Mandy (31-35)
Verreist als Paar • April 2007 • 2 Wochen • Strand
Anlage und Service ok, Händler und Cocktailverkäufer nervig

Das Hotel ist von der Optik her sehr schön angelegt. Kinder waren trotz Osterferien kaum vorhanden. Russen Anzahl hat in der 2 Woche unseres Urlaubs zugenommen. Aber diese sind uns nur einmal negativ aufgefallen. Als es mit dem Bus vom Strand zurück zum Hotel ging, haben sie dt. Kinder derb zur Seite geschupst, damit sie ja einen Platz bekommen. Aber Teller voll schaufeln machen auch die Deutschen, mit der Bemerkung "Was wir nicht schaffen, lassen wir drauf". Handy-Erreichbarkeit ist ok, sms nach dt. hat uns 49ct gekostet. Anrufen oder angerufen werden ist sehr teuer. Da meinen Mann leider der Fluch des Pharao(4Tage lang) erwischt hat, war ich Stammgast in der Apotheke, wenn sie auf hatte(schlecht Öffnungszeiten).Die Medikamente sind für Durchfall recht teuer 7-10€,bis sie wirken dauert auch, am besten bei den ersten Anzeichen etwas holen. Besser geholfen hat Antinel 15Pfund/2€.Man kann günstig die Pille, Grippostad und andere Medikamente kaufen und mit heim nehmen. Geld abheben geht z. Zt. nur im Dana Beach, Automat im Alf Leila defekt. Problem meine Karte ging beim 2 mal nicht mehr, laut Bank haben sie öfter Probleme mit den Automaten. Wie sich dann in Deutschland bei meiner Bank rausgestellt hat waren keine Daten mehr auf meiner Karte. Wahrscheinlich durch die Magnetfelder des "Kontrollkastens",der vor jedem Hotel steht, war alles gelöscht. Daheim Kto. aber alles ok, man weiß ja nie !!!Das Problem hatten aber mehrere Urlauber, Bank im Dana sagte probieren sie doch jede 1/2 Std. ob die Karte geht!!!!Man hat ja auch sonst nichts zu tun!!!Somit gabs kein Geld mehr !!!Fön ist nicht vorhanden. Safe 1€ pro Tag.

• Wie geschrieben war unser 2. Zimmer sehr gut. Wir hatten ein Doppelbett, TV,Kühlschrank,... Das Badezimmer war auch ok, es gab auch immer genug WC Papier. TV Programme: VOX,ARD, ZDF,RTL2, Das Vierte und ausländische Sender. Hellhörig war unser Zimmer nicht, nur vom Flur hat man das Türen knallen gehört, die meisten haben anscheinend daheim keine Türklinken. Den Geruch nach Kläranlage hatten wir extrem bei unserer Ankunft. Später kam es darauf an aus welcher Richtung der Wind kam, das konnte dann schon eklig rieschen!!!Der Hammer ist das Ausräuschern, ohne Vorwarnung kam eine dicke Rauchwolke zwischen den Gebäuden auf einen zu. Die Kids rannten vom Spielplatz weg und es hieß alle schotten dicht machen. Bettwäsche wurde regelmäßig gewechselt, Handtücher im Zimmer tgl. Für den Pool hat man soweit Handtücher da waren selbst tgl. gewechselt.Oder einfacher man drückt dem Poolboy ab+zu Trinkgeld in die Hand und er wechselt die Handtücher und legt sie frühs auf die Liegen. Da hat man sich das morgendliche Aufstehen gespart um eine Liege zu ergattern. Wo dann dreiste Deutsche einfach die Handtücher runterschmeissen und die Liege besetzen.

• Es gibt mehre Restaurants. Frühstück+Abendbrot gibt es im Arabisk+Cave Du Rui(größere),Mittag nur im Arabisk, Snacks gibt es im Sindbad. Im ital. Restaurant(abends) gibt es bestimmte Speisen für Ai Gäste kostenlos inkl. Getränke, möchte man etwas anderes zahlt man drauf. Zu essen findet man immer etwas, das Buffet ist sehr reichhaltig. Cave du Rui hat mehr im Angebot und ist vom Buffet her besser aufgebaut. Früh: Kellogs,Obstsalate, Spiegeleier,Brötchen, Marmelade,...Kaffe leider meistens kalt. Wir hatten einen kleinen Wasserkocher mit und haben uns dann selbst Tee, Kaffe oder Zahnputzwasser gemacht. Mittags+Abens: Pommes, Salate, Reis,Vegetarisch, Gegrilltes,Brot+Brötchen, ... Der Pizzabäcker ist ein netter, aber man kann ihm bei der Arbeit die Schuhe besohlen, er läßt sich nicht aus der Ruhe bringen. Und natürlich immer ein reichhaltiges Kuchen und Tortenbuffet. Die Kellner sind im Dauereinsatz, kann schon mal passieren das schneller abgeräumt ist, als man fertig. Aber das man schnell essen muß und Platz für den nächsten machen muß stimmt nicht.

