Katharina (26-30)
Verreist als Familie • Oktober 2017 • 2 Wochen • Strand
Ein schöner Urlaub am Pool.

Netter Urlaub für nicht so hohe Ansprüche. Wir haben uns trotz Abzügen gut erholt. Man muss aber wissen was man möchte und sich auch mal Beschweren.

• Unser 1. Zimmer war sehr groß aber sehr alt. Wir hatten 3 Betten, die alle unterschiedlich hoch waren. Für uns absolut unentspannt und wir haben um ein anderes Zimmer gebeten. Das Zimmer danach war relativ klein aber hatte zumindest ein Doppelbett und ein Beistellbett. Nach der ersten Nacht dort wollte ich einfach nur nach Hause. Ich habe noch nie so durchgelegene Matratzen erlebt... Da wir im Vorfeld mit dem RV schon so viel Stress hatten (entsprechend genervt waren wir schon) und ich auch den Kinderpool gefährlich fand haben wir beim RL um einen Hotelwechsel gebeten. Daraufhin gab es ein Gespräch mit dem Management und wir erhielten ein "Upgrade". Dies hat man uns so dargestellt aber in wirklichkeit waren das die Zimmer, wie sie auch im Katalog abgebildet sind. Fazit: wenn man sich beschwert erhält man auch ein vernünftiges Zimmer im neueren Bereich der Anlage. Das Zimmer war groß und Sauber. Hier konnten wir es dann aushalten. Es lag direkt am neueren Pool, an dem es keine Animation gab. Dies war sehr angenehm.

• Schwierig zu sagen. Die Auswahl war in Ordnung, kann man sagen. Ich bin sehr schwierig mit Essen und war entsprechend nicht ganz so glücklich. Oft habe ich nichts gefunden bzw. bin in die verschiedenen Restaurants gegangen um etwas zu holen. Bis ich endlich beim Essen war, war das Essen natürlich kalt. Das Hauptrestaurant hätte etwas gemütlicher sein können. Wir haben uns jedoch meistens sowieso in den Innenhof gesetzt. Dort war es schön.

• Alle waren sehr nett. Auch mit Beschwerden wurde nett umgegangen. Das Management hatte sich auch mit mir gemeinsam den Kinderpool angeschaut und meine Hinweise aufgenommen. Verstanden wohl eher nicht (ist halt kein deutscher Standard) aber zumindest waren sie wirklich freundlich. Auch die Rezeption und die Kellner waren immer freundlich. Beim Frühstück musste man allerdings relativ lange auf Kaffee warten. Den haben wir uns dann meistens selbst geholt.

• Gut
  • Fahrzeit vom Flughafen waren 15 Minuten. Dafür musste man allerdings auch Fluglärm in Kauf nehmen (im Hotel). Man konnte gut rausgehen und shoppen. Es gab einzelne Geschäfte und auch eine Shopping Mall. Wir haben uns auch zu keiner Zeit unsicher gefühlt. Zum Strand musste man mit dem Bus. Das war zwar bei der Buchung ersichtlich hat uns aber trotzdem genervt (ok wieder was für die ZUkunft gelernt). Der Strand war absolut nicht schön. Kein richtiger Sand sondern roter fester Sand. Liegen ganz eng gestellt und sehr windig. In einer Bucht gelegen, so dass man sich noch beengter gefühlt hat. Mein Mann und mein Schwager fanden das Wasser gut, ich war nicht drin, da es sehr steinig war. (Das ist uns beim buchen nicht aufgefallen. Da unsere Karibikreise 4 Tage vor Abflug storniert wurde, hatten wir nicht viel Zeit, etwas anderes zu suchen). Wir waren auch kein weiteres Mal am Strand, da wir uns einfach nciht wohl gefühlt haben. Wir hatten einen Ausflug nach Mahmya. Der ist sehr empfehlenswert und es war ein perfekter Tag! Und ein Strand, wie man sich ihn vorstellt.

Das Animationsteam war sehr nett. Eher nervig war, dass 5x am Tag jemand vom Wellness etc. kam um etwas zu verkaufen. Der neuere Pool bei unseren Villen war schön aber sehr kalt. Ab 15:30 (wenn die Sonne schon schwächer wurde) brauchte man nicht mehr reingehen, weil es zu kalt wurde. Toll waren die Doppelliegen und Kissen. Das habe ich wirklich noch nirgendwo gesehen. Top! Es gab auch immer genug Schirme. Am Animationspool waren wir nur 1 Mal. Hier war es mir zu ungemütlich. Aber wers mag, für den ist das sicher auch schön. Es gab ncoh zwei kleinere Pools in den Innenhöfen ziwschen Zimmern, die wir aber nicht genutzt haben. Der Kinderpool sah erstmal schön aus aber ich fand ihn sehr gefährlich: es gab viele Roststellen. Die Anti-Rutsch Matten waren nicht befestigt. Eine der Rutschen am Rand hatte solche Art "Füße" die komplett gefährliche Stolperfallen waren. Die Füße hatten lose teile und super rostige Tackerklammern drin. Auf unsere Beschwerde beim Management sollte dies behoben werden, für mich sah es jedoch genauso aus wie vorher. Des Weiteren fehlten mir bei den Abläufen im Wasser (für die Pumpen) Klappen. Diese waren komplett offen. Zwar angeblich ungefährlich, aber ich fand es für einen Kinderpool grenzwertig. Es ist halt absolut nicht mit deutschem Standard zu vergleichen. Des Weiteren waren die Fliesen um den Pool rum absolut ungeeignet, da sie super rutschig waren, wenn man nasse Füße hatte. An den anderen Pools war das nicht der Fall. Und grade Kinder rennen ja gerne mal rum.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2017