Michaela (19-25)
Verreist als Freunde • April 2012 • 1 Woche • Strand
Ein Traum aus 1001 Nacht kann zur Sucht werden

Nach dem Betreten des Tores des Alf Leila wird man in einen orientalischen Zauber versetzt und fühlt sich wie in einem kleinen familiären Dorf. Der Eingangsbereich ist als lange Einkaufsstraße gestaltet, im ersten Moment ist man vielleicht nicht darauf vorbereitet, aber die „Marktzeile“ ist genau am richtigen Platz und nicht wegzudenken. Die Anlage ist sehr weitläufig, es gibt viele Ecken zu entdecken und viele Sitzgelegenheiten laden zu gemtülichen Stunden ein. Zu unserem Zeitpunkt war das Hotel komplett ausgebucht, doch man hat dies nicht einmal bemerkt. Es waren überwiegend Deutsche Urlauber vor Ort und bunt gemischt von jung bis alt.

• Wir hatten ein Zimmer im 400er Bereich. Es sind sehr schöne, große, modern eingerichtete Zimmer. Flat-TV, Safe, Klimanlage alles war vorhanden.

• Es gibt ein Hauptrestaurant (Cave du Roi) und drei Themenrestaurants (Marrokaner, Italiener und Chinese). Zum Frühstück haben wir uns immer auf ein leckeres Omlette im Hauptrestaurant gefreut, Mittags waren es die Snacks beim Marrokaner und am Abend konnte man quasi von jedem ein bisschen probieren. Ich finde es wird eine sehr große Auswahl geboten. Besonders beeindruckt waren wir von den extra für uns gekochten „Käsespätzle“ des Koch Mohamed junior. Danke. Bedanken möchten wir uns auch bei Abu aus dem Hauptrestaurant, wir haben uns sehr wohlgefühlt. Ich finde auch das Angebot der verschiedenen Bars im Hotel unglaublich. Das Rainbow-Cafe, die Jazz-Bar, Serahya. Wahsinn, ich glaube im Hotel verteilt sind es 8 oder 9 Bars.

• Ich kann von einem unglaublich netten, hilfsbereiten, freundlichen Personal berichten. Vom Gärtner über Kellner bis zum Barkeeper, wurden wir täglich von allen Seiten begrüßt und es wurde immer gefragt, ob alles in Ordnung ist. Es hat mich beeindruckt wieviele Fremdsprachen manch einer beherrscht. Deutsch, Englisch, Russisch, Italienisch, Polnisch und viele mehr. Hut ab. Die Zimer wurden täglich gründlich gereinigt, im ganzen Hotel wurde immer und überall auf Sauberkeit geachtet.

• Gut
  • Das Hotel ist ca. 20 min vom Flughafen entfernt. (Fahrzeit kann sehr unterschiedlich sein, je nachdem wieviele Hotels vorher angefahren werden) Es liegt nicht direkt am Meer, es wird allerdings ein kostenloser Shuttleservice zum Strand angeboten. Dieser fährt alle 20 Minuten zum Schwesterhotel Dana Beach, wo es einen Strandabschnitt für Gäste aus dem Alf Leila und anderen Hotel gibt. Zwischen Alf Leila und Strand gibt es eine große Einkaufsstraße. Ca. 10 Gehminuten vom Hotel entfernt, befindet sich die „Senzo Mall“. Es handelt sich hier um ein Einkaufscenter, wie man es aus Deutschland kennt.

Das Animationsteam von Hazem macht einen unglaublich tollen Job. Sie bieten wirlich für jeden etwas an, selbst wenn man nur der Musik wegen am aktiven Pool liegt, bekommt man die Herzlichkeit des Teams zu spüren. Am Abend werden verschiedene Show’s aufgeführt und während unseres Aufenthalts gab es zweimal ein Tanzabend am „Markplatz“ vor der Jazz-Bar. Die Serahya-Bar lädt allabendlich zum Tanzen ein, man kann hier sehr schöne Abende verbringen. In der Anlage verteilt findet man kleine Pools, große Pools, ein aktiven Pool, ruhigere Pools und einen Kinderpool. Ich finde auch hier für jeden etwas dabei.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im April 2012