Das Hotel ist ansicht sehr schön gestaltet mit viel Liebe zum Detail. Die Aussenanlagen sowie Flure und Gänge sind immer sauber. Überall sieht man auch putzendes Personal. Die Hotelanlage selber ist aufgeteilt, so dass im vorderen Bereich die älteren Zimmer liegen und im hinteren Bereich die neueren und somit auch schöneren. Insgesamt eine gepflegte aber leider sehr von der Außenwelt abgeschlossene Anlage ohne direkten eigenen Hotelstrand. Wir hatten eines der älteren Zimmer. Auch hier war das Zimmer sowie der Balkon völlig in Ordnung. Dennoch waren es Kleinigkeiten, die störten. Abflussgitter in der Dusche oder Toilettenbürste wurden noch nie gewechselt. Sowas ist natürlich ekelig. Zimmer voll klimatisiert. Ansonsten war das Personal sehr bemüht zufriedene Gäste mit Bezug auf die Sauberkeit des Zimmers zu haben. TIPP: Wenn Sie buchen, schicken Sie 2-3 Wochen vorher ein Fax oder Mail mit Ihrer Buchungsnummer an das Hotel mit der Bitte, eines der neueren Zimmer im hinteren Teil der Anlage zu bekommen. Dieses Fax (inkl. Sendebericht) oder Mail dann zu den Reiseunterlagen packen. Dann haben Sie beim Check-In vielleicht Glück. So wurde uns das Vorgehen erläutert als wir auch nach einem der neueren Zimmer fragten. Die Rezeption ließ zum Teil etwas zu wünschen übrig. Man hatte den anschein, man wäre eher ein nerviger Gast statt das man im Urlaub ist. Das Hotel und Personal sind sehr kinderfreundlich und als Familie ist man dort sehr gut aufgehoben. Das Essen ist gut. Dennoch gibt es leider beim Frühstück jeden Tag das Gleiche. Etwas mehr Abwechselung hat gefehlt. Die Bedienung an den Tischen erfolgt nur über Bares. Wer ausreichendes Trinkgeld gibt, wird auch direkt von den Kellner bedient. Etwas schade. Ansonsten Essen und Trinken an jeder Ecke der Anlage. Die Anlage verfügt zudem über ein Amphietheater sowie einer weiteren Theateranlage, wo Unterhaltung stattfindet. Schön wäre es gewesen, etwas mehr Animation zu erleben. Alle Poolanlagen sind völlig sauber und in Ordnung. Leider eine sehr weitläufige Anlage. Alle Hotels grenzen wirklich aneinander und überall Wachleute. Zum Strand geht es nur mit einem Shuttle-Bus. Etwas schade, denn ein Abendspaziergang am Strand wäre schon schön gewesen. Der Strand ist ca. 1,5-2km entfernt. Alleine dort hinzulaufen ist nicht anzuraten. Ein Shopping-Center befindet sich ebenfalls in der Nähe und ist auch zu Fuß über einen direkten Weg ausserhalb der Anlage zu erreichen. Die Gäste sind sehr gemischt. Zu unserer Zeit ein hoher anteil an Russen dort. Deren Mentalität und Benehmen ist leider immer etwas abfällig. Trifft aber nicht auf alle zu. Die Besitzer der Geschäfte innerhalb der Hotelanlage sind einfach nur aufdringlich. Ausserhalb der Anlage noch schlimmer. Mir ging es bereits nach dem 1. Tag sehr auf die Nerven, ständig angesprochen zu werden. Leider lies es nur langsam nach. Wer einen Poolurlaub mit Ausflügen machen möchte wo man direkt in der Hotelanlage abgeholt wird, ist in dem Hotel sehr gut aufgehoben. Auch für ein Familienurlaub mit kleineren Kindern eignet sich das Hotel sehr gut. Wer allerdings abends gerne etwas Strand sucht zum abschalten und entspannen, ist dort fehl. Dann muss man sich mit einem Pool (es gibt dort ja reichlich) zufireden geben. Alles in allem ein sauberes Hotel was ich Familien mit kleinen Kindern empfehlen kann! WICHTIG: Unbedingt (wie ich es zuvor bereits egschrieben hatte) 2-3 Wochen vor Anreise, dem Hotel eine Mail oder Fax mit der Bitte um Vergabe eines bereits renovierten oder neuerem Zimmers schicken. Diese befinden sich im hinteren Teil des Hotels. So hat man eventuell Glück das es berücksichtigt wird! Manchmal geht es auch mit dem entsprechenden Kleingeld vor Ort wie man uns auch berichtete.
