vorname:Bianca