Elisabeth (31-35)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Ein erholsamer Urlaub in einer schönen Hotelanlage

Die Anlage ist im orientalischen Stil gebaut worden. Man erreicht sie nach ca. 20 Minuten Busfahrt vom Flughafen. Einige Meter daneben befindet sich die Einkaufspassage Senzo Mall bzw. auf dem Weg zum Strand der Cleopatramarkt. Im Hotel selber sind auch einige Läden, wobei die Verkäufer einen in Ruhe lassen, wenn man einfach weitergeht und sich nichts anschaut. Die Sauberkeit im Hotel war eigentlich sehr ordentlich, bis auf einige Makel (dazu unten mehr). Die Anlage ist eine All inklusive-Anlage. Die Gästestruktur ist überwiegend deutsch, der größte Anteil danach macht dann die Rußen und die Polen aus (wobei die nicht negativ auffallen, allenfalls einige Kinder, die mit irgendeinem nervigen Elektroauto, das laute Musik machte, einige Zeit am Pool rumspielen mußten), es sind auch vereinzelt Österreicher zu finden. Wir hatten unser Handy nur kurz zwischendurch an, da es uns zu teuer war, von Ägypten aus zu telefonieren oder zu simsen. Im September fand ich es absolut akzeptabel nach Ägypten zu verreisen, zumal unser Sommer ja nicht wirklich warm war. Abends kam immer ein schöner frischer Wind. Bucht Eure Ausflüge über Euren Reiseveranstalter, da seid ihr auch immer schön versichert.

• Gut
  • Eigentlich hätte ich hier gerne die volle Punktzahl gegeben, aber da die Rezeption hier den Fehler begangen hat, uns ein für eigentlich Polen bestimmtes Zimmer zu geben, muß ich hier einen Punktabzug machen. Wir sind auf unser Zimmer gebracht worden, hatten dann noch einen Zettel in die Hand gedrückt bekommen. Hier merkt ich dann, daß komplett der falsche Name drauf stand und auch noch alles auf Polnisch war. Das Zimmer ging absolut gar nicht!!! (war im 5er-Bereich) Wir sind dann sofort zur Rezeption runter und hatten darum gebeten, ein neues Zimmer zu bekomen, wenn möglich im 8er-Bereich. Wir hatten dann für die eine Nacht eine Familiy-Suite, war sehr schön (im 1er-Bereich, direkt bei einem Ruhepool) mit zwei Bädern, die um einiges besser waren als sogar in den neuen 8er-Zimmern. Hier ist noch zu bemängeln, daß uns gesagt wurde, daß die Koffer von unserem alten Zimmer aufs neue gebracht werden, nach einer halben Std. waren die dann immer noch nicht da, so daß wir sie selber holten. Am nächsten Tag konnten wir dann (dank der Holidaycheck-Karte auch - leider hatten wir den zugesagten Obstkorb etc. nicht bekommen, da hatten sich wahrscheinlich am Vortag die Polen darüber gefreut) unser 8er-Zimmer beziehen. War wirklich sehr schön, nur wie gesagt, das Badezimmer war in der Familiy-Suite schöner. Leider waren die Matrazen absolut hart und auch bei beiden Betten ungleich hoch, so daß man nicht zusammen schlafen konnte. Im Kühlschrank war immer ausreichlich Wasser vorhanden. Der Balkon war sehr schön, man konnte abends draußen sitzen und noch lesen. Im TV gab es Sat.1, RTL 2, ZDF und Pro 7 - RTL hat etwas gefehlt, aber man ist ja nicht zum fernsehen da. Zimmer war immer sauber (wie oben geschrieben).

