Man kommt sich vor wie in einem palast wie im märchen :) saubere große anlage wo tag und nacht sauber gemacht wird. so etwas haben wir in keinem anderen hotel erlebt, wie da auf die sauberkeit geachtet wird, top! es waren sehr viele russen da aber die machen da auch nur urlaub wie wir alle auch also braucht man sich da auch nicht beschweren. das hotel bietet eine große anzahl an restaurants und baars an, wer da noch hungrig oder durstig rum rennt ist selbst drann schuld! in dem hotel fehlt es einem an nichts, es wird einem der a.... hinterher getragen ;) Günstig kann man auch im cleoptra bazar einkaufen die senzo mal finden wir nicht so toll. im hotel kann man genauso günstig einkaufen. jetzt zu den ausflügen: bucht ja nicht über euren veranstalter die ausflüge!!!!! es ist eine reine massenabfertigung und bringt überhaupt gar keinen spass und erholung! wir haben die giftun inseln und die hurghada stadtrundfahrt über unserem veranstalter gebucht das war ein witz! über 40 personen auf dem boot, geschnorchelt wird nur an toten riffen mit 5 weiteren booten, es war viel zu laut das wir keine fische sehen konnten, sehr schlechte deutsch kenntnisse der reiseleiter, ständig wurde man ohne vorher zu fragen obes denn ok sei gefilmt, voll nervig! eine stunde auf den giftun inseln mehr nicht! pure abzocke! ZU EMPFEHLEN: Die Delphin tour mit SIMSIM REISEN!!!!! siehe auch unsere bewertung bei den reisetipps. 12 personen auf dem boot, schwimmen mit delphinen, kein massentourismus! eine sehr sehr nette crew, keine hektik und viel zeit zum reläxen zwischen den schnorchelgängen an lebendigen riffen und echten delphinen. wer im besitz einer holidaycheckkarte ist bekommt auf die tour 10 % rabatt :) ein ausflug wert ist auch der jungle park mit unzähligen wasserrutschen. leider war das bei unserem veranstalter nicht im preis mit drinn, aber 10 € für eine tageskarte fanden wir angemessen. wer noch fragen hat, nur zu, gerne beantworten wir eure anliegen :)
Wie gesagt wir haben ein 800er zimmer bekommen was sehr groß war. einen schönen großen balkon, einen großen kleiderschrank, großes bad einen flachbildfernsehr und ein schönes großes bett. unser külschrank wurde jeden tag mit wasser aufgefüllt, was auch gut schmeckte. wie schon beschrieben war das zimmer immer tip top sauber und sehr modern. sehr schönes großes zimmer.
Das essen war sehr sehr lecker und abwechslungsreich. man konnte sich jeden tag aussuchen wo man essen kann. entweder im hauptrestaurant wo jeden tag ein abwechslungsreiches buffet war, klasse waren auch die suppen jeden tag sehr sehr lecker! der asiate war auch sehr lecker mit leckeren sushi oder unserer favorit der italiener. draussen stand ein koch, wo man sich seine pasta selbst zusammen stellen konnte (großes lob! die pasta war der hammer!) man konnte auch mit voranmeldung marokkanisch essen aber das haben wir nicht genutzt weil uns die auswahl gereicht hat an speisen die es gab. wir verstehen nicht wenn hier einige schreiben jeden tag das gleiche, waren die im unserem hotel???? das essen war super lecker! auch in den restaurants wurde stets immer auf sauberkeit geachtet. man muss auch beachten das man im ausland ist, und die dort landestypisch kochen und man nicht das gleiche bekommt wie in deutschland. man wurde sogar bedient, ohne vorher trinkgeld zu geben, was wir aber dann natürlich auch gemacht haben bei den top personal! es gab insgesamt 3 caffees oder die baar am pool wo man sich aufhalten konnte oder einfach mal ruhe eine shisha rauchen konnte. lecker ist auch der latte macchiato und der caffee :)alles verlief sich im hotel das man die vielen leute gar nicht bemerkte.
