Astrid (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 1 Woche • Strand
Besser als gedacht

Sehr große und weitläufige Anlage. Obwohl unser Zimmer direkt oberhalb der in der Hotelanlage befindlichen Shoppingmeile lag, war es recht ruhig. Den Balkon mit Blick auf die Shoppingmeile war quasi überflüssig. Gästestruktur: viele russische Touristen. Das Essen läßt keine Wünsche offen, da man einige Restaurants zur Auswahl hat und somit immer satt wird. Das Essen war übrigens lecker. Mittags hätten wir uns jedoch zum Kaffee ein kleines Kuchenangebot gewünscht. Kann man aber auch selber organisieren, indem man sich vom Frühstück etwas Kuchen mit auf's Zimmer nimmt.

• Schlecht
  • Größe ausreichend, sehr einfach eingerichtet. Balkon wie schon gesagt wäre nicht nötig gewesen, da er oberhalb der Shoppingmeile im Hotel lag. Minibar war immer reichlich mit Wasser gefüllt. Hotelsafe konnte kostenlos genutzt werden.

• Restaurants gibt es für jeden Geschmack. Das man sich seine Getränke zum Essen an der Bar selber organisieren muss, ist etwas gewöhnungsbedürftig. Die Sauberkeit darf man nicht mit der Deutschen Sauberkeit vergleichen. Wer da pingelig ist, der bleibt besser zu Hause! Da die Kellner keine Getränke an den Tisch bringen spart man sich auch das Trinkgeld!

• Die Rezeption fanden wir im Vergleich zu unseren anderen Urlauben in Äqypten eher schlecht. Nett war jedoch, dass wir am letzten Tag unser Zimmser bis zum Abflug behalten durften. Die Zimmer wurden bestens gereinigt.

• Gut
  • Transfer vom Flughafen ca. 20 Minuten. Der Strand ist ca. 1 km vom Hotel entfernt. Es fährt aber ständig ein Shuttlebus zum Strand, der übrigens dem Hotel Dana Beach angehört. Wir haben morgens den Shuttleservice zum Strand genutzt und sind zurück gelaufen, da man dann auch noch die Gelegenheit zum Shoppen hat. Ausflüge jeder Art kann man am Strand, aber auch im Hotel buchen.

• Schlecht

Einkaufsmöglichkeiten gibt es in einem Shoppingcenter mit vielen Fachgschäften (kein Basar), hier wird nicht gehandelt. Internetzugang leider nur gegen Gebühr möglich. Animationsprogramm hat uns nicht interessiert, tut es aber auch sonst nie im Urlaub, daher dazu keine Angaben. Der Strand, bzw. das Meer war für uns eine große Enttäuschung, da wir Schnorcheln wollten. Vielleicht sind wir auch durch unsere Urlaub in Makadi etwas verwöhnt, denn da geht man mit den Fischen baden. In Hurghada haben wir leider keinen einzigen Fisch gesehen. Sonnenschirme und Liegen und, was während unseres Aufenthaltes ganz wichtig war, Windfänge waren reichlich vorhanden. Da wir eine sehr windige Woche erwischt haben, war ein Windfang Gold wert. Getränke konnte man sich an einer Strandbar kostenlos organisieren. Mittags gab es eine kleine Mahlzeit, meistens Pommes, Pizza und Salat sowie Obst. Toiletten waren sehr sauber.

Dauer:1 Woche im Dezember 2011
    Vorname:Astrid