Johannes (51-55)
Verreist als Paar • November 2015 • 2 Wochen • Strand
Ein schönes Hotel mit negativen Eindrücken

Ein sehr schönes und sauberes Hotel, mit einiger Entfernung zum Stand der teilweise aus Sand aber überwiegend mit Steinen übersät ist. Zimmer sind unserer Meinung in drei Kategorien eingeteilt: unrenoviert, alles extrem abgewohnt z. B. Zimmer Nr. 333, dann schon neuere Zimmer z. B. 260, und dann die neueren Zimmer in den Bungalows und in den 800 Nummern beim Kinderpool, die haben alle Flachbildfernseher und zeitgemäße Einrichtung. Die Gäste waren gemischt aber angenehm. Es gab sehr viele Stammgäste, die aber auch den immer schlechter werdenden Service bemängelt haben Im Großen und Ganzen ist Ende November eine ideale Reisezeit, es hatte jeden Tag um die 30 Grad und es war sehr windstill, auch das Meer hatte noch ca. 25 Grad. Das Preis -Leistungsverhältnis passt

• Wie schon beschrieben gab es diese drei Kategorien. Als erstes Zimmer wurde uns eines von den ganz alten zugeteilt, diese gingen gar nicht wurden aber nach Reklamation am nächsten Morgen gewechselt. Dann konnten wir aus drei Zimmern auswählen, und dann passte das. Es war zwar noch kein neueres Zimmer, aber alles war funktional und sauber. Antiquarischer Fernseher und Kühlschrank, die liefen aber beim Fernseher gab es aussetzer, war aber nicht so wichtig für uns. Die Einrichtung ist sehr einfach, eigentlich kein vier Sterne Niveau - auch nicht für Ägypten. Bad zweckmäßig.

• Es gab insgesamt vier Restaurants, in denen man einfach hin und her ging, was schon zur Abwechslung beitrug. Das Essen war überwiegend sehr gut und frisch besonders der Fisch, und hier gab es wirklich fast überall einen netten Service. Natürlich hilft da ein bischen Trinkgeld. Unser Koch am Grill war einfach spitze sowie im asiatischen Restaurant die chinesische Köchin sowie der indische Koch. es gab den erwähnten Asiaten, ein italienisches und ein arabisches Restuarant sowie das Hauptrestaurant. Hier war auch alles pico bello sauber.

• Schlecht
  • Fangen wir mit dem positiven an: Die Zimmerreinigung erfolgte jeden Tag und es gab überhaupt nichts zu beanstanden, sowie die ganze Anlage immer perfekt sauber war, also ein großes Lob an das Housekeeping. Die Fremdsprachenkenntnisse waren in Ordnung teilweise deutsch oder englisch. Uns ist es das erste Mal in Ägypten passiert dass wir extrem unhöfliche Kellner in der Hotelanlage hatten, speziell in der Jazzbar vor allem im Umgang mit mener Frau, das war schon pure Verachtung. Am vierten Tag hatten wir genug und beschwerten uns bei der Gästebetreuung, übrigens sehr nett, und dem zuständigen Serviceleiter, der versprach Abhilfe, half aber gar nichts. Unser Reiseleiter vor Ort Khaled gilt ein besonderes Lob, da er immer sehr zuvorkommend und nett war.

• Der Flughafen ist ca. 10 Minuten entfernt der Strand ca. 1,5 km aber problemlos mit dem Shuttlebus zu erreichen. In der Anlage befinden sich einige Geschäfte und eine Apotheke alles aber relativ teuer. Zu Fuß erreicht man in 5 Minuten ein großes Einkaufszentrum in dem man alles kaufen kann. Auch gibt es überall Bazare. Als sehr negativ zu bewerten ist das Strandrestaurant, es gab keine Auswahl und jeden Tag fast das gleiche und die Qulität war unterirdisch.

Pools sind genug da, wir nutzen nur unseren Pool im Zimmerbereich, der war ziemlich kalt und einmal den Pool bei den Bungalows der war angenehm auf 29 Grad beheizt. Auch hier war immer alles sauber und man sah über den ganzen Tag Reinigungspersonal. Alles andere können wir nicht bewerten da nicht teilgenommen

Mehr Bilder(7)
    Dauer:2 Wochen im November 2015