Karin (51-55)
Verreist als Familie • April 2014 • 2 Wochen • Strand
Ein sehr guter und erholsamer Urlaub

Ein sehr großes Hotel mit Doppel- und Familienzimmern. Wir hatten ein zwei Familienzimmer und ein Doppelzimmer gebucht. Die Zimmer waren ausreichend groß und hatten viele Ablagemöglichkeiten für Kleidung, Koffer, etc. Die Anlage und die Zimmer waren jederzeit sehr sauber. Die Außenanlagen sehr gepflegt. Es befanden sich hauptsächlich deutsche und russische Gäste im Hotel. Insgesamt war die Atmosphäre freundlich, entspannt und ruhig. Wir haben zwei Ausflüge gebucht, die gut organisiert waren. Die Lunchpakete dazu waren sehr gut. Wenn man einkaufen möchte, ist man gut beraten zu verhandeln. Mit Geduld und Geschick bezahlt man im Endeffekt weniger als die Hälfte des geforderten Preises. Die Waren in Hurghada sind günstiger als im Hotel. Insgesamt wird für Dienstleistungen sehr gern Trinkgeld genommen, die Freundlichkeit der Menschen ist jedoch davon unabhängig. Wir sind jederzeit höflich behandelt worden und mit vielen Menschen ins Gespräch gekommen. Gezahlt haben wir immer in Euro.

• Gut
  • Wie schon erwähnt, die Zimmer waren in Größe und Einrichtung gut. Das Bad im Familienzimmer war sehr groß, besonders hat mir die Dusche gefallen. Allerdings war die Beleuchtung im Bad schwach. Die Betten waren groß und gemütlich. Der Balkon ebenfalls groß genug, um abends noch nett beieinander zu sitzen. Die Minibar wurde täglich mit Wasser aufgefüllt.

• Es gab mehrere Restaurants. Wir haben im Hauptrestaurant, italienisch und chinesisch gegessen. Für meinen Geschmack waren die warmen Gerichte zu wenig gewürzt. Aber das Essen war abwechslungsreich, für Nachschub wurde immer gesorgt und die Nachspeisenwaren besonders lecker. Zum Frühstück war für jeden Geschmack etwas dabei, Auch wenn man spät kam, war noch reichlich Auswahl. Wir haben immer draußen einen Tisch bekommen, was ich besonders zum Frühstück sehr schätze.

• Das gesamte Hotelpersonal war sehr freundlich und hilfsbereit und immer bemüht alle Wünsche zu erfüllen. Die Mitarbeiter an der Rezeption sprechen perfekt deutsch, im Restaurant und mit den übrigen Mitarbeitern ist die Verständigung in englisch und teilweise in deutsch möglich. Eigentlich nenne ich in Bewertungen niemanden mit Namen, aber wegen der besonders guten Zimmerreinigung möchte ich mich hier bei Mahmoud bedanken, der uns in unserem Familienzimmer täglich besonders gut betreut hat. Alle Hotelmitarbeiter waren jederzeit freundlich und gut gelaunt.

• Gut
  • Das Hotel liegt einige Kilometer von Hurghada entfernt. Wir waren zweimal mit einem empfohlenen Taxiunternehmer dort, der uns auch in Hurghada etwas herumgeführt hat. Der Zuckerrohrsaft im Ort ist sehr zu empfehlen. Zum Strand gibt es einen Shuttle-Service. Der Bus fährt wirklich sehr häufig, die Fahrer sind gut gelaunt und man ist in 3 Minuten am Strand. Dort gab es immer freie Liegen, der Strand war immer sauber, das Wasser ebenfalls.

• Gut

Die Sportangebote und den Pool haben wir nicht genutzt. Zum Strand habe ich mich schon weiter oben geäußert. Die Abendunterhaltung hat mir gut gefallen. Besonders die Darbietung in der "Arena" war sehenswert. Auch die Vorstellungen der Animateure waren unterhaltsam. Hin und wieder etwas zu viel Klamauk, aber meinen Kindern (17, 19 und 20 Jahre alt) hat es gefallen. Es gab eine Disco, die meinen Kindern auch gefallen hat. Auch die Shishalounge war gemütlich.

Dauer:2 Wochen im April 2014
    Vorname:Karin