Das Hotel ist riesig und in einem sehr guten Zustand. Die Sauberkeit hat äußerste Priorität und man sieht immer irgendwen putzen. In unserem Zimmer wurde immer nur gefegt und halt aufgeräumt, aber es sah immer klasse aus, auch wenn ich mir gewünscht hätte dass auch geputzt wird... Wir haben All-In gebucht und auch All-In erhalten bis 12 Uhr nachts :) Von nationalitäten im Alf ist alles vertreten von Russen bis Deutsche, wir haben mehr Russen gesehen. Die haben sich bis auf in den Restaurants ganz normal benommen, wie jeder andere auch! -Moskitoschutz Off aus der ägyptischen Apotheke besorgen. -Ägyptische Vodafonekarte besorgen. Ich hab jetzt noch Geld drauf, obwohl ich voll oft national und international telefoniert habe (hatte sie mit 50 Pfund aufgeladen). Mein Freund hatte noch die normale deutsche Simkarte und er hat pro Sms 50 Cent bezahlt. -Abends nie unter 30 Grad, tagsüber nie unter 40, aber immer sehr gut zu vertragen. Mein Freund war das erste Mal in Ägypten und er meinte er schwitzt sich in Deutschland bei 25 Grad tot. In Ägypten hat er kein einziges Mal geschwitzt. Also keine langen oder dicken Klamotten mitbringen, die sind auch abends nicht nötig! Andere Tipps finden sich in meinen anderen bewetungen :)
Wir hatten, wie wir später erfahren haben, eins der kleinsten Zimmer im 400er Block. Wir hatten Zimmernummer 466. Nächstes Mal nehmen wir 455 ;) Außerdem hatten wir getrennte Betten (das kann man aber an der Rezeption melden, dürfte kein problem sein das Zimmer zu tauschen) Wir wussten nur nicht, dass es in dem Hotel auch Doppelbetten gab. Finde es sowieso doof, dass es in einem Doppelzimmer immernoch getrennte Betten gibt. Man sollte sie wenigstens zusammenschieben können. naja, ich finde das könnte grundsätzlich mal geändert werden. Ansonsten gute Ausstattung mit einem Flachbildfernseher (abends beim fertigmachen ganz nützlich :) Klimaanlage war laut, aber man hat sich dran gewöhnt. Wir hatten eine Terasse mit Blick direkt auf den Pool. Fantastisch!! :)
Es gibt vier Restaurants. Ein italienisches, ein marokkanisches, ein asiatisches und das Hauptrestaurant. Das Essen war okay. Ich finde, dass manches einfach nicht vernünftig zubereitet wurde. Das kam aber auch immer aufs Restaurant drauf an. Im Asianrestaurant, war das Hühnchen zum Beispiel superlecker, während es sich im Hauptrestaurant Cave de Roi angefühlt hat, als wurde ein komplettes huhn einfach durch ein Gitter gequetscht, weil da echt unidetifizierbare Knorpel und vm drin waren. Generell ist die Zubereitung einfach anders als in Deutschland und gar nicht zu vergleichen. Vieles war ja auch echt lecker :) Man wurde immer satt und wenn man halt an enem Tag nur Pommes oder Obst oder Kuchen oder so gegessen hat. Das ist halt Geschmackssache- und Gewöhnungssache, wobei die gerichte alle etwas mehr Würze vertragen könnten ;) Über die Sauberkeit im Restaurant kann ich nicht meckern. Es wurde immer alles ordentlich gehalten. Nur einer hat mir buchstäblich die Suppe versalzen. Ein Mitarbeiter fragte meinen Freund, wie er welche Nudeln für ihn braten soll. Vorher hat er die Theke abgewischt und mit den Handschuhen den Mülleimer angefasst, den Deckel hochgehoben, den Lappen reingeworfen und den dicken schleimigen Yellow in die Tonne gerotzt. Mein Freund war perplex und hat die Nudeln für sich zubereiten lassen mit den handschuhen, wie die Mülltonne berührt haben. Hat er am Ende stehen gelassen. Ansonsten war aber echt alles in bester Ordnung. Das war der einzige Vorfall, bei dem ich hätte in die Luft ghen können. Den Koch haben wir dann für den Rest des Urlaubs ignoriert. Aber sorry soetwas geht gar nicht! Athmosphäre ist immer prächtig beim Essen, besnders wenn man draußen sitzt am Abend :) trinkgelder haben wir keines gegebheken stehen meißt kleine Glasbehälter in die man etwas geld schmeißen kann :)
Das Personal ist sehr freundlich und witzig. Klar, es gibt Ausnahmen, aber das ist immer so. Von bar zu Bar und von personal zu Personal ists verschieden. Ich habe festgestellt, dass einer an der Rezeption perfekt deutsch spricht und ansonsten sprechen alle sehr gut englisch. Abgesehen davon kann fast jeder Ägypter die Basics, wie "Wie gehts dir" auf deutsch und allen anderen Sprachen :D Hmm, die Zimmerreinigung war okay. Es wurde eher aufgeräumt als gereinigt. Also Bad wurde immer geputzt, Aber der Boden nie. Zufrieden war ich trotzdem. Bereue es aber dennoch, dass ich fast jeden Tag 10 pfund hingelegt habe. Denn als das Trinkgeld gefehlt hat, war es plötzlich um Einiges sauberer und ordentlicher. Als mein Freund abends einmal richtig krank war, bestellte ich 2 Mal etwas bei der Rezeption. Nach einer dreiviertel Stunde war der türkische Kaffee da (Das ist sehr schnell für ägyptische Verhältnisse und so ein riesenhotel^^) Wäscherei finde ich persönlich etwas teuer. Habe für 3 teile 5 Euro bezahlt. In einem anderen Hotel konnte ich für 5 Euro 10 Teile plus unterwäsche waschen und bügeln lassen. Der Arzt soll wohl seeeehr teuer sein, aber der Apotheker kann dafür eine genauso gute Info geben (wobei er mir einmal einen ziemlich dummen Rat gegeben hat. Auf leerem magen hat er Brause Rani empfohlen. GEHT GAR NICHT). Merken: In der Regeln reichen Antinal gegen Durchfall! Beschwerden wurden zügig, aber nicht umgehend bearbeitet. Eine Beschwerde ist wohl untergegangen an der Rezeption, aber das war uns dann auch egal. Es handelte sich nur um ein verstopftes Badezimmerrohr. Wir wussten das der Roomboy es früher oder später entdecken würde... Abends war es dann auch wieder frei.
