Aufgebaut wie eine Stadt aus 1001 Nacht. Liegt in 3. Reihe, was aber absolut nicht stört, da der Shuttle einen bis an den Strand bringt. Auch der Fußmarsch ist kein Problem. Die Zimmer sind nicht die modernsten (hatten 603), aber zweckmäßig. Die Schlösser müßten evtl. mal erneuert werden. Sauberkeit war perfekt. Die gesamte Anlage ist Rollstuhlgeignet. Nationalitäten quer Beet, die Russen nicht in der Mehrheit. Waren letztes Jahr im "Aqua Vista", das war schöner. Aber das ganze Drum herum, der Aufbau und die Abendunterhaltung bzw. der Strand, würde ich jederzeit das "1001 Nacht" vorziehen. Handyerreichbarkeit super. Preis/Leistung in Ordnung. Jedenfalls zu unserer Zeit. Wetter war super. Waren für 10 Tage im Februar für 400.- Frühbucher. LM wäre noch günstiger gewesen. Kauft kein Visum beim Reiseveranstalter! Am Bankschalter kostet es 15 Dollar.
Das Hotel hat Flair. Würde es jeder Zeit dem "Dana Beach"vorziehen, auch wenn das einen Stern mehr hat. Die Austattung wurde schon ausführlich von anderen beschrieben. Hatten Lowcost gebucht, aber man kann beim ceck-in Wünsche äußern. Wir wollten Poolseite und Erdgeschoss , absolut kein Problem. Die Geruchsbelästigung bei der Ungezieferbekämpfung war manchmal schon recht heftig. Morgens zw. 3 und 4 Uhr bin ich ständig aufgewacht, weil ich dachte, das Hotel brennt. Aber das muß wahrscheinlich so sein, sonst würden uns die Fliegen auffressen.
4 Restaurants, wobei wir nur 1x beim Marokkaner waren, ansonsten im Hauptrestaurant. Zu den Stoßzeiten mußte man schon nach Plätzen suchen oder bei dem einen oder anderen anstehen. Aber man ist ja im Urlaub und hat Zeit. Essen abwechslungsreich. Es wurde sehr auf Hygiene und Sauberkeit geachtet. Pizza in allen Variationen, genauso Nudeln, alles wurde frisch gemacht. Mein Favorit ist das Fladenbrot, noch warm aus dem Ofen !!Am Strand wurde auch Essen angeboten von 12-15 Uhr. Haben wir tägl. genutzt, da wir auf Grund der Temperaturen nur am Strand waren. 30° im Schatten und tageweise sogar komplett windstill.
Großes Lob für den Service. Check-In reibungslos. Probleme werden so schnell wie möglich behoben. Viele verstehen deutsch. Außer Arzt ! Kein deutsch und sehr teuer. Sollten für Behandlung der Sonnenallergie 30 Euro für Tabletten zahlen. Auch Antinal lieber draußen kaufen. Drinnen in der Apotheke wollen sie 5 Euro.
Da das Hotel wie eine Stadt ist, hat es auch eine Einkaufsstraße. Die Händler etwas lästig, es gibt Schleichwege, wenn man denen aus dem Weg gehen möchte. 5 Minuten außerhalb des Hotels gibt es auch Shops, diese Händler sind aber noch lästiger. Vor allem, wenn man ständig auf russisch angesprochen wird. Taxi, Bus usw. nicht genutzt. Ausflug bei Mohamed gebucht. Aber auch im Hotel, am Pool und Strand werden genügend angeboten. Unterhaltung wird groß geschrieben im Hotel. Jeden Abend Ton- und Lichtshow. Auch Livemusik im "Sindbad".
Weder Sport noch Animation genutzt. Internet sollte man lassen, weil 6.-/ Stunde. Liegestühle gab es immer freie, egal ob Strand oder Pool. Obwohl die "besten" am Hauptpool natürlich schon sehr früh mit Handtüchern belegt wurden. Der Strand war schön, die Duschen und Toiletten sauber, was auch sonst. Es gab einen beheizten Pool mit 32°. Da waren wir nur ein einziges Mal, es war zu warm und die Fliegen am Pool einfach nervig. Die Cocktails an der Poolbar waren warm :-(
Dauer: | 1 Woche im Februar 2009 |
Vorname: | Gabriela |