- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Grosses, nett gemachtes Hotel. Sehr sauber gehalten, auch wenn ich finde, dass schon ein wenig mit der Putzerei übertrieben wurde, da man ständig darauf achten musste, sich auf den extrem glatten Böden nicht hinzulegen. Der "Bazar" innerhalb des Hotels mag ja ganz nett sein, was mich genervt hat, dass die Verkäufer einen, auch wenn man schon hundert mal dort vorbei kam, jedes mal ansprechen und in den Laden locken wollen. Das erwarte ich, wenn ich in der Stadt auf den Bazar gehe aber nicht innerhalb eines Hotels. Die Lage des Hotels in der Einflugschneise des Flughafens macht die Sache nicht gerade angenehm. Mich hat der Fluglärm sehr gestört, besonders, weil dort auch Nachts alle paar Minuten ein Flugzeug landet. Mein Tip: Fliehenklatsche mitnehmen und ein gutes Mückenmittel....die Viecher dort sind echt lästig...da kann das Hotel nichts dafür aber nerven tut es trotzdem! Fazit: Ein ganz nettes Hotel für Leute mit nicht allzu hohen Ansprüchen. Die eine Woche dort war OK ich würde aber nicht nochmal hin fahren...und ich frage mich wirklich wofür der Award war und mich beschleicht ein wenig das Gefühl, dass hier so einige Bewertungen über das Hotel ein wenig hoch angesetzt sind....ein Schelm, wer Böses dabei denkt ;-)
Die Zimmer im 800er Block sind prima, wenn auch sehr hellhörig. Tolles Bad und schöne, begehbare Dusche. Wir sind freiwillig aus dem 800er Zimmer ausgezogen in ein Familienzimmer, dass wiederum gross und sehr sauber war. Leider aber auch renovierungsbedürftig. Man könnte zumindest erwarten, dass man eine Dusche hat, aus der so viel Wasser herauskommt, dass man nicht hin und her springen muss, um nass zu werden. Es gab in einem der Räume gar kein Fenster, in dem anderen nur eine kleine Luke zum öffnen, was das Durchlüften sehr erschwert hat. Ist aber alles Standard für ein Hotel dieser Kategorie.
Und nun zu meinem Lieblingsthema. Da ich selbständiger Koch bin, seit vielen Jahren in der Catering- und Eventszene arbeite, ist das natürlich mein Steckenpferd. Dass ich in einem 4 Sterne (wo auch immer die herkommen) Hotel in Ägypten nicht europäische Standards ansetzen kann, ist klar, dass ich meine eigenen Ansprüche sehr stark zurückschrauben muss, ist mir auch klar. Daher möchte ich das Essen dort jetzt nicht niedermachen. Ich fand´s OK...mehr aber auch nicht. Wenn jemand zu meinem Essen "OK" sagen würde, wäre ich beleidigt. Wenn ein Hotel mit 4 verschiedenen Restaurants wirbt, erwarte ich auch, dass diese Restaurants unterschiedliche Speisen anbieten. Beipiel 1: Das Hauptrestaurant. Hier wird eine breite Vielfalt vorgekaukelt. Eine grosse Salatbar, eine grosse Dessertbar, zwei, drei Stationen, die "frisch" etwas braten oder backen. Ist alles ganz nett gemacht, jedoch konnte mich die Qualität der Speisen nicht wirklich überzeugen. Ich habe nur "eindeutige" Speisen gegessen, soll heissen: alles, was eindeutig für mich zu erkennen war. Wurden Hähnchenbrüste frisch gebraten oder mal ein Fisch, habe ich sofort zugeschlagen, bei Reis oder Pommes Frites kann man nicht viel verkehrt machen, die frisch gebackenen Fladenbrote waren klasse, was man vom restlichen Brotangebot nicht gerade behaupten kann. Klar...verwöhnte Deutsche wollen Brotvielfalt. Das geht in so einem Land nicht aber auch drei Tage nach Silvester immer noch das Brot vom Silvesterbuffet, welches mittlerweile völlig vertrocknet war, aufgetischt zu bekommen, ist schon eine Frechheit. Genauso, wie sich viele Zutaten aus dem Silvesterbuffet in den Speisen der folgenden Tage wiederfanden. Ich finde, dass in diesem ALL Inn Hotel einfach extrem auffällt, dass man mit den Lebensmitteln haushalten muss. Alles wird mehrfach wiederverwertet, was teilweise auch in Ordnung geht man darf es nur nicht übertreiben. Ein Fischgericht, was nicht so gut lief, wurde dann zu Salat verarbeitet und wenn das auch nicht lief, dann eben zur Suppe. Was uns jedoch besonders gestört hat: Alle Speisen, ohne Ausnahme, waren gänzlich völlig langweilig gewürzt. Da komme ich in ein Land, das eine unglaubliche Vielfalt an Gewürzen zur Verfügung hat und keiner der Köche dort schafft es diese auch mal zu benutzen. die Krönung war der Marokkaner. Das Essen dort war das gleiche, wie auch schon