Ein ganz ganz großes lob an das gesamte personal, was die leisten jeden tag um jeden gast glücklich zu machen ist der wahnsinn! jeder hatte immer ein lächeln auf den lippen und fragte wie es uns geht. alle konnten sehr gut deutsch, da gab es gar keine probleme. ein großes lob auch an die rezeption, die uns jeden wunsch erfüllt hat! wir haben dank unserer holidaycheck karte gleich ein 800er zimmer bekommen, mit einer flasche wein + softdrinks und einem obstkorb. nach dem zweiten urlaubstag hat die rezeption bei uns im zimmer angerufen ob wir mit allem zufrieden sind, sowas hat nicht mal ein 5 sterne hotel gemacht wo wir waren, ganz großes lob! als wir auschecken wollten am letzten tag, hat uns sogar der eine an der rezeption seine karte gegeben, wenn wir kommendes jahr wieder kommen (das machen wir auf jeden fall :)) dann sollen wir eine woche vorher anrufen, und wir bekommen wieder unser wunsch zimmer. wir glauben mehr brauch man zum service nicht zu sagen einfach super mega klasse! auch der zimmerboy war ein sehr liebenswerter mensch, der immer bemüht war das wir uns wohl fühlen. jeden tag neue handtücher, jeden zweiten tag wurden die betten frisch bezogen und auf dem bett die handtücher in kleine figuren geformt. wer da noch nörgelt der sollte am besten zu hause bleiben, ehrlich. der zimmerboy hat auch ohne das wir ihm gleich vom vorn herein trinkgeld gegeben haben vollen einsatz gebracht. na klar geben wir ihn dann auch sehr gerne trinkgeld bei so viel liebe , die er in unser zimmer steckt! beschwerden hatten wir keine, warum auch? wir fühlten uns wie die könige :
Also ersteinmal zu den flugzeugen die über das hotel fliegen, die stören gar nicht. im gegenteil wir finden es sehr faszinierend wie die flugzeuge über einem drüber fliegen :) wem das stört der muss in ein anderes hotel, in der hotelbeschreibung steht nicht umsonst das es die einflugsschneise der fluzeuge ist! ausserdem wo sollen die lang fliegen? der flughafen ist ja gleich luftlinie ca.15 minuten entfernt. zum strand zu kommen ist auch kein problem, entweder man läuft oder man fährt mit einem kleinen zubringer bus ca. 5 minuten. der strand ist sehr sauber und man bekommt immer eine liege. gut das essen ist am strand einfach aber für einen kleinen snack reicht es allemal, bei er wärme reicht das doch auch völlig aus.
Die animation war super und immer bemüht irgendwelche aktivitäten mit den erwachsenen oder den kindern zu machen, welche jeden tag verschieden war. wer da schreibt jeden tag die gleiche animation, völliger blödsinn. alleine die abendshows jeden tag waren top! am besten hat uns die cobra show gefallen, die muss man unbedingt gesehen haben! oder die 1001 nacht show ist sehr sehenswert. langweilig wurde uns jdenfalls nicht! es gab am pool immer genügend liegen und sonnenschirme. es gab 3 ruhe pools einen kinder pool und einen aktiv pool, der unserer meinung sehr kaltes wasser hatte aber halb so schlimm :) auch die musik am aktive pool war keinesfalls zu laut, ein bisschen musik muss doch sein auch für gute stimmung. ab 17.00 uhr wo es dann dunkel wurde, war die musik dann eh aus. einkaufen konnte man im hotel sehr gut. großes lob an hany (jack wolfskin laden), der uns immer viel freude bereitet hat und immer uns sehr gute preise gemacht hat :) wir kommen kommendes jahr wieder und kaufen wieder bei dir ein! auch ein großes lob an den souvenir shop und den besitzer michael, der einen nicht über den tisch zieht, was das kaufen von zigaretten angeht oder souvenirs. sehr günstige preise und man bekommt sogar einen leckeren tee ;) leider haben wir uns am vorletzten tag etwas erkältet und wir sind im hotel in dem teeladen gegangen (dr. romeos teeladen). man hat uns eine ganze palette tee zusammen gestellt der gegen die erkältung hilft, dieser auch sehr lecker schmeckt und auch nach 2 tassen tee seine wirkung gezeigt hat. großes lob! auch die preise waren nicht zu teuer für frisch abgefüllten tee. aufdringlich ist da auch keiner von den verkäufern, wenn man lieb und nett ist dann hat man immer leichtes spiel ;) man konnte ausserdem noch tischtennis spielen oder billiard, minigolf oder beachvolleyball, tennis oder sich einfach mal im spa harmony mal richtg verwöhnen ( danke an adel!)
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2010 |
Vorname: | Carolin |