• Gut
  • Im Hotel sind fast alle sehr freundlich. Bei unserer Ankunft hatten wir ein sehr schlechtes Zimmer. Nach einer kurzen Beschwerde, bekamen wir ein neues Zimmer ohne Probleme. Sauberkeit wird sehr groß geschrieben, es wird den ganzen Tag geputzt. Wenn man ab und zu dem Zimmerboy ein Trinkgeld gibt, hat man auch mehr als 2 Flaschen Wasser im Kühlschrank. Wasser kann man auch vorm Hotel kaufen, 2 mal 1, 5 Liter kosten 6 Pfund. Da gibt es auch Coca Cola, Fanta,u. s.w. Die Cocktailboys sind nervig und lassen auch wenn man nein sagt manchmal nicht locker. Sie murmeln dann immer irgendwas vor sich hin, möchte manchmal gern wissen, was!!!Mit der Sprache kommt man mit Englisch am weitesten, in Deutsch klappt es auch teilweise. Man wird immer gefragt ob man Englisch oder Russisch spricht !!!!!

• Das Hotel ist wie oft beschrieben weiter vom Strand entfernt, als angegeben. Aber der Weg ist auch zu Fuß kein Problem, Bewegung tut gut. Die Händler im Hotel nerven am Anfang sehr, aber man gewöhnt sich dran. Je mehr Bräune man hat um so mehr wird man in Ruhe gelassen. Wenn man seinen Namen preis gibt, wird man immer damit gerufen und daran errinnert doch noch ins Geschäft zu kommen. Die haben ein gutes Gedächtnis. Der Shuttlebus vom Hotel kostet 2€ pro Person nach Hurghada(hin+zurück).Aber man wird in der Altstadt direkt bei einem Basarhändler abgesetzt, der ja "nur"gute Ratschläge hat !!!Wenn man dann durch den extrem nervigen Altstadtbasar durch ist, kaufen viele bei Ihm. Tip:Schilder Busstation(blau),(kostet 5 Pfund pro Person)mit dem Down Town Bus zu Mc Donald fahren.(Oder Sammeltaxi, Privattaxi)Mit Blick auf Mc Donald, geht man links lang, dann kommen die Einkaufscentren: EL SOUK+CLEOPATRA. Da kann man in Ruhe schauen und Eikaufen. Um wieder zurück zum Hotelbussammelplatz zufahren :Dahar oder Basar sagen .Jeder mag es anders, uns gingen die Händler richtig auf die Nerven. Man kann aber auch vorm Hotel ein Taxi nehmen kostet 10€ hin+zurück, für eine Familie. Man macht dann eine Zeit aus wann man in Hurghada wieder abgeholt werden möchte. Oder zum Dana laufen da wird man ständig von Taxis und Sammeltaxis angehupt.

Das Internetgeschäft kann man vergessen, die Pc´s schlafen ein. Ob es Absicht ist um Geld zu verdienen, keine Ahnung. Wir waren immer am Pool beim Kids Club, der ist beheitzt und ruhig. Am Animationspool stand der Getränkeautomat/Bar, die Musik Beschallung war zu laut, da wollten wir nicht liegen. Es war immer die selbe Musik und in einer schlechten Qualität(Boxen).Wenn man da saß um einen Kaffee zu trinken und sich zu unterhalten, verstand man teilweise sein eigenes Wort nicht mehr. Der Kinderclub war nie geöffnet, wir hatten ja unser Zimmer+Pool da. Der Kinderanimateur kam dann immer mal und rief die Kids mit: Jolla, Jolla, Jippi,Jippi. Da gab es für die Kids dann Dart, Minigolf,Fußball,...Aber zu unregelmäßigen Zeiten. Ich denke in der Saison wird mehr angeboten. Leider darf man die Pools nach Sonnenuntergang nicht mehr benutzen, was vom Wetter her durchaus möglich wäre!!!

Mehr Bilder(7)
    Dauer:2 Wochen im April 2007