Nelson (26-30)
Verreist als Paar • September 2021 • 2 Wochen • Strand
Eher nicht so toll.

Schlecht

Sauberes Hotel, schöne Anlage, zuvorkommender Service. Jedoch enttäuschendes Essen und sehr aufdringliche Verkäufer. Lärm bis in die Nacht.

• Schlichtes Zimmer mit Balkon. Klimatisiert. Jedoch auch bei geschlossenen Fenstern kaum Lärmschutz. Bei der großen Bühne für zukünftige Abendveranstaltungen wurde die Musikanlage einmal mitten in der Nacht "getestet". Wir können hiermit bescheinigen, dass die Anlage voll funktionsfähig ist, und leistungsstark ist (sehr laut).

• Das Essen wurde meist frisch vor unseren Augen zubereitet. Jedoch sind die Speisen "sehr sparsam" gewürzt. Gebäcke waren auch nicht so gut. Die Frühstücksbrötchen waren sehr weich und schwammig (wie Milchbrötchen). Suppen waren ganz ok. Fleischgerichte waren ok. Wir möchten trotzdem erwähnen, dass wir keinen einzigen Tag Probleme hatten, Wir haben alles gut vertragen. In ganz Äqypten ist das ja scheinbar so eine Sache mit Darmproblemen...

• Gut
  • Sehr zuvorkommender Service. Deutsch wird von fast allen Angestellten gesprochen. Bei Fragen oder Beschwerden wird direkt versucht zu helfen. Die Gästebetreuung (Tina) ist sehr freundlich und hilfsbereit. Wir möchten noch unseren Zimmerservice loben! Man konnte sich immer mit Fragen und Bitten an ihn wenden. Wir haben uns immer sehr gefreut über die kreativen Handtuchfiguren, die er uns jeden Tag aufs gemachte Bett zauberte (Schwäne, Herzen, Blumen). Sauberkeit des Zimmers war auch gut. Leider haben uns jeden Tag am Pool und auch am Strand sehr aufdringliche Einheimische (jedenfalls nicht direkt vom Hotel angestellte) aus der Ruhe gebracht, indem sie sehr hartnäckig und häufig für alle möglichen Dienstleistungen geworben haben (Massage, Safari, usw.). Erholung kam da nicht auf.

• Nähe zum Flughafen. Transferbus brauchte 20 Min. vom Flughafen zum Hotel. Hotel liegt genau in der Flugschneise, dadurch Fluglärm (Flugzeuge landen öfter auch nachts! Gibt wohl kein Nachtflugverbot in Ägypten...) Shuttlebus zum Hotelstrand zu voll. Strand ist ok. Etwas steinig, aber weiter draußen (5 Min Fußmarsch) liegt eine 50 m breite, schöne Sandbank mit weichem Sand und Riffen (wo man auch gut schnorcheln kann). Außer anderen Hotels befinden sich in der Umgebung nur Bauruinen und Schuttberge. Ausflüge in die Innenstadt besser nur mit geführten Touren.

Es gibt täglich Animation und Morgengymnastik, Die Musik am Pool ist manchmal zu laut, sie schallt dann auch bis spät in die Nacht über die ganze Hotelanlage. Es gibt ein kleines Museum mit Replikaten von archäologischen Funden. Die Übersetzungen der Beschreibungstafeln auf Deutsch sind teilweise unbeabsichtigt lustig, hihi. Es gibt Tischtennis, Tennis, einen Fußballplatz mit gutem, grünen Rasen, Minigolf. (Haben wir aber alles nicht genutzt) Leider wurde das große Veranstaltungsgelände mit Bühne für Musik und Kulturveranstaltungen noch gebaut/renoviert und erst bei unserer Abreise eröffnet. Die Pools sind sauber.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im September 2021
    Vorname:Nelson

Lieber Nelson , Vielen Dank für die konstruktive Kritik, die uns hilft unseren Standard zu verbessern. Es tut uns leid zu lesen, dass Ihr Aufenthalt nicht alle Ihre Erwartungen erfüllt hat. Das Wir haben Ihre Kritikpunkte an unser Management weitergegeben und werden unser Bestes tun dies zu verbessern. Abschließend hoffen wir, Sie wieder in unserem Hotel Alf Leila wa Leila begrüßen zu dürfen, um Ihnen unsere Verbesserung zu zeigen. Sonnige Grüße aus dem Alf Leila wa Leila Gästebetreuung Tina