Roswitha (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Bedingt schöner Urlaub

Schlecht

Die Anlage an sich ist klasse. Sehr familienfreudlich. Wer Kontakt mit Polen und Russen sucht, ist hier genau richtig. Der Altersdurchschnit geht von 0, 5 bis 60 Jahre. Wie üblich in solchen Ländern, sollte man seinen Magen auf die Kost bzw. auf das Wasser mit dem die Speisen gewaschen werden, vorbereiten. Vor Ort sollte sich man die "Antinal" in Apotheke besorgen.

• Gut
  • Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Werden täglich gereinigt. Handtücher werden tägl. gewechselt. Die Betten sind hart aber gut. Es werden 3 deutsche Fernsehprogramme angeboten. Es gibt kein Fön auf dem Zimmer; kann aber an der Rezeption angefragt werden. Die Klimanalage ist super und auch absolut notwendig bei der Hitze.

• Die Tische wurden recht zügig abgeräumt, allerdings wurden keine weiteren "arbeiten" ausgführt. Es wurden keine Tischdecken gewechselt, wenn diese verschmutzt waren; ich spreche hier nicht von einem Soßenfleck, sondern von richtigen Flecken; Krümel wurden auch nicht vom Tisch gewischt. Allerdings ist immer einer rumgelaufen und hat den Boden gekehrt bzw. gewischt. Das Essen war oft teilweise schon 1 Stunde vor Schluss aus und wurde auch nicht aufgefüllt. Das Essen am Strand war so gut wie jeden Tag gleich (Pommes, Pizza, Gemüse, gebr. Fleisch, Obst, Gemüse). Die Getränkeautomaten waren sowohl im Hotel als auch am Strand oft leer; dann gab es warme Getränke aus Flaschen.

• Unter Service verstehe ich nicht, dass ich meine gesamten Getränke (Bar, Speisesaal etc.) selber am Getränkeautomaten (alkoholfrei) in Plastikbecker füllen muss. Im Speisesaal musste man die Krümmel vom Tisch (vom Vorgänger) selbst entfernen. Es gab immer nur Papierserviertten. Oft war das Besteck am Tisch nicht vollständig; mal fehlte eine Messer oder Gabel. Dann musste man einen Angestellten suchen der für das Besteck zuständig ist.

• Gut
  • Das Hotel steht für sich. Zum Strand sind es zu Fuß ca. 20 min (ca. 1 km). Man muss hierzu eine Privatstraße entlang gehen und das Partnerhotel durchqueren. Es gibt einen Shuttleservice zum Strand. Allerdings ist der Bus nicht sehr groß und zu den Stoßzeiten ist dieser oft überfüllte bzw. man muss warten bis zur nächsten Fahrt. Leider fährt um 17 Uhr der letzte Bus zurück ins Hotel. Zur Einkaufsstraße sind es ca. 10 min. Allerdings kann von "in Ruhe shoppen" nicht die Rede sein. Andauernd wird mit bedrängt in die Läden zu kommen; und mit einem einfachen nein ist es hier nicht getan.

• Gut

Ich glaube die Animation am Pool war ganz gut (wir waren immer am Strand). Am Strand gab es für unser Hotel keine Animation. Es gibt 3 Pools (nur am Hauptpool mit Animation; Musik sehr laut). Was etwas lästig ist, sind die vielen Fliegen am Pool. Die Pools sind sehr sauber; Filter werden mehrmals am Tag gereinigt. Die Abendanimation ist ok.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Roswitha