Mohammad (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 3-5 Tage • Strand
Das erste Mal 1001 Nacht alf Leila Hurghada

Gut

Hallo, wir waren vom 30.4. bis 5.5 in Hurghada im Hotel Alf Leila Wa Leila 1001 Nacht. Gebucht hatten wir dies einen Tag vorher als bei Neckermann als Sparzimmer. Nachdem wir gelandet sind ging es schnell zum Bus der uns direkt vor das Hotel brachte. An der Rezeption sagte man mir, dass ich ein Sparzimmer gebucht hatte. Mit ein wenig Diskussion und 5 € „Trinkgeld“ gaben diese uns ein Zimmer im neuen erst kürzlich eröffneten Block 400. Ich kann diesen Block wirklich für Leute die ein wenig ihre Ruhe haben wirklich sehr empfehlen. Der 400 Block ist wie gesagt neu und hat einen eigenen ruhigen Pool. In den anderen Blöcken grenzen der Kinderpool mit sehr vielen Wasserattraktivitäten, für Familien sehr zu empfehlen. Am anderen Pool ist ein Volleyballnetz gespannt. Zurück zum Hotel. Das Hotel ist sehr schön. Allerdings finde ich, man fühlt sich ein wenig gefangen. Dies hat folgenden Grund. Vor zwei Jahren war ich im Grand Resort. Das Grand Resort ist wirklich ein TOP Hotel. Vergleichen mit dem 1001 bietet das Grand viel mehr möglichkeiten zum shoppen und sich abends irgendwo aufzuhalten. Also nicht direkt im Grand, sondern an der Strasse. Außerhalb des 1001 findet man nicht so viel. Um irgendwohin zu kommen z.B. nach Downtown muss man sich ein Taxi nehmen. Erst verlangen die Taxifahrer sehr viel von Touristen aber nach LANGEM Diskutieren sind vom 1001 bis Downtown MAXIMAl 25 Egyp. Pfund zu zahlen. Im 1001 findet man viele kleine Geschäfte. Die Preise für die Ware ist deutlich überteuert. Das liegt zwar auch an den Touristen aber auch an den sehr hohen Mieten die die kleinen Läden zahle müssen. taxifahrer um nach Downtown zu kommen nehmen MAX 25 Egypt Pfund. Internet sehr teuer.

• Gut
  • Die Zimmer sind wirklich alle sehr schön. Unser Zimmer verfügte über eine kleine Terasse richtung Pool. Andere Zimmer haben einen Balkon. Das Hotel ist in Blöcke eingeteilt. Der 400er Block besteht aus mehreren Häuser/Villen die wiederrum in verschiedene Zimmer unterteilt sind. Wirklich sehr schön. Die Zimmer sind sauber und sehr gross. Sie verfügen über Fön, TV (wobei nur RTL und WDR zu empfangen sind und ein paar russiche Sender mehr nicht), kleiner Kühlschrank wo Wasserflaschen stehen, Safe, etc. Zimmerservice fand jeden Tag statt.

