Susanne (46-50)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Blender - erst staunen und dann Enttäuschung

Gut

Das Hotel selber ist wirklich sehr schön und entspricht in allem seinen Namen. Die Anlage ist ziemlich sauber. Der Altersdurchschnitt war gemischt, wobei die "jüngere" Generation hautsächlich aus Russen bestand (ca 85 %) und die etwas betagtere Generation war gemischt. Man muss jedoch anmerken, dass sämtliche Arbeiten am Bau sehr gepfuscht sind (was sich nicht nur auf das Zimmer bezieht). Beim check in hatte ich meine HC Karte vorgelegt, die aber völlig ignoriert wurde. Somit bekamen wir weder einen Obstkorb noch eine Flasche Wein. War für mich nicht schlimm aber wenn es angeboten wird, sollte man es den Gästen auch zukommen lassen - auch enttäuschend. Wir sind sehr enttäuscht von dem Hotel. Wäre wenigstens das Essen einigermaßen gut gewesen, so hätte man über vieles hinweggesehen aber so gab es nichts, worauf wir uns im Urlaub freuen konnten und man findet wirklich alles was nicht gut ist. Vielleicht sollte Linda sich auch mal mit anderen Leuten unterhalten und nicht nur mit den Russen oder älteren Leuten. Es gibt sicher noch viel mehr was wir überhaupt nicht gut fanden aber das würde hier den Rahmen sprengen. So haben wir jeden Tag mit Freude entgegen gesehen, an dem wir wieder nach Hause konnten und das ist uns als Vielreisende noch nie passiert.

• Wir hatten ein Zimmer im neuen Block, was von der Lager her sehr schön war. Auch die Größe mit 21 qm (und Balkon mit 7 qm) war super. Die Dusche allerdings war offen, sodass nach dem Duschen alles nass war. Die Klimaanlage funktionierte gut, war allerdings sehr laut. Die Minibar (sehr gute Kühlung) wurde täglich mit reichlich Wasser bestückt. Was allerings gar nicht geht: die einzige frei verfügbare Steckdose befindet sich im Bad. Der Fernseher hatte eine sehr gute Größe für ein Hotel, ansonsten war das Zimmer zweckmässig mit Frisiertisch eingerichtet. Die Reinigung war nicht super aber in Ordnung. Allerings fand ich 16 Uhr für die Reinigung zu spät. Das ist eine Zeit, da möchte man vom Strand kommend aufs Zimmer und duschen.

• Sehr schlecht
  • Die Anzahl der Restaurants war mit 4 Stück völlig ausreichend. Das Essen hingegen war grausam. Fleisch zäh und trocken, Huhn ständig verbrannt, Salat schmeckte manchmal nach Chlor. Kein Essen war gewürzt und es ist traurig, dass es in einem Land der Gewürze nur Pfeffer und Salz zum Würzen gibt. Qualität und Quantität der Speisen war super schlecht. Zudem war das Geschirr sehr oft noch dreckig. Schlimm war auch der Mangel an Gläsern. Kaum ausgetrunken wurden diese (selbst in den Bars) sofort abgeräumt. Wenn keine Gläser mehr da waren, gab es diese dünnen Plastikbecher - geht gar nicht!! Die Hygiene in den Restaurants war gemischt. Wenn man bedenkt, dass man das Wasser nicht trinken soll, der Teig für den Pfannenkuchen jedoch mit Leitungswasser verdünnt wird, dann ist man schon satt. Weiterhin wurden viele Tische nicht rechtzeitig abgedeckt, sodass der Anblick nicht der Beste war. Es wird am Abend auch nicht auf Kleidung geachtet und viele Gäste einer Nationalität kam in Flip Flops, Badeklamotten und Tuch um den Bauch zum Essen. Da kommt man sich in einem normalen Kleid schon völlig overdressed vor - sehr schade und nieveaulos. Der Kaffee an der Poolbar war auch ein Witz. Nescaffee und lauwarmes Wasser - nicht nur nicht wirklich lecker. Kellner gab es in der Anlage keine. Es wurde zwar abgeräumt aber Getränke musste man sich schon überall selber holen.

