Das Hotel ist sehr groß, es gibt vier Restaurants, mehrere Bars und Cafés und sechs oder sieben Pools. Die Anlage ist wunderschön und super gepflegt. Einziges Manko ist die Entfernung zum Strand. Aber der Shuttlebus fährt alle 5 Minuten, sodass man schnell zum Strand gelangen kann. Das Hotel bietet ein sehr umfangreiches All Inclusive Angebot. Von Frühstück, Mittag und Abendessen waren wir begeistert, auch zwischendurch gibt es immer Snacks und Getränke. Während unseres Urlaubes waren in der ersten Woche sehr viele russische Gäste anwesend, in der zweiten Woche vorwiegend Deutsche. Das Hotel befindet sich in der Einflugschneise des Flughafens in Hurghada. Am Tag fliegen ca. 15 - 20 Flugzeuge übers Hotel. Wer Fluglärm absolut nicht verträgt, sollte dieses Hotel nicht buchen. 1. Im Hotel kann man im Internetcafe das Internet nutzen oder mit W-Lan sogar mit einem eigenen Laptop surfen. Das hat allerdings seinen Preis: 30 Minuten für 4 Euro. 2. Ruhig mal zeitig zum Abendessen gehen. 18 Uhr ist es in alles Restaurants noch ruhig und die tollen Speisen sind noch toll angerichtet und dekoriert. 3. Wir haben einen Schnorchelausflug über die FTI Reiseleitung gebucht und zwei Tauchausflüge über den Hotelanbieter Deep Blue Divers gebucht. Mit allen drei Ausflügen waren wir sehr zufrieden. Preis vollkommen in Ordnung. Beim FTI Ausflug war das Boot sehr voll, bei den Ausflügen mit dem Hotelanbieter waren weniger Leute dabei, das war angenehmer. Auch am Strand gibt es zahlreiche Anbieter für Ausflüge etc., dieses Angebot haben wir aber nicht genutzt. Bei Ausflügen mit dem Boot unbedingt einen Pulli oder Jacke mitnehmen. Der Wind pfeift einem immer um die Ohren. 4. Am Strand nicht gleich vorn nach einer Liege suchen. Weiter nach rechts laufen, dann findet man auch eine Liege in erster Reihe am Wasser. 5. WICHTIG: Unbedingt auf das Gewicht der Koffer achten. Auf dem Hinflug hatten wir überhaupt keine Probleme und auf dem Rückflug mussten wir 50 Euro für das Übergewicht unseres Gepäcks bezahlen. Wir haben kaum etwas gekauft, sodass unser Gepäck nicht schwerer gewesen sein kann. Aber wahrscheinlich sind die Ägypter da strenger als die Deutschen. Jede Person darf ein 20 kg schweres Gepäckstück aufgeben, das Handgepäck darf 5 kg nicht überschreiten. Pro Kilo Übergepäck muss man 10 Euro bezahlen.
Wir hatten ein großes schönes Zimmer im 400er Bereich. Dieses Zimmer haben wir auf Nachfrage bekommen. Man kann es also probieren ;-) Aber auch unser erstes Zimmer, in dem wir eine Nacht verbracht haben war groß und sauber. Hier findet man wirklich nichts, was man aussetzen könnte. Flachbildschirm, Safe, riesiges Bett, begehbare Dusche im Bad, alle Zimmer mit Balkon oder Terrasse. Sauberkeit und Zustand der Einrichtung ist einwandfrei.
Wir waren schon in vielen Ländern und Hotels im Urlaub, aber das gastronomische Angebot im Alf Leila Wa Leila hat alles bisher gesehene absolut übertroffen. In den vier Restaurants (Hauptrestaurant, Marokkaner, Italiener und Asiate) gibt es immer super leckere, abwechslungsreiche Speisen. Jeden Abend gibt es frisch vor den Augen der Gäste zubereitete Speisen (z.B. gebratene Garnelen, frische Pasta, Krebse, Pizza, ...). Da man immer je nach Lust und Laune zwischen den vier Restaurants wählen kann, findet man immer etwas leckeres zu essen. Frühstück gibt es nur im Hauptrestaurant und im Italienischen Restaurant. Wir sind lieber ins Italienische R. gegangen, weil dieses viel kleiner ist und man hier etwas mehr Ruhe beim Frühstück hatte. Alle Restaurants waren sauber und ordentlich. Besteck, Gläser, Teller sind sauber und werden immer gespült. Plastikbecher gibt es nur an den Poolbars und am Strand.
Der Service in allen vier Restaurants war spitze. Schnelle Nachdecken und Abräumen der Tische. Die Kellner haben sogar Getränke serviert, ohne ein Trinkgeld zu fordern. Das Personal ist sehr freundlich, alle sprechen gut deutsch oder englisch. Mit der Zimmerreinigung waren wir sehr zufrieden, der Zimmerservice hat alles ordentlich erledigt. Wir hatten 2 Mal Probleme mit dem Safe und haben bei der Rezeption telefonisch um Hilfe gebeten. Leider kam bei beiden Anrufen erst nach ca. 30 Minuten jemand im Zimmer vorbei.
Das Hotel ist nicht weit vom Flughafen Hurghada entfernt (Fahrtzeit ca. 20 Minuten). Links vom Hotel befindet sich das Einkaufszentrum Senzomall. Rechts vom Hotel befindet sich das Hotel Jungle Park. Dort kann man den riesen Aqua Park besuchen und nach Lust und Laune rutschen und planschen. Zu Fuß erreicht man eine lange Einkaufsmeile, dort gibt es auch die Havanna Club Diskothek. Zum Strand kann man laufen, dauert ca. 20 Minuten.Der Shuttle Bus vom Hotel fährt ständig und bringt einen sicher und schnell bis zum Strand. In der weiteren Umgebung des Hotels befinden sich zahlreiche weitere Hotels und unzählige Einkaufsstraßen für Touristen. Die nächste Stadt ist Hurghada, die unserer Meinung aber nicht zu einem Ausflug einlädt. Dort gibt es außer Armut und halbfertigen Häusern nicht viel zu sehen.
Sport- und Unterhaltungsangebot haben wir wenig genutzt. Die Animation findet nur an einem Pool statt, wo immer sehr laute Musik läuft. Darum haben wir einen Bogen gemacht. Abend treten im Hotel Tänzer und Musiker auf, Abends findet immer in der großen Arena eine Show mit Pferden, Tänzern etc. statt. Es gibt viele Pools, aber nur einer war beheizt. Dort haben sich natürlich dann alle Familien mit Kindern aufgehalten. Alle anderen Pools hatten eisig kaltes Wasser, sodass wir nur zum Erfrischen kurz hinein gegangen sind. Jeder Pool hat eine Poolboy, der den ganzen Tag sauber macht, Filter wechselt und sich um die Gäste kümmert. Der Strandabschnitt ist schön, aber nichts besonderes. Es ist teilweise steinig, wir kamen aber auch ohne Badeschuhe gut zurecht. Liegen und Schirme gibt es ohne Ende. Wir hatten das Gefühl, dass man hier sogar in der Saison ohne Probleme immer einen Platz finden sollte.
Dauer: | 2 Wochen im November 2011 |
Vorname: | Romy |