an anderen Tagen in dem Hauptrestaurant. Ein dazugestelltes Cous-Cous, dass zudem auch noch nacht Nichts schmeckte, macht so ein Restaurant noch nicht zu einem marokkanischem. Der Italiener bemüht sich mit seinem Front-Cooking in Form von diversen Nudeln, die man sich mit einer von drei Saucen und weiteren Zutaten "veredeln" kann, wenigstens noch etwas auch, wenn dort das gleiche gilt: Es schmeckt nach nichts und muss mit viel salz und Pfeffer erstmal aufgepeppt werden. Was auch wenig hilfreich ist: Der Koch, der die Nudeln zubereitet, benutzt immer die gleiche Pfanne, also egal ob man Tomatensauce, Sahneauce oder Pestosauce haben möchte. Wenn also der Gast vor mir, Tomatensauce hatte und ich nehme Sahnesauce, wird das in der gleichen Pfanne gemacht, ohne diese zwischendurch zu säubern...klasse für Leute mit einer Unverträglichkeit gegen gewisse Lebensmittel, wie bei meiner Tochter der Fall. Die Nachmittagssnacks in der Sindbad-Bar waren auch in der Woche jeden Tag die gleichen. Köfte in einem Milchbrötchen...dort dann Hot-Dog genannt, Pommes, Minipizza und Crepes...ist ganz nett aber man könnte mal etwas Abwechslung dort hinein bringen. na, wie gesagt...das Essen ist OK...man findet immer etwas, von dem man satt wird aber ist das der Sinn von einem schönen AI Urlaub??
Service wird von fast allen Hotelangestellten gross geschrieben. Besonders erwähnen möchte ich hierbei "Linda". Sie ist die Gästebetreuerin und hat immer ein offenes Ohr für grössere oder auch kleinere Probleme der Gäste. Unseren Wunsch ein Zimmer im 800er Block zu bekommen, hat sie uns ohne weiteres erfüllt. Auch, als wir wieder dort ausziehen wollten, weil wir ein Familienzimmer brauchten, wurde sofort ohne völlig unkompliziert gelöst. Die Kellner sind teilweise sehr nett, teilweise sehr mürrisch...wie überall. Wir haben uns "unseren Kellner" herausgesucht mit dem wir dann auch mehr als zufrieden waren. Glücklicherweise hat dieser Kellner Tagsüber die Poolbar betrieben und Abends in dem Cafe gearbeitet, in dem wir immer unseren Abend-Cocktail getrunken haben. Ich habe aber auch Erfahrungen gemacht, bei denen man sich beim Kellner anschliessend entschuldigen wollte, dass man ihn gestört hat mit seinem Wunsch. Was mich immer wieder erstaunt, war die gute Fremdsprachenkenntnis des Personals. Viele Sprechen recht gut Deutsch oder Englisch, was die ganze Sache für uns natürlich leichter macht.
Das Hotel liegt ein wenig im Landesinneren, also nicht direkt am Strand, was mich nicht gestört hat. Ein Shuttlebus fährt einen jederzeit zum Strand, wenn man unbedingt möchte. Wir haben diesen Service nur einmal in Anspruch genommen. Der Strand ist es aber auch nicht Wert, dass man dort unbedingt täglich hin muss. Alles, was ausserhalb der Hotelanlagen liegt ist dort extrem vermüllt, dreckig und teilweise sehr herunter gekommen. Schade eigentlich....aber selbst in der Wüste sahen wir tausende von leeren Getränkeflaschen, Autoreifen und leeren Kanistern.
Sportangebot...mhhh...ich hab nicht viel gefunden. Tennisplätze gab es nicht, da das Silvesterzelt dort stand...Tischtennis....Reiten (1/2 Stunde pro Tag in der Arena), ein Beachvolleyballfeld gab es auch....das war´s. Animation....ich sag mal nur: Sie waren stets bemüht...mehr muss man dazu nicht sagen. Finde es aber nicht so schlimm, da ich das nicht brauche. Schon mal gar nicht, wenn ich keinen Cluburlaub gebucht habe. Was uns extrem geärgert hat, waren die Pools. Wir lagen viel an dem Aktiv-Pool, das ist der, der auch auf allen Bildern in den Katalogen abgebildet ist. Diese sogenannte Poollandschaft besteht aus zwei Pool. Der eine ist recht klein und wohl nur für Kinder gedacht oder für die Animationsspielchen. Er hat gefühlte 36 Grad...alles andere als eine Abkühlung...eher, wie ein Whirlpool. Der andere, grössere, ist so kalt, dass wir einen einzigen Versuch gestartet haben uns dort einmal zu erfrischen. Es geht nicht. Die Temperatur ist dermassen niedrig, dass es unmöglich ist darin zu baden, wenn man nicht gerade Eisschwimmer ist...eine absolute Frechheit und für so eine Anlage ein "No Go". Zum Strand hatte ich ja schon etwas geschrieben...kann man sich mal anschauen aber man verpasst nichts.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2010 |
Vorname: | Guido |