• Das Personal war, wie sagt man so schön: stehts bemüht. Einige Kellner waren sehr nett und schenkten einem ein Lächeln oder ein paar nette Worte, anderen sah man die Unlust schon an. Kommt man sprachlich mit deutsch oder englisch nicht weiter, sollte man russisch wählen, dass sprechen sie alle fast perfekt. Die Zimmerreinigung war in Ordnung aber nicht unbedingt das, was man gut nennen kann. Als unser Ablauf in der Dusche verstopft war, wurde der Schaden umgehend behoben - super. Ich glaube für Kinder ist die Anlage nicht unbedingt geeignet, da sich ausser dem Miniclub nur ein Spielplatz mit 1 Klettergerüst, 3 Rutschen und 2 Schaukeln gibt. Einen seperaten Kinderpool gibt es leider auch nicht.

• Gut
  • Zum Strand ist es (wie man ja weiß) eine ganze Ecke weg. Der Bus fuhr allerdings alle 10 Min., sodass das alles kein Problem ist. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten hat man in der Senso Mall (knapp 10 Min. Fußweg) mit einem gut bestücktem Supermarkt, Spielland für Kinder und auch Mc Donalds ist dort verteten (sogar mit Lieferervice). Weiterhin gibt es dort eine Kartbahn und 2 Paintballplätze. Weitere Shoppingmöglichkeiten hat man an der Hauptstraße (auch ca 10 Min. Weg). Ausflugsmöglichkeiten sind überall die gleichen und unterscheiden sich lediglich vom Preis.

Die Animation war nicht der Bringer. Die Shows des Animationsteams wechselte wöchentlich, sodass man bei 2 Wochen Urlaub nicht mehr weiß, was man abends machen soll. Die Alf Leila Show ist sehr schön und sehenswert, ebenso wie das Museum aber 2 x anschauen reicht dann auch. Es gibt auch, wie in jedem Hotel, einige Shops. Allerdings sind die Verkäufer sehr nervig. Sie lassen einem keine Chance sich alles in Ruhe anzusehen, sondern zeigen tausend Sachen die keiner braucht aber unbedingt verkauft werden müssen. Zudem sind sie auch alle sehr teuer, so das man von vorne herein weiss, hier wird man mal wieder ausgebeutet. Das ihre Art nicht ankommt wollen oder können sie nicht verstehen. Lieber im Kleopatra Center kaufen. Kostet vielleicht alles einen € mehr aber man hat seine Ruhe. Pools hat die Anlage 6 Stück. Wobei der Aktivpool der Größte ist aber allerdings aber auch sehr verbaut ist. Zwar ist dort auch eine Swim-up Bar aber die ist auch ständig super voll. Liegen waren an jedem Pool ausreichend, ebenso Sonnenschirme und Duschen. Dafür fehlte es an öffentlichen Toiletten (der kürzeste Weg für uns war immer zurück aufs Zimmer). Die ausgegebenen Badelaken waren teilweise bessere Putzlappen. Sowas gehört in den Müll und leider sah so auch so manches Handtuch auf dem Zimmer aus (siehe Foto). Die Strandbar war allerdings ein Witz (vorallem wenn man bedenkt das diese für 2 Hotelanlagen ist). 7 Tische waren überdacht und 6 Tische standen in der prallen Sonne. Sonnenschirme gab es zwar, wurden aber nicht aufgestellt. Somit musste man mit seinem Essen zurück zur sandigen Liege begeben und sich dort das mittlerweile kalte, geschmacklose Essen einverleiben. Für den Strand eignen sich Badeschuhe, da sich doch eine Menge Steine dort befinden. Ansonsten wurde der Strand immer sauber gehalten. Zum Schnorcheln gab es eine Menge Riffs direkt in der Bucht.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im September 2010