• Das Essen finde ich nicht so toll. Frühstück: Frühstück gibt es nur in einem Restaurant. Dort kann man sich ein Omlett mit wahlweise Käse, Wurst, Paprika, Tomaten machen lassen. Getränke muss man sich selber holen und hat die Auswahl zw. Cola, Fanta, Mineralwasser, Sprite Kaffe ( ich bin KEIN Kaffeetrinker deswegen kann ich dazu nichts sagen), und drei Säfte ( Multi, Annanas und Orangensaft) zwar nicht frisch gepresst, aber naja geht so. Dann gibt es noch Rührei. Das Schmeckt überhaupt nicht und andere Leute haben sich auch darüber beschwert, so wie ich es mitbekommen habe. Das Einzigst Positive am Frühstück ist, dass frisches Brot hergestellt wird eine Art fladen. Das restliche Brot schmeckt nicht so. Brötchen gibt es keine nur Baguette. Am Buffet gibt es Salt und Obst sowie Käse, Wurst, Marmelade und Honig DAS WARS. Also vergleichen mit dem Grand Resort ist die Auswahl mehr als mager. Ich finde das Hotel im Grand war reichhaltig und man hatte viel mehr auswahl. Es gibt im 1001 nur eine Sorte Käse und eine Sorte Wurst. Schulnote würde ich dem Frühstück eine 4- geben. Mittagessen: gab es meist leicht verbrannte Chickenteile, Pommes (je nachdem wann man sich diese geholt hat konnte man Pech haben und labberige oder kalte Pommes erwischen. Dort wo morgens Omlette gemacht wird, werden Mittags Nudeln für die Gäste nach deren Wünschen frisch zubereitet, wahlweise mit Fleisch, Tomaten, Zwiebeln. Weiterhin gab es den Salat, den es morgens auch gab und ein oder zwei Gerichte ( wie in der Kantiene), aber eig auch sehr wenig Auswahl für ein 4 Sterne Hotel. Zum Mittagessen gab es auch verschiedene Sorten Nachtisch wie Kuchen oder Yoguhrt. Das fatale dabei war, dass NICHTS AM BUFFET beschriftet ist. Wenn 8 Yoguhrt nebeneinander stehen und sich optisch kaum unterscheiden kann auch mal die A-Karte gezogen werden. Die Geschmäcker muss man eher erahnen. Mit wirklich kleinem Aufwand könnte man diesem Entgegenwirken. Auch bei dem Kuchen oder generell nirgends ausser bei Pommes oder Chicken standen kleine Schilder SONST NIRGENDS. Eig sehr schade. Abendessen: Beim Abendessen hat man die Auswahl zw. drei verschiedenen Restaurants. Ein Italiener, Marrokaner und dort, wo es Frühstück und Mittag gab. Dort wo es Mittag gab ist eig nichts besonderes zu sagen, eig alles wie beim Mittagessen sehr wenig Auswahl. Schulnote 4-. Aber es ist äußerlich jedenfalls sauber. Beim Italiener gibt es auch ein paar Gerichte die es wie beim Mittagessen gab. Zusätzlich werden Nudeln frisch zubereitet oder wahlweise eine frisch-belegte Pizza. Der Boden ist dabei sehr labberig. Dem Bäcker fehlt es an optimalen Werkzeug, meiner Meinung nach. Der Marrokaner ist ganz ok und dort findet man die grösste und aus meiner Sicht beste Auswahl. Für Leute die lediglich im Hotel sitzen wollen und nur von Pool zum essen gehen zu wollen (ich mein dafür ist Urlaub ja eig da) ist das 1001 eine gute Wahl, trotzdem habe ich mich, verglichen mit dem GRAND Resort nicht wohlgefühlt. Vor allem aus meiner Sicht beim Essen muss man abstriche machen. Das Land kann mehr und vor allem ein 4 Sterne Hotel sollte mehr bieten können. Das Grand Resort ist dem 1001 MEILEN weit voraus in Bezug auf´s Essen.

• Freundlich sind die Ägypter überall. Allerdings benehmen sich manche Angestellte wie im Kindergarten. Bevor man mit dem Essen fertig ist, wird einem der Teller schon fast entzogen. Einmal hab ich der Bedienung gesagt, dass ich noch nicht fertig sei. Note Grand Resort: 1- Note 1001: 3- ( wegen des Essens) Also wenn ich die Wahl hätte, gehe ich ins Grand.

• Man befindet sich halt nur im Hotel. Zum Strand fährt ein Shuttlebus und zum Downtow nsind es 20 Min Taxifahrt. Lage ist wie gesagt am A der Welt von Hurghada. Neben dem Hotel ist eine Mall mit Mc Donalds. Die Preise in dieser Mall sind mehr als überhöht und deutlich teurer als in Deutschland. Aber es sind original sachen. Zum Strand sind es ca. 10 Min Fahrzeit mit dem Schuttle. Ausflüge Außerhalb des Anbieters ist in diesem Hotel nur schwer zu buchen, daher wird man „gezwungen“ die mehr als überteuerten Angebote des Hotels zu buchen die etwa das 7 Fache kosten. Wir haben beim Grand draussen auf der Shoppingmeile für eine Quadsafari bis zum Sonnenuntergang etwa 9 € pro Person gezahlt. Im Hotel 1001 wollten die erst 65 € Pro Person haben und dann als „Special Preis mein Freund“ 55 Egyp. P

• Gut

Das Hotel verfügt über eine Klimatisierte Disko. Hier finden sich abends Russen und Deutsche und trinken sich einen. Ganz nett gemacht, es läuft alles mögliche an Musik. DAS HOTEL LIEGT AN EINER FLUGSCHNEISE; d.h. JEDEN Tag landen ca 30 -50 Flugzeuge in Hurghada. Es stört nicht wirklich aber trotzdem ist dies zu erwähnen. Das 20 Flugzeug hört man irgendwann nicht mehr. Die Flugzuge sind in Landeanflug und nicht im Steigflug, sodass die Triebwerke nicht Volle Kraft voraus laufen. Daher geht es eig mit der Lautstärke.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2011
    Vorname:Mohammad