Das Zimmer war, owohl es noch zu den älteren des Hotels gehörte, ganz gut. Wir persönlich stellen keinen luxus Anspruch. Natürlich sah man hier und da Dinge, die renoviert werden sollten. Aber letztendlich waren die Zimmer in Ordnung und ok. Das Badezimmer und vor allem die Dusche sind etwas zu klein geraten. Des Weiteren störten Kleinigkeiten. Die Toilettenbürste oder das Abflussgitter sind bestimmt noch nie gewechselt worden. Soetwas geht nicht und davor ekelt man sich. Auch der Duschvorhang bei der doch sehr kleinen Dusche war etwas ekelig. Trotzdem wurden die Handtücher täglich ausgetauscht, es gab Strandhandtücher vom Hotel und jeden Tag wurde das Zimmer im groben geputzt. Bis auf ein paar kleinere Dinge war das Zimmer in Ordnung. Wasser wurde im Kühlschrank auf dem Zimmer täglich aufgefüllt. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Auch der Balkon war recht schön gelegen. Da kann man unter Umständen auch pech haben. Die neueren Zimmer jedoch (sind renoviert), sind sehr gut was ich von aussen sehen konnte. Flachbildschirm, etc. vorhanden. Zu Anfang gab es eine sehr harte Matraze die wir nach 2 Tagen haben austauschen lassen. Diese war einfach zu hart. Auch das war kein Problem.
Abendessen mit Abwechselung aber dennoch viel gleichem. Mittagessen gut und ausreichend. Frühstück gut, aber immer das selbe. Etwas mehr Abwechselung wäre super. Aber ansonsten OK. Magenprobleme sind in Ägypten grundsätzlich vorprogrammiert.
Zimmerservice gut! Waren immer zuvorkommend und bemüht den Gast zufrieden zu stellen. Die Rezeption zeigte sich eher genervt und nicht wirklich bemüht. Bis auf eine deutsche Mitarbeiterin die sich auch wirklich Zeit nahm bei Beschwerden. Deutsch sprechen dort viele brüchig, aber es reicht zur Verständigung. Wir haben größtenteils Englisch gesprochen. Aber mit Deutsch geht alles dort. Arzt ist direkt m Hotel und sehr bemüht. Aber auch sehr teuer. Auslandsreisekrankenversicherung abschliessen!!! Die Kellner beim Frühstück oder Abendessen räumen schneller die Gläser und Teller ab, als man gucken kann. Nur wer ausreichend Trinkgeld gibt, bekommt die Getränke an den Tisch gebracht und wird an den Tisch geführt. Wer das nicht macht, ist Einzelkämpfer.
Weit ab vom Schuss. Strand nur mit Shuttle zu erreichen. Ist man in der Hotelanlage, bekommt man von Außen wenig mit. Ein Einkaufszentrum ist zu Fuß zu erreichen. Ansonsten eher schlechter gelegen als Hotels mit direkter Strandanbindung.
Wenig Animation und nicht wirklich mit elan. Eher gelangweilt. Abends war die Animation ganz gut. Für die Kinder wurde im Kidz-Club viel angeboten und die Erwachsenen bekamen jeden Abend ein anderes Programm im Amphietheater angeboten. Der Strand ist mit befriedigend zu bewerten. Das Meer im hinteren Teil der Bucht ist ansich schön. Vor allem zum Schnorcheln. Dort gibt es kleinere Riffe und viele interessante Tiere. Die Liegen und Sonnenschirme sind auch in Ordnung. Allerdings ist die Lage des Strandes nur suboptimal, da es sich um eine Bucht handelt. Alles im allem aber dennoch eine 3+ als Schulnote. Essen und Trinken gibt es auch am Strand. Dort steht eine kleine Bar wo es Mittags einen Imbiss als Buffet gibt und den ganzen Tag kann mich sich dort Getränke holen. Shuttle-Bus klappt reibungslos. Allerdings ist er oft zu bestimmten Zeiten sehr voll. Die Poolanlagen (7 Stk.) sind alle super gemacht. Tolle Liegebetten die sehr bequem sind, super Service des Hotels für Hilfen beim Umstellen von Sonnenschirmen, Liegen, etc. am Pool. Poolbar gibt es auch wo leckere Getränke serviert werden. Ansich ist die Poollandschaft sehr schön. Vor allem gibt es ein extra Pool mit Rutschen und anderen diversen Spielmöglichkeiten für kleinere Kinder und Familien. Dieser Pool ist zudem recht groß.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Vorname: | Christian |