• Wir haben das Hauptrestaurant, die Sindbadbar und den Chinesen ausprobiert (am Strand gab es noch eine Bar mit Snacks - in etwas das gleiche Essen wie in der Sindbadbar). Ich hatte immer was zum Essen gefunden (wobei ich eine wirklich wählerische Person bin, mein Freund hat alles gegessen). Die Nudeln und Pizzen wurden frisch zubereitet. Man konnte sich frische Eier mit weiteren Zutaten zum Frühstück machen lassen. Hühnchen und Fisch war auch lecker. Nur die Kartoffeln waren innen wirklich noch nicht durch. Tja, zur Sauberkeit und Hygiene muss ich leider einen Negativpunkt machen. Finde das absolut nicht in Ordnung, wenn dem Servicepersonal der Wischlappen auf den Boden fällt, ihn da liegen läßt und dann ohne ihn vorher auszuwaschen, den Tisch abwischt bzw. den Dreck hin- und herschmirrt. Der Küchenstil war eher europäisch, aber auch mit landestypischen Essen. Man hat immer einen Tisch gefunden, das Personal war vorwiegen freundlich. Hier muss ich noch einen Negativpunkt machen, es geht gar nicht, wenn man noch nicht mit dem Essen fertig ist und einem der Teller vor der Nase weggeräumt wird. Warum kann man dem Personal nicht sagen, bitte wartet mit dem Abräumen, wenn die Gäste fertig sind und aufstehen. Nein es wird immer wieder zwischendurch irgendetwas abgeräumt, egal ob da noch ein Getränk drin ist oder nicht. Trinkgelder haben wir hier nicht gegeben, bin auch der Meinung, daß das nicht sein muss.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich, allenvoran ist Linda von der Rezeption hervorzuheben. Sie war immer freundlich und hilfsbereit und hatte immer ein offenes Ohr. Mit Deutsch und Englisch kommt wunderbar aus. Das Zimmer wurde gereinigt, Bettwäsche gewechselt und die Handtücher ausgetauscht. In der einen Woche wurde aber nicht einmal die Ablage um das Waschbecken herum gesäubert. Unsere Beschwerde bzgl. der falschen Zimmerbelegung wurde sofort angenommen und wir hatten gleich einen Ersatz bekommen (näheres dazu bei Zimmer).

• Der Strand ist - wie Katalog beschrieben - einen guten Kilometer vom Hotel entfernt. Wir sind zur Fuß gegangen, was ca. 10 min. dauerte, aber auch mit dem Shuttle-Bus gefahren, der in regelmäßigen Abständen fährt. Hurghada ist in ca. 20 min. zu erreichen. Der Flughafen ebenfalls. In der näheren Umgebung gibt es die Senzo Mall und den Cleopatra Markt. Läden gibt es auch in der Anlage selber. Näher darf man sich die Umgebung allerdings nicht anschauen, da auf dem Weg zum Strand, sehr Müll und nicht fertige Häuser sind. Ausflugsmöglichkeiten sind über den Reiseveranstalter zu buchen (wir hatten über 1-2-fly einen Schnorchelausflug und die Magic Safari gebucht).

Ich bin leider ein verwöhntes Magic Life-Kind, wo die Animation echt der Hammer ist. Was hier geboten wurde, war ok, aber absolut nicht vergleichbar. Die Animateure hatten nur Sprüche drauf wie "Was geht?", fanden sich obercool und außer dem Wasseraerobic und Wasserball, -volleyball wurde nicht viel von dem Sportanimationsangebot angenommen. Am Abend waren die Shows eher durchwachsen, wobei ich den Schlangenmenschen hervorheben möchte, das war echt toll. Der Fakihr war allerdings eher nicht so toll. Schade, daß in der Anlage der Internetzugang nicht kostenlos ist, anscheinend kostet eine halbe std. € 6,00 und die Verbindung ist eher durchwachsen. Die Disco war nicht in der Anlage selber, sondern in der Nähe vom Nachbarhotel Dana Beach. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Anlage selber, wie bereits erwähnt. Wir hatten noch Tischtennis gespielt. Die Möglichkeit Minigolf zu spielen gibt es auch. Der Strand war absolut in Ordnung. Verstehe nicht, warum hier einige Leute wegen den Steinen rumnörgeln, sorry, aber so ist halt nun mal die Natur. Man konnte immer eine Liege finden, was allerdings gestört hatte, daß wir vom Dana Beach Hotel etwas schroff angemacht wurden, daß wir doch auf der falschen Seite liegen (und das obwohl es bereits 15:00 Uhr war und es noch ausreichlich Liegen auf der Dana Beach Seite gab). Wir waren den ersten Tag an einem Ruhepool, war sehr schön, Wasser war super! Der Activpool war auch ok, allerdings hat es mich gestört, daß die verschiedenen Tiefen und Höhen nicht gekennzeichnet waren, so daß ich mir doch mehrmals meine Beine angehauen habe. Hier gab es auch immer Liegen, man braucht sich keine zu reservieren.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Elisabeth