Leider hat das Hotel keinen hoteleigenen Strand. Aber vor dem Hotel fährt immer ein Shuttlebus, der circa alle 20 Minuten abfährt :) Ist an sich sehr bequem und natürlich kostenlos. Bis zum Zentrum (Sekalla) sind es 15-20 Minuten mit dem Taxi. Ich empfehle nicht mit dem hoteleigenen Taxi zu fahren. Eine Fahrt mit einem normalen Taxi von außerhalb darf nie mehr als 25 Pfund kosten für Touristen. Wir haben immer 15- 20 Pfund bezahlt für eine Richtung. Zum Flughafen sind es auch nicht mehr als 20 Minuten mit dem Transfer. Es kommt halt drauf an, wo der Bus hält. Zum Hotel hatten wir einen Chauffeur . Mit dem haben wir knapp 10 Minuten gebraucht, weil er halt nur uns abgeholt hat. In der nähe es Hotel gibt es die Senzomall. Dort gibt es auch einen Supermarkt und ein Mc Donalds (Free Hotspot). Ich persönlich finde, dass die Mall klamottenmäßig nichts für Sparfüchse ist, da es dort wirklich sehr teuer ist. Hemden, Ballerinas, Unterwäsche...alles ist genauso teuer oder ums doppelte teuerer. Schade eigentlich. Der Supermarkt ist sehr gut und günstig. Zum Beispiel kostet im Hotel eine Wasserflasche 10 Pfund. Im Supermarkt kriegt man für 10 Pfundzwei große Flaschen Cola und vier Flaschen Wasser ohne Kohlensäure. Außerdem gibt es in der Nähe noch den Kleopatrabazar mit Festpreisen. Ich habe einiges gesehen, was günstiger ist, als in Sekalla. grundsätzlich ist es aber außerhalb immer günstiger, als im Hotel. In einem normalen Internetcafe (auch in Sekalla) kostet eine Stunde surfen 5 Pfund und im Hotel glaube ich 40 oder 45... Den havana-Club kann ich nicht empfehlen für die Leute, die auf richtig gute Partys stehen. Ich empfehle den besuch im Ministry of Sound, der sich ganz in der Nähe der Marina befindet. Das Ministry ist eine Open-Air-Strand-Disco mit einem umwerfenden Ambiente. Der Eintritt kostet 80 Pfund inkl. 2 Softdrinks. Ich persönlich kann den Club nur Samstags empflehen, bzw generell nur am Wochenende. In der Woche ist da ziemlich wenig los, aber man kann trotzdem nett am Strand relaxxen (Bei Nacht der Wahnsinn, wenn sich der Mond im Wasser spiegelt). Wer in eine nette Bar gehen will, bei der Gute Musik läuft und die richtig schön gelegen ist, der geht ins Papas HRG. Auch sie ist draußen, aber überdacht :)
Animation ist gut. Haben wir aber nur einmal mitgemacht:) Die wasseraerobic war ganz lustig :) Die Animateuere sind auch ständig am Activepool herumgelaufen und haben Kidsclub gebrüllt, also gehe ich davon aus, dass Kinder dort auch auf ihre Kosten kommen können :) Zu den Einkaufsmöglichkeiten und Internetzugang habe ich ja bereits oben schon etwas geschrieben. Fazit: Im Hotel ist fast alles fünf bis sechs Mal teurer als außerhalb (Na klar, es gibt auch Ausnahmen, aber die sind selten). Der Strand am Dana ist nicht wirklich schön, meiner meinung nach. Sehr steinig und ohne Badeschuhe auch schmerzhaft. Das Wasser ist aber sauber. Liegen am Strand sind in Ordnung und man dürfte auch immer einen freien Platz ergattern. Die Pools sind sehr sauber, wir konnten jede Nacht beobachten, wie die poolboys ihn gereinigt haben. Am 400er-Ruhe-pool sind sehr schöne Liegen 8sehen aus wie Betten) Mich stört, dass unseren deutschen (ja, diesmal sinds nicht die Russen) Miturlauber wie Psychopaten morgens von 4- 6 uhr Liegen reserviert haben. Die ersten paar tage waren immer Liegen frei. Dann sind aber Russen abgereist und Deutsche dazu gekommen und zack nach 7 oder 8 Uhr morgens fand man keine freie Liege mehr. Klar, es kommt auf die Reisezeit drauf an, aber ein bisschen benehmen sollte man an den Tag legen, besonders, wenn an den Liegen dick und fett Schilder hängen (BITTE NICHT RESERVIEREN) in allen Sprachen! :D Meiner Meinung nach sind am Ruhepool zu wenig Schirme vorhanden. Sollte man mal ändern :) Anosnsten echt schöne Anlagen